Tarot 450Pro V2
А кто нибудь ставил YEP 45 на этот вертолет?
Я ставил, только батарейную площадку менял на металл, вот тут фотки. Вроде как можно родную подпилить, и тоже влазит, но я не пробовал, сразу металл поставил.
Снаружи у меня с правой стороны. Все вполне нормально выглядит, в полете - прикрывает канопа.
установил yep45 под батарейную площадку. только пришлось ее распилить на 2 части и все залезло! и еще вопрос про кардан у меня уже несколько раз срывало наконечники у вала непонятно почему. неужели их надо на клей какой сажать? у товарища элайн про, он про такую проблему за все время не слышал. может стоит таротовский кардан на элайновский поменять или проклеить все наконечники и забыть?
А кто нибудь ставил YEP 45 на этот вертолет
Жесть! Поиск именно в этой теме по слову YEP даёт кучу ответов с картинками.
У меня на обоих Tarot регуль YEP 45A внутри рамы под батарейной площадкой.
Снаружи у меня с правой стороны
Александр, Вы же от “мелкоты” полгода как избавились? Нет? 😉
вопрос про кардан
Кардан на Tarot 450 Pro v.2? Вы с КамАЗ’ом не перепутали? 😃
может стоит таротовский кардан на элайновский поменять или проклеить все наконечники и забыть?
Замечательный вопрос, уже содержит и ответы. Выбор за вами.
Александр, Вы же от “мелкоты” полгода как избавились? Нет?
И шо, я уже должен забыть как выглядел мой вертолет? 😉
проклеить все наконечники
Кто клеил??? У меня на 480ке только такой вариант подходит. Вчера отдолжил у друга новый зиппи компакт (мои уже очень мало тока отдают 😕 ), разница в мощщще ну ващщще огромна. Дал верту на радостях “дусту” и в инверте стало вращать фюзеляж волчком. Моментально было принято решение спустить верт в инверте и перед планетой холднуться… Не вышло… Метров за 10-15 до поверхности обе лопасти спускающегося верта влупили по хвостовой балке и все это камушком притянулось к матушке Земле. 😢
Причину на 100% пока не выяснил, но есть подозрение, т.к. один такой вал без наконечника уже лежит.
Обязательно стоит!
Я у них по фото и видно “доказательствам” вернул уже долларов 50.
Спасибо за совет, я и не думал что это может помочь. Написал в магазин, они попросили предоставить им фото с гарантийным кодом. В результате без особых заморочек вернули деньги, положив их на счет в личном кабинете.
Теперь пару слов про “китайскую углебалку”, сейчас как раз ремонтировался - ставил её. 1) Она блин 12,2 мм! Вместо 12,05 моей самодельной. И стенка потоньше слегка. Рукой погнул - играет заметно относительно “дойчёвой”. Может и вправду “граната не той системы”? Облетаю - отпишусь.
Сегодня облетал. На 3S после ремонта. Никаких резонансов или вибраций не замечено. Ни на 3000 ни на 3200 оборотов. Всё! Теперь на обоих у меня углебалки.
Вот и доехал до меня мой верт. Внял я советам Александра 1 и заказал платинум версию RTF с передатчиком Devo 8S. Заказывал здесь (не реклама ). На форуме есть тема , что сайт мутный, ко мне доехало всё в лучшем виде, и сам вертолёт и куча сопутствующего барахла 😉. До полётов пока далеко, буду проверять,заряжать и тд. Канопа пришла покоцанная остальное, на первый взгляд, достойное по качеству.
PS.Аккумы Zippy compact 2200 35c, зарядка эта.
Если что интересует спрашивайте .
Че далеко то? 2 вечера на неторопливую сборку, вечер на торопливую 😉 как раз в выходные можешь идти облетывать.
Очкую что-то 😒.
Мне кажется лопасти туго затянуты, я понял они свободно должны болтаться ?
2 вечера на неторопливую сборку
Судя по-видео - вертоль уже в сборе! 😉
Судя по-видео - вертоль уже в сборе!
Ну да, платинум уже собранный идет. Проверить конечно не помешает.
Канопа пришла покоцанная остальное, на первый взгляд, достойное по качеству.
Поздравляю! Правда только вчера у меня весь вечер было одно БОЛЬШОЕ желание избавиться от всего этого г…на))) уж больно муторное это дело в одиночку в реале заниматься сборкой\настройкой\полетами(( Кстати на канопе это самое больное место, у меня канопа еле-еле налазиет и потрескалась в том же месте. По видео видно, что вся проводка достаточно аккуратно проложена и регулятор нигде не мешается, а установлен на своем законном месте 😃
Ну да, платинум уже собранный идет. Проверить конечно не помешает.
Так это еще проще, пол-часа на проверку. Пробуем открутить (без фанатизма) все что откручивается (в первую очередь межлопастной вал, детали ХР и все шарики, что откручивается - закручиваем на локтайт, что не откручивается - оставляем.
Город маленький у нас , соратников не нашёл пока, буду осваивать. По-поводу качества, полетаем видно будет. В принципе с финансами не очень напряжно (тьфу тьфу 😃 ), затянет алайна куплю.
Павел, насколько я знаю в Иркутске вертолетчики таки есть. Насчет “затянет - алайна куплю”, более правильно наверное - “затянет - куплю вертолет побольше”, если как пишешь с финансами не напряжно, а 450-ку можно и тарот таротить 😉
затянет алайна куплю.
Затянет, купишь большой 😃.
Нормально тарот летает. Многие хают, а многие летают. У меня до сих пор все запы либо тарот, либо алзрц. И никакой алайн я не покупаю. Все равно падаешь чаще чем запчасти вырабатываются.
Так это еще проще, пол-часа на проверку.
Уговорили красноречивые 😒 . В выходные попробую облетать, видео выложу
Мне кажется лопасти туго затянуты, я понял они свободно должны болтаться ?
Нет, не должны. Главное даже не насколько сильно они затянуты, а чтобы они обе были затянуты ОДИНАКОВО. Как проверяем - расправляем лопасти, берем за концы двумя пальцами двух рук, и начинаем их сводить вместе. Если затянуты одинаково - будут “идти” примерно синхронно.
Затянет, купишь большой .
Отож.