Tarot 450Pro V2

InterceptorRC

Но тогда бы движок, по идее, не мог крутиться. А этот без проблем вроде.
Разобрал регуль, пара микрух выгорела. Одна на входе с минуса батареи, вторая по диагонали, на выходе к мотору.

Andreich=

Вот и мы полетели, путь был тернист, но будем считать, что просто не повезло. После первого пробного запуска заменил подшипник вала хвостового ротора, из него поперла жидкость похожая на ржавчину, на дне контейнера наверно валялся. Затем умер zyx-s, то ли брак или я его угробил, но помирая он прихватил лопасти, валы основной и межлопастной, серву 410м. Что то купил в Москве, что то друзья дали попользоваться, в итоге отпуск был проведен с вертолетом:).

NIL

желание летать,пуще неволи ,зацените шасси -труба серая ,канализационная ф110мм ,очень быстро изготавливается ,сегодня облетал.😁

AlexandrCNH

😃

Я Надеюсь труба не Б/У??? 😁
Надо фотку в ветку Align выставить, тамошний разбалаванный народ на такое не способен!!!

3Daemon
AlexandrCNH:

лучше взять 60А

Александр, а у Вас (40 и 60) оба есть? Габариты у них сильно отличаются? Или померяйте 60-ку плз. А хотя… я вот думал о 60-ке, но как перевёл теперь уже оба своих Tarot’a на 6S - так вроде и не нужен никак 60А стал. Ток поменьше сейчас почти в 2 раза. Просто мне запасной YEP нужно-бы прикупить. Вот думаю какой. Если честно - всерьёз на оригинальный YGE V.4 смотрю. Они малюсенькие ( 62x25x8mm -19g) сейчас стали.

AlexandrCNH
3Daemon:

Александр, а у Вас (40 и 60) оба есть?

Нет, только 45А. Сужу по габаритам на хоббях и в ветке про регули (сейчас не найду уже) говорили, что габариты ооочень похожи.

3Daemon:

Tarot’a на 6S - … не нужен никак 60А

Я тоже с весны думаю на 6s встать и регуль не менять. Меньше токи - меньше потери.

3Daemon:

Если честно - всерьёз на оригинальный YGE V.4 смотрю. Они малюсенькие ( 62x25x8mm -19g) сейчас стали.

Сам в шоке!!! 😁

Vladp1

У меня есть YEP 45A и 60А.
Габариты у них абсолютно одинаковые.

Maxxim

Я себе прикупил на замену моторку SK3 и регуль к нему Йеп 60А, т.к. в моторе заявлено постоянное потребление 50А, побоялся, что Йепа на 45А может не хватить. Вес и габариты у этих регулей одинаковые, а переплата в 6 долларов невелика.

3Daemon

Спасибо за инфу. Возьму наверное 60-ку. Хотя на 6S движках, даже теоретически в кратковременных пиках вряд-ли будет когда-то больше 40А. Пусть будет запас 😉

Andreich=

На верте установлен 45-й, вес уже не помню, разница или минимальна, или вообще нет.
На левом фото 61 грамм, если плоховато видно.

Strike61

А эта карта программирования должна же подойти к регулятору на 60А? Просто странно, что в характеристиках не указана поддержка 60А… Тоже хочу взять на 60А с запасом на будущее. Игорь, не забудьте воспользоваться бадди-скидкой, по ней этот регулятор обойдется около 21$ 😃

3Daemon
Strike61:

А эта карта программирования должна же подойти к регулятору на 60А

Должна! Все YGE v.2 (и v.3) программируются одной картой Prog Card II. И в теме про YEP’ы никто не писал о каких-то исключениях. Другая карта нужно только под хайвольты (HV).

Vladp1

Карту заказывал с 45-кой, к 60А подходит. Просто когда карта появилась, 60А регулятора у них в линейке не было. А потом видимо забыли/поленились дополнить описание.

Strike61

Подскажите пожалуйста, заказал такие подкосы, но они оказались в 1,5 раза короче родных. Можно ли их будет использовать или лучше не стоит? Сильно ли влияет длина подкосов на жесткость хвоста?

AlexandrCNH

Друг ващщще подкосы на 450м размере призерает. Летает без них уже два года и не парится. Был, правда, прикол с отстрелом хвостовой балки из-за случайно выставленных сумашедших оборотов хвоста, я думаю, что с подкосами она не отстрелилась бы, а он уверен, что с ними она просто не улетела бы так далеко 😁

У меня на 480ке стоят подкосы от 500ки, мне нравится в эстетическом плане очень и они реально много жесче 450х. Вот они думаю реально прибавляют жесткости всей конструкции хвоста, плюс перемычку между ними поставил.

3Daemon

Swashplate Bearing Tool - разбирать тарелку, подш поменять например.
Во тут видно Можно и без него обойтись, припилить подходящюю алюминиевую пластинку и ей открутить.
Шайбочки - не знаю куда

Maxxim
3Daemon:

Должна! Все YGE v.2 (и v.3) программируются одной картой Prog Card II. И в теме про YEP’ы никто не писал о каких-то исключениях. Другая карта нужно только под хайвольты (HV).

Зачем другая под хайвольты? Такая же точно. Я в субботу программировал Йеп 120ХВ такой картой. Все норм. Там прописано, что под 120ХВ тоже.

3Daemon
Maxxim:

Зачем другая под хайвольты? Такая же точно. Я в субботу программировал Йеп 120ХВ такой картой. Все норм. Там прописано, что под 120ХВ тоже.

Извиняюсь, если ввёл в заблуждение, просто про другую карту я писал - это уже под YGE v.3 HV и v.4 HV.
YEP склонированны с YGE v.2, так что карта одна.

chop

А кроме как на ХК, можно ли где-то купить плату ? А то её там давно что-то нет…

Sergo

На himodel.com было, как сейчас не знаю, давно там не был.
Вот, глянул, но тоже out of stock