Tarot 450Pro V2
Локтайта много лить не стоит. Нужно как рекомендуют - тонким слоем несколько витков. Иначе наблюдаю такую картину, что локтайт может не отвердеть до конца.
Вот проапгрейдил чуток своего тренера )))
Поставил подшипнички на 16 мм на ОР, еще советские, жаль не закрытые (Батя, подогнал мне с закромов родины и сделал под них крепеж, ему огромное спасибо!). Еще вот, что интересно, вчера запускаю, чет при остановке ротора прощелкивает. Похоже на ремень, думаю, ну видать прослаб. Так и есть. Чуток подтянул. Та же хрень. 😃 Начал смотреть и офигел. Есть на фото. Зубов кучи не хватает. Неделю назад проверял, все были на месте. Видать зубы срезало от того, что был прослаблен, я так думаю. После где-то 20-ти полетов. Поменял.
Еще один был у меня на этом тренере неприятным момент. Больше года летал на серве GoTeck 9257 (причем год точно). После одного неудачного краша на хвост, где на этой серве срезало один зуб на шестерне, поменял. Летал. И как то так и осталось небольшая трясучка хвостом (летать не мешало), думал дело в механике. Не мог найти в чем проблема. Всю механику перебрал. А тут вчера меня перемкнуло поставить серву Align DS520, вроде как и по параметрам по хуже, чем та, что стояла. Хотя тоже вопрос, алайн вроде меряет под нагрузкой, не как китайцы. Ну думаю, все таки алайн! Дай-ка поставлю. И че вы думаете? Поставил и офигел! Хвост как влитой! Ниче не рыпается вообще! Доволен как слон!
ЗЫ единственное еще пока не решил вопрос со сворачиванием хвоста, на моих 13+ углах )))
серве GoTeck 9257
У меня на 450ке такая же на хвосте,причем отходила полетов 200-300 наверное,один краш и замена шестерен.Сейчас странно не держит хвост.Сворачивает,причем в этот момент проседают обороты на слух.Наверное все таки что то в механике у меня или регуль надо настроить под этот дибильный Гарттовский двиг.
Сейчас странно не держит хвост.Сворачивает,причем в этот момент проседают обороты на слух.Наверное все таки что то в механике у меня или регуль надо настроить под этот дибильный Гарттовский двиг.
Ну я ща тоже пошел летать, та же хрень, что и у тебя. Думаю может усилия у DS520 не хватает. Хз.
Причем странно не держит. На тик-таках на полных отклонениях, нет вопросов. А воронку ну ни как. Причем хвост сворачивает, я начинаю подруливать, реакции ноль! Охренеть. Буду дальше ковырять.
Есть новая в запасе 9257, думаю ее на проверку воткнуть глянуть че будет.
У меня начались дерганные движения на хвосте, при том что поменял втулку на стальную. И верт при флипах, на остановках хочет продолжить его сам и начинает сваливаться.
Ну я ща тоже пошел летать, та же хрень, что и у тебя. Думаю может усилия у DS520 не хватает. Хз.
Причем странно не держит. На тик-таках на полных отклонениях, нет вопросов. А воронку ну ни как. Причем хвост сворачивает, я начинаю подруливать, реакции ноль! Охренеть. Буду дальше ковырять.
Есть новая в запасе 9257, думаю ее на проверку воткнуть глянуть че будет.
У меня на 500ке с DS520 то же самое было, закончилось крашем - шестерни в серве видно не выдержали нагрузку.
У меня на 500ке с DS520 то же самое было, закончилось крашем - шестерни в серве видно не выдержали нагрузку.
Ну чтоб не закончилось крашем, я после 3го акка понял, нуегонафиг. Потому как вытягивал возле земли и верт сделал сам пируэт и получился уже кабиной ко мне. 😃
Не, ну с 500-кой понятно, может не хватило усилия, все таки серва позиционируется как для 450-ки. А тут с 450-кой, как-то, странно все это.
Пошел сегодня полетать и произошла вот такая беда rcopen.com/forum/f66/topic358761/617 слайдер таротовский с пластиковым кольцом пролетатала дай бог 150вылетов. Товарищи! проверяйте механику перед вылетом… 😉
сними с видео ограничения.
Сорри снял… 😃
Никита, первые две ссылки не работают (“WARNING: An Error occurred, please refresh the page and try again.”).
Такой слайдер у меня работал с пластиковым рычагом без проблем, пока тот не вышел из строя. Купил к нему металлический рычаг, сейчас эта комбинация лежит про запас.
PS. Сайт tarot-rc лежит. Посмотрел эти ссылки в кэше Гугля - я себе купил рычаг по ссылке №1. Про качество пока ничего не скажу.
Вчера подлетнул. 😉
Мой 450-й тарот продолжает трудиться. Смотреть лучше в HD, переходя на сайт Вимео.
Ну че… вот в субботу вложилась моя прошка в планету без моего участия.))) Вырулить в положении на ноже, когда отказывает хвост, блин, надо уровень как минимум Тарека. На радуге на перекладке, свернуло на промежуточном валу шестерню. Падал он конечно конкретно, в пируэте об землю шмяк был знатный. Еще не разбирал, отходил. В минусе: Лопасти ОР, вал, межлопастной (под вопросом но думаю тютю), тяги к цапфам вырвало, балка, кардан, вал ХР, лопасть ХР, канопа более менее целая. Самое интересное, что лыжи и качалки даже на сервах целые. Я в шоке. 😃 Жаль не заснял блин…
Обидно,но не расстраивайся.При наличии запов через пару тройку часов и в полет.
П.С. Верт и вправду в кусок чего то превратился а качалки целые,но ты их проверь на наличие микротрещин или замени все на всякий случай а то потом нелестные слова напишут что ломучие качалки говно.
Обидно,но не расстраивайся.При наличии запов через пару тройку часов и в полет.
П.С. Верт и вправду в кусок чего то превратился а качалки целые,но ты их проверь на наличие микротрещин или замени все на всякий случай а то потом нелестные слова напишут что ломучие качалки говно.
Да куда он денется? Полетит конечно! Расстраиваться не будем! 😉
А качалки и сервы я проверю. Очень вообще странно, что целые остались. То невинное касание земли и все три улетели. А тут такое и целое. Очень странно все это.
Очень вообще странно, что целые остались.
Ничего удивительного, направление удара было поперек вала ротора, и качалкам никак не попало.
Самая неприятная ситуация - не сам зарулился, а техника подвела 😦
Ничего удивительного, направление удара было поперек вала ротора, и качалкам никак не попало.
Ну теперь ясно.
Самая неприятная ситуация - не сам зарулился, а техника подвела
Вот именно! Сам бы на рулил, не так обидно было бы 😦
Я тут чего заметил. Головы одинаковые, а рычаги разные.

рычаги разные