Tarot 450Pro V2

hadov

Везет Вам! Тепло и сухо! А у нас снег,но комфортно.

Тоже в доволь ,с небольшими подстройками.За “желе извиняюсь”,обычный видеорегистатор за шасси цеплял.

racer-g
hadov:

А у нас снег,но комфортно.

Потрясный вид сверху!

hadov

Здесь первые фино-угорские поселения VI век нашей эры.На лето составил маршрут для сьемок .Городище ,магильники остались,по весне вид сверху сниму.осталосьИзвиняюсь за оффтоп.

AhmA

А что за следы круглые возле следов протекторов ?

hadov

Луг в частной собственности фермера ,окашивает и оставляет на зиму снопы.По мере надобности уазиком цепляет и везет .Рядом со мной лежит припорошенный сноп ждет своей очереди.Вообще хорошая площадка для посадки настоящего верта.В 10 км от сюда есть частный верт.

скрудж

Сегодня в первом полёте разложил своего. Из поломок основной вал, меж лопостной, шестерня авторотации со втулкой, и одна качалка. Забыл про канапу которая от хоббикинг. Остальное снег спас.

AhmA

Утро доброе. Хотел поделиться, для тех кто не знает, и как оказалось для меня, новым магазином.
Заказал у них на прошлой неделе валы, подши, так по мелочи. Со времени заказа до забора с почты прошло 8 дней. Оперативненько. Это самое важное для меня, с учетом смешных цен.
Не реклама. Пользуемся на здоровье своих летунов.

dima-zof

Действительно хороший магазин.Я через eбэй заказывал в этом магазине,много раз.

wbcs

Приветствую!
Извиняюсь за возможный оффтоп.
Возможно, кому то надобно

Ирик

www.sts-rc.com/index.php?main_page=index&cPath=67_…
Сегодня заказывал некоторые мелочи … этот магазин по ценам все таки лучше. Просто сравнил цену того что я заказал у них и цены на ГоГо. … разве что доставка быстрее ))) в этом плюс … в общем все что я заказал ровно в 2 раза дешевле … тушка тарота на STS 115$ а на GoGo 125$ … ну и в остальном та же история
НЕ РЕКЛАМА !!!

NiksonE

Подскажите. В комплекте идет зеленый фиксатор. Подойдет он для фиксации подшипников? Или посоветуйте какой взять.

yongloo

Врешь! Есть там фиксатор, зеленый. Держит очень плохо, не надейтесь на него.

AlexandrCNH

А у меня был красный.
А фиксировать именно подшипники нужно? Я обычным делаю 5/6 микрокапель по телу подша и не плохо держит.

Обычным - это кцпленым в автомагазине фиксатор для резьбовых соедигений. Разъёмный.

NiksonE

Да подшипники. Резьбовой есть, синий. Просто помню, что говорили про вало-втулочный фиксатор для подшипников. По типу локтайт 641.

AlexandrCNH

Я на 450ке нп заморачиваюсь. Втулочный где подш сам вдоль посадочного места гулять может, для больших зазоров в посадке, выроботках. В 450ке я таких мест не припомню. Обычный резьбовой отлично справляется.

Я на него и подши на хвостовом кардан-валу клею - никуда не деваются!

NiksonE
AlexandrCNH:

для больших зазоров в посадке, выроботках.

По тушку понял, посажу на резьбовой. А вот в моторе (gartt) синий фиксатор не держит, пробовал уже 😦

AlexandrCNH
NiksonE:

А вот в моторе (gartt) синий фиксатор не держит

Нужно найти причину, наверно вибра у мотора большая. А это может привести в один прекрасный момент к временной шизофрении гириков FBL, что в свою очередь… Да, ну его нафиг.

Тут два три варианта.

1. Отбалансировать/поменять вал двигателя (если не сильно криво сделан сам двигатель).
  2. После втулочного фиксатора из двигателя подшипники выковырять будет не просто. Скорей всего они там останутся навсегда. У меня с обычным фиксатором проблемы если вдруг чуть больше случайно положил. Греть двигатель мощным паяльником можно если решили перематывать, тогда обмоткам 200+ градусов не вопрос дать.
  3. Искать двигатель НЕ gart. Уж очень много тычков на эту фирмУ с момента ее премьеры на рынке.
NiksonE
AlexandrCNH:

наверно вибра у мотора большая

Из-за этого и заморачиваюсь. Приехал новый вал и подши. До этого менял только вал, а подшипники вклеил старые на резьбовой фиксатор. Вчера разобрал без особых усилий. Посадочное место под верхний подшипник с какими-то канавками, перпендикулярными оси вращения вала.

AlexandrCNH:

Искать двигатель НЕ gart

Уже купил другой мотор. Но тут на рисовалась гайка X3 и мотор поедет на неё. Пока не куплю другой мотор на гайку.

AlexandrCNH
NiksonE:

Уже купил другой мотор.

Отличная моторка!!!

Этот можно отбалансировать.
Я делал так, кусочек очень липкого скотча клеил поочередно на все стороны мотора снаружи между магнитами и щУпал вибрацию просто пальцами. Как только нашел место, где вибрация уменьшилась стал туда клеить два кусочка скотча друг на друга, три. До тех пор пока не нашел максимально приемлемый вариант.
После этого взвесил этот кусок скотча и приклеил такой же только внутри между магнитами.

Моторка летает до сих пор.

racer-g

А я валы с подшами поменял после 500 полетов.Вибрации как рукой сняло.