MJX F45. Восстановление и тюнинг. Есть вопросы.

Лёxa

Всё выходит, нужно приложить немного усилия. Балансир во что то упереть тем самым выбить шкив с помощью молотка и шила. Пробовал на своем верте.

str1k3

чем только не пробовал за выходные выбить шпильку эту - ни в какую не выходит, и молотком по шилу долбил и по отвертке маленькой - без толку. Менять собирался только головку ротора(как мне подсказали она называется), походу придется теперь и балансир. Так как единственный оставшийся вариант все резать и доставать их так. и ждать еще 2 месяца( кто нибудь в курсе балансир приходит со шпилькой и втулкой или без?

Лёxa

Балансир приходит в белом пакетике бумажном, по моему с пропиткой масляной, не шпилек не втулок нет с ним. А что с вашей головкой ротора, не мог рассмотреть на фото. Я сам хотел поменять. У меня отломились ограничители тяг серво приводов. Но не поменял потому что летает так.

str1k3

аналогичная проблема) ограничители обломались. очень плохо стал управляться, точнее вообще никак. не знаю конечно из-за них или нет, но это единственное видимое повреждение осталось

13 days later
sagemx

вот думаю на свой заказать БК мотор Turnigy L2508A, регуль Hobbyking SS Series, сервы от турниги, и аккум турнига 2000аh 2s1p

Лёxa
str1k3:

ограничители обломались. очень плохо стал управляться, точнее вообще никак.

Как замените отпишитесь об управляемости…

заказать БК мотор Turnigy L2508A, регуль Hobbyking SS Series, сервы от турниги

Не вижу смысла в тюнинге ощутимых(видимых) полётных характеристик не увидите “думаю”, хотя хозяин барин. Вот кстати сейчас на али и т.д. продают 3й вид платы, интересны изменения.

sagemx
Лёxa:

Вот кстати сейчас на али и т.д. продают 3й вид платы, интересны изменения.

на американском форуме читал,люди плюются от неё и мол типа разъём убрали чтоб БК моторы ставить нельзя теперь,короче говоря бред,если бы чип заменили гироскопа то можно было бы подумать,просто гироскоп перенесли и припали проводки,чистый маркетинг!!!
а насчёт БК мотора ESC и аккума, сервы же ещё беру турниги там какие-то

sagemx

ну короче заказал
Turnigy nano-tech 2000mAh 2S1P 20~40C Lipo
HobbyKing B3AC Compact Charger
Turnigy L2508A-3500 Brushless Heli Motor (200w)
Pinion Gear 2.3mm/0.5M 10T (1pc)
Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo 2 шт
HobbyKing Red Brick 30A ESC
По шаманю и посмотрим что получиться

27 days later
tah

Тоже имеется сие чудо. Давно зреет желание конверсии в бесколлекторный вариант. Когда сделаете модернизацию поделитесь пожалуйста фото и словами. Спасибо.

А может кто просветить по поводу вот этих деталей? Что это и какие характеристики? Насколько принципиальна их замена на другие, может получше? Спасибо.

Dinotron
Simavskiy:

После 3-хминутного механического триммирования (друзья смотрели на меня, как на шамана) верт полетел.

Не обнадёживайте напрасно неофитов. Профи-лабух сможет сыграть полёт шмеля на гитаре из консервной банки. А вот друзья(чей мог быть этот вертолёт) взяв у вас пульт и потянув за стик увидят дрова вместо музыки. 😦

24 days later
inetchik
tah:

А может кто просветить по поводу вот этих деталей? Что это и какие характеристики?

#2 - Диод Шоттки, скорее всего для защиты транзистора основного мотора, либо для защиты от переплюсовки (при не правильном подъсоединении АКБ).
По остальным - нужны надписи с них или - их макрофотографии.
Я не имею данный верт.

Вопрос ко всем владельцам, имеющим возможность определить частоту ШИ Регулятора основного мотора. Потребуется осциллограф. Какова она ? Постоянна ли, в зависимости от оборотов OP ?

Dimanjch:

сейчас появился в продаже v913.

Говорят - не айс - тяжёлый он сильно.

sagemx:

ну короче заказал
Turnigy nano-tech 2000mAh 2S1P 20~40C Lipo
HobbyKing B3AC Compact Charger
Turnigy L2508A-3500 Brushless Heli Motor (200w)
Pinion Gear 2.3mm/0.5M 10T (1pc)
Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo 2 шт
HobbyKing Red Brick 30A ESC
По шаманю и посмотрим что получиться

А зачем так сложно - есть - banggood.com/Wholesale-MJX-F45-Remote-Control-Heli….

2 months later
tosih

Уважаемые летчики. Помогите кто чем может. Вообщем суть такова. летом 13 купил даный агрегат, полетал, полетал и прилетел вроде сильно и не упал так в травку но в итоге перестал работать ну подумал акб сдох зарядил не работает все равно, на прямую через блок питания включается сервы работают но газу даешь вырубает. а от акб ни каких признаков. что можете подсказать. спасибо извиняюсь за граммотейство

Лёxa

А сервы , задний винт работают от сети? попробуйте мотор напрямую - главный, диод на капоте горит? а от батареи может что отошло, провод от платы отвалился… хз надо методом исключения все проверять. от дохлой батарии соединение вертика и пульта должно произойти.

tosih

Сервы от сети работают, моторчики нет, диод не горит. Акб поставил подождал пошло движение пару раз серва дернулась и пипец. Подумываю или плата или акб. Еще если от сети- то при включении моторчика связь с пультом теряется.

Лёxa

раз от акб сервы работают скорее всего проблема не в акб а именно в плате. странно она у вас вышла из строя, после моего последнего краша (капот в щепки, плата вырвана, конструкция винта изогнута) в итоге все работает…

прикольный сайт с ништяками для нашего верта www.xtreme-production.com/xtreme/index.php?main_pa…

banggood.com/Wholesale-Lion-Power-7_4V-2200mAh-25C… Не дорогой акум, в замену родного, верт весит 20 мин.

tosih

Ну как работают. Так слегка признаки жизни. Вообщем думаю и плату и акум новые покупать. Ждать только долго придется

Лёxa

я бы на акум не грешил. Заказывайте чтоб продавец посылал через почту гонконга т.т. чина пост стоит вся в завалах. а так за 20 дней прейдет, как раз к майским успеете)

tosih

Ну да акб протестил тестером нормально он выдает… Закажу плату

1 month later
Лёxa

Вибрация по всему корпусу, вал менять?

А зачем так сложно - есть - www.banggood.com/Wholesale-MJ...m-p-68310.html.

• поставил этот мотор, резкости совсем нет, медленно высоту набирает. Какой посоветуете? Какие батареи используете?
Alex_63
Лёxa:

Вибрация по всему корпусу, вал менять?

Либо выпрямить на глаз, либо менять.