Tarot 450Pro V2

Dimenn

Чудеса Вы какие то рассказываете про втулку обгонного подша.
Всю свою сознательную жизнь старался что бы втулка выступала над вкладышем и упиралась во внутреннюю обойму нижнего подша ОР.
Если этого не будет то шестерню ОР будет подклинивать и как раз в этом случае можно срезать шестерню.
Шестерня ОР вместе с блоком обгонки должна иметь небольшой вертикальный люфт относительно втулки в районе 0.05-0.15мм, иначе как она будет свободно вращаться?

Tom669

Я вообще как то внимания раньше на это не обращал, помню раньше это кольцо вообще ни к чему не прижималось и все летало и ни чего не резало, даже когда обгонку заклинило все целое осталось.

Dimenn:

районе 0.05-0.15мм

У меня так и было раньше.

скрудж

Кто подскажет где можно купить качественные подшипники.

Tom669

Я обычно покупаю в магазине специализированном, где заказываю подшипники и сальники для работы, ближайшем к дому. Там на выбор подороже Япония или подешевле Китай предлагают.
В вашем городе должны быть такие магазины, вернее фирмы которые специализируются на такой продукции, поищи в интернете.

Dimenn
AlexandrCNH:

Если в полностью собранной обгонке деталь “One-Way Bearing Shaft” выше или заподлицо с деталью “Shaft Ring”, то будет резать шестерни без видимых причин.

Думал Александр обоснует свое мнение по удалению зазора в шестерне ОР.
Но тишина.

AlexandrCNH:

Выхода два, либо заменить изнашиваемое кольцо, либо подточить немного “One-Way Bearing Shaft” сверху.

Остаюсь при своем мнении что этот совет вреден и ведет к подклиниванию шестерни ОР.

AlexandrCNH

Не вижу смысла обосновывать очевидные вещи.
Люфт в обгонках с прямозубом недопустим (в Логе шеврон, он самоцентрируется) . Есть масса примеров срыва и т.п.
Шайба изготовлена из латуни, для максимального уменьшения трения, продают по две штуки в наборах ввиду изнашиваемости детали.
У меня проблема среза ушла, когда обратил внимание на этот узел.

Кстати, срезать шестерню могло еще из-за мороза. У Сереги в прошлом году было именно так. Шестерня сжалась и увеличился зазор.

У меня срезало летом. В самую жару.

Dimenn

При отсутствии минимального люфта вся вертикальная нагрузка от массы вертолета будет ложиться на пары трения между втулкой обгонки медными шайбами корпусом обгонки и внутренней обоймой нижнего подшипника, по сути медные втулки становятся упорными подшипниками с нагрузкой на всю массу вертолета, на что они не рассчитаны и что в свою очередь приведет к повышенному сопротивлению при ротации и свободном вращении ротора.
Основная задача втулок центрировать узел обгонки относительно вала.
Люфт в узле обгонки присутствовал на всех вертолетах которые я видел, к примеру он есть и на гоблине, просто он везде выбирается до минимума либо шайбами либо при помощи обжимного кольца вала.

Tom669
Dimenn:

к примеру он есть и на гоблине, просто он везде выбирается до минимума либо шайбами либо при помощи обжимного кольца вала.

Вот я об этом тоже подумал, ведь на Гоблине люфт есть и регулируется шайбами. Вроде One-way bearing shaft упирается в подшипник а люфт обгонки на ней убирается этой латунной шайбой.

Tom669

Провел сейчас эксперимент. Первый где One-way bearing shaft упирается в подшипник и второй где упирается шайба. В первом случае шестерня с обгонкой крутится без заеданий, а вот во втором случае шестерня крутится значительно туже. И у меня в этом случае даже на латунной шайбе появилась выработка.

AlexandrCNH

Хорошо.
Наверно так и есть.

Тогда разрушение моих шестерен происходило видимо из-за слишком сильного люфта. Когда я его совсем убрал, все нормализовалось.

Tom669

А вот почему разрушаются шестерни не совсем понятно. В моем случае отлетала зажатой все прошлое лето и только весной слизало зубья, у тебя получается был люфт и тоже самое. попробую сейчас полетать с небольшим люфтом, что будет? То, что One-way bearing shaft должна упираться это мое чисто механическое умозаключение, чисто по механике должно быть так. Но в мануале как должно быть, я лично ни чего не видел.

Dimenn

Надо стараться выбирать минимальный зазор 0,05-0,1 но он должен быть.
Кстати у ALZRC есть по этому поводу свое решение.

Еще мне нравиться у них
блок ОР с упорниками.

Tom669

У ALZRC грамотно сделано. Только я в продаже не встречал.

15 days later
AlexandrCNH

Всем привет!!!

Исчезли из продажи мои любимые лопаты на 480ку, те что 360мм. ((((((((((
Что сведущий народ посоветует купить из расчета минимум цены/максимум качества полета???

Слышал, что алайновские лопатки неплохо себя показывают в пилотаже, нашел вот такие 360 Carbon Fiber Blades-Blue HD360B - это они???

Или есть кучка на банге из ващщще китай, может что-то из них до 15$ неплохо летит и не сильно грузит силовую???

zh2r1k
AlexandrCNH:

может что-то из них до 15$ неплохо

я бы взял гартт на пробу те что с зеленой полоской за 759 рублей. Или ЭРДЖЕИКС но по бюджету не проходят

AlexandrCNH

Я уже брал “на пробу”, все в топку ушло.
Нет денег экспериментировать - летать хочу.

А на www.tarot-rc.com недавно кто-то заказывал запчасти, работает он еще или по пол года опять ждать и трек просить как манны небесной?

racer-g
AlexandrCNH:

Исчезли из продажи мои любимые лопаты на 480ку, те что 360мм.

Зачем же.Есть еще 😃