Tarot 450Pro V2
Это Вы к кому так обращаетесь?
К одноклубникам, а Вы что подумали? 😃
Учите албанский. 😃
Прям сейчас только от Андроидной софтинки (верт в машине в гараже). Виндовый файлик завтра постараюсь скинуть. Если у Вас этот не получится открыть.
Спасибо, открылось.
А надо ли его вообще фиксировать на валу, протолкнуть подшипник в балку, вставить вал и вуаля. 😃
И ни к чему всякие локтайты, обжимы и клеи. 😃
Так и сделал.
Сидит подшипник плотно, никуда не денется (наверно) 😃
Никак не могу решить что лучше взять для хвоста… отдельно укороченные серьги или все в сборе. Пожалуйста помогите решить, чтоже все таки лучше и оптимальней будет взять!?
Есть такие варианты:
- 450 NEW Metal Tail Pitch Assembly II TL1200-04
- Tarot 450 Tail Pitch Control Link (BB ) TL1221-02
- tarot 450 Metal Tail Pitch Assembly/New TL1200
- GSun Dual-push tail pitch assemble GSC078
- может будет ещё более лучший вариант!?
PS: И ещё очень важный вопрос: Собираюсь сделать заказ на www.tarot-rc.com, написал им заранее есть ли в наличии товар, но несколько дней тишина. Как у них вообще с наличием товара!? Быстро отправляют или нет?
Никак не могу решить что лучше взять для хвоста… отдельно укороченные серьги
В Вашем списке нет укороченных серьг. Их Тарот не делает.
- может будет ещё более лучший вариант!?
Серьги делает только Align.
И ещё очень важный вопрос
На быструю доставку не расчитывайте. Собирают посылку неспешно, поддержка клиента отстойная (шесть писем как-то отправил пока ответ получил с треком посылки). Цены хорошие если заказывать мелочь и мало. Вес запцацек ах…тельный!!! Доставка растет соответственно до небес. Привезти верт 450й - почти 100 баксов. Одна из посылок шла почти два месяца и провалялась на почте Китая больше месяца. А может и за три недели, но не часто. Я у них 4 посылки получил.
Но при всем этом если нужна мелочевка и не срочно заказываю у них. Цены хорошие и качество хорошего Тарота.
Учите албанский
Официальный язык общения на сайте – русский.
Кстати, в отличии от Вас, я знаю как звучит и выглядит на письме Албанский. Месяц назад неделю был в командировке в городе Skopje.
А надо ли его вообще фиксировать на валу, протолкнуть подшипник в балку, вставить вал и вуаля.
И ни к чему всякие локтайты, обжимы и клеи
Можно и не фиксировать, можно и локтайт не использовать, можно и тарелку не равнять и лопасти не балансировать. Только результат будет… не очень:)
Подшипник стОит приклеить к валу чтоб обеспечить его правильное положение. В мануале нарисовано положение подшипника. Влияние на вибрации-резонансы оказывает не так-чтоб уж очень значительное, но оказывает. Я проверял и сравнивал. По центру длины балки, со смещением к хвосту и со смещением от хвоста. Разница есть.
Имею GSun Dual-push tail pitch assemble + укороченные серьги. Такая сборка не понравилась. Такое ощущение, что закусывает слайдер в крайнем положении. Верт временно теряет отклик по рудеру.
заказывал вот такой слайдер:
- 450 NEW Metal Tail Pitch Assembly II TL1200-04
мне он не понравился, люфтил гораздо больше родного, металлические уши с подшипниками тоже по-моему ни к чему, с хвостом остановился на варианте Александра, теперь все устраивает.
После субботнего краша перебирал верт (летал харрикейны мордой вперед, так боком в планету и вошел, понял что с ориентацией “на ноже” у меня пока проблемы 😃), появилась вибрация на хвосте, визуально все ровное, начал разбираться, так не смог открутить хаб ХР (слизалось отверстие под 6-ти гранник в бонке) пришлось резать вал… Хотя он был целый. Сейчас поставил новый хаб с цапфами с упорным подшипником, сами цапфы толще старых, так с короткими серьгами цапфы цеплялись за рычаг слайдера (хаб не стачивал), пришлось подпиливать цапфы (когда стояли старые, подпиливал и цапфы и хаб).
так не смог открутить хаб ХР (слизалось отверстие под 6-ти гранник в бонке) пришлось резать вал…
А высверлить аккуратненько не получилось???
А высверлить аккуратненько не получилось???
Не было свёрел подходящих, а верт собрать хотелось 😃 Вообщем отложил пока в запас, потом поковыряюсь, может чего и получится. При краше обломило шарик на цапфе (цапфы родные), вот обломок из цапфы так и не смог выкрутить, просверлить получилось, а вот выкрутить его - никак…
Кстати, в отличии от Вас,
Я чёто не пойму Вы чего тут из себя самого вумного строите, на конфиликт вызываете, я вас трогал?
Чего Вам надо?
Слово Клубни, используется на всех форумах и ничего в нем оскорбительного нет, чего не так то?
Народ сорри за офф.
Чего Вам надо?
Вы язык перепутали не Албанский, а Олбанский!!!😂
И забыли, что товарищ давно в Германии живет. И Олбанский далеко не всем нравится (мне в том числе). ИМХО протест двоишников против правил русского языка 😁
Выяснения отношений не выносите в тему плз.
Граждане, какую длину тяг от сервомашинок к тарелке и от неё к цапфам делали? (для головы у которой вал 118 мм)
Присоединяюсь к вопросу, т.к. ответа на него никто не дал. Максим написал, что настраивал по мануалу, но по мануалу длина линков от серв к тарелке 33mm, а от тарелке к цапфам 45,5mm - эти значения полный бред( с ними тарелка находится не по центру вала, а чутли не в самом низу( Так какая же должна быть правильная длина тяг?
Да и с ходом хвостовой сервы какие-то не понятки… слайдер достигает крайних положений, когда стик руддера передвинулся только процентов на 40% от центра к краю, остальные 60% движения остаются не задействованы. Где это можно настроить? Сразу скажу, что модель в передатчике создал новую, двойные расходы и экспоненты по-умолчанию.
Максим написал, что настраивал по мануалу, но по мануалу длина линков от серв к тарелке 33mm, а от тарелке к цапфам 45,5mm - эти значения полный бред
Померил сейчас у себя, от тарелки к цапфам 47,5 мм, от серв к тарелке 35,6 мм, видимо чуть подстраивал после сборки 😃
Это если мерить по центрам отверстий в линках.
Максим, спасибо. Это видимо и есть нормальная длина. Сомневался просто стоит ли увеличивать длину тяг к цапфам, они и так не маленькие. Остается только догадываться чем руководствовались создатели манула по сборке, в котором видимо от балды указали значения длины тяг, ведь все комплектующие из комплекта.
Присоединяюсь к вопросу, т.к. ответа на него никто не дал. Максим написал, что настраивал по мануалу, но по мануалу длина линков от серв к тарелке 33mm, а от тарелке к цапфам 45,5mmТак какая же должна быть правильная длина тяг?
Померил сейчас у себя, от тарелки к цапфам 47,5 мм, от серв к тарелке 35,6 мм
Да-уж парни… Угу, мануалы зачем читать, китайцы же все “тупые” 😦
Один подшипник не клеит, “засунул и порядок”, другие линки “от балды” крутят…
Длина тяг “от серв к тарелке” должна быть такой, чтоб при сервах в положении “шаг 0” и качалках на сервах “90 град. к корпусу” - рычаги “control arm” были горизонтальны, 90 градусов к валу ОР. При этом линки с валом 118 мм как раз и получаются ~33 мм (по центрам наконечников), с валом 116 - соответственно ~32mm.
Рекомендую, прежде чем называть что-то
полный бред
немножко изучить тему и следовать мануалу, как минимум по-началу.
А
тарелка находится не по центру вала
тут вообще не причём.
У меня (вот сейчас померял - 33,4мм с валом 118мм) линки от тарелки к цапфам - 46 примерно. На втором вертоле с валом 116 - и то и другое соответственно на миллиметр короче.
с ходом хвостовой сервы какие-то не понятки… слайдер достигает крайних положений, когда стик руддера передвинулся только процентов на 40% от центра к краю, остальные 60% движения остаются не задействованы
Gyro/FBL в каком режиме? Если headlock(headinghold) - то это совершенно правильно. Вы “даёте стика” - система отклоняет серву/даёт шага лопастям ХР, ждёт информации о повороте, а верт у Вас стоит на столе, поворота не происходит. Система добавляет шага “до упора” пытаясь достигнуть заданной стиком скорости углового перемещения.
Угу, мануалы зачем читать, китайцы же все “тупые”
Сначала я настроил все по мануалу, но при
качалках на сервах “90 град. к корпусу”
рычаги “control arm” были совсем не горизонтальны, а “провисали” и на лопастях был совсем не “0*” поэтому и пришлось удлинять линки. Отсюда и получились значения, которые я привел выше.
от тарелки к цапфам 47,5 мм, от серв к тарелке 35,6 мм,
Сначала я настроил все по мануалу, но при
…рычаги “control arm” были совсем не горизонтальны, а “провисали”
Хм… Интересно. Никаких идей, кроме как то, что у Вас вал по какой-то причине “сидит выше” относительно “мостиков” подшипников OР (bearing holder) . A “мостики” - правильно стоят?
А! А может и не вал, его сложно “не так” вставить! Сервы могут быть тому виной! Если ось качалки сервы расположена относительно крепёжных “ушек” нестандартно (не так как у Align DS410/415 под которые писался мануал) - то можем получить несоответствие.
Собственно сколько получились линки не так уж и важно. Главное чтоб control arm правильно располагались, ну и резьбы в наконечниках линков хватало.
вал по какой-то причине “сидит выше”
Если вал с фланцем, то он не симметричен. Одна часть длиньше.
A “мостики” - правильно стоят?
“Мостики” - это оно? Если да - то их по-моему сложно поставить не так 😃 Как и вал (он новый, с фланцем).
Сервы могут быть тому виной!
А вот это вполне возможно.
Собственно сколько получились линки не так уж и важно. Главное чтоб control arm правильно располагались, ну и резьбы в наконечниках линков хватало.
Вот я тоже так думаю, ведь не зря в мануале указаны именно приблизительные значения, от которых следует отталкиваться при настройке, а не точные. Главное чтобы тарелка была в горизонте (и по возможности располагалась в середине вала между стопорным кольцом и хабом ОР), и на лопастях при нулевом шаге был 0*. Ну и бабочки чтобы не было, кстати при правильной настройке с угломером у меня бабочки вообще не бывает.
Да, на oomodel купил линки в запас, так они оказались длиннее, чем комплектные (вместо 32 - 39 мм, размер в описании указан не был), пришлось колхозить - откусывать почуть резьбу с каждой стороны. Они толще, чем были родные, и если при краше родные обламывались, то эти выживают, в последний раз вот шарик от тарелки отламало, и линк улетел, причем один наконечник, разорванный сбоку (по резьбе), остался на шарике. Так что луше брать родные 32мм., правда далеко не во всех магазинах указан их размер.