Нужно разобраться:flybarless,FBL и стабилизация...
А здесь почитать не пробовали?
Сосед ошибается ссылкой 😉
Как выглядит без флайбарная голова?
Все же к ней cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...
какая стабилизация из этих подходит?
Все ссылки битые.
Вот так может выглядеть FBL голова для 450PRO
Любая FBL система стабилизации
если бы знать что искать, по мне нужно понять базовые моменты, которые поиск дает проитиворечиво
Все ссылки битые.
Вот так может выглядеть FBL голова для 450PROСообщение от fpv mutant
Любая FBL система стабилизации
т.е. Вы хотите сказать,что для FB ротора подойдет эл.стабилизация от FBL?
еще раз утрясу:
1.FB - флайбар
2.FBL - флайбарлес
3.Без флабаный (где то в тексте попался) - это как?
Перевожу в названия битые ссылки: (какая стабилизация из этих подходит для него - cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll... )
a.FMA Co-Pilot 2-Channel Flight Stabilization System
b.Flymentor 3D helicopter stabilisation System
Запутали совсем человека 😃
FBL (FlyBarLess ) и флайбарлесс это одно и тоже.
Эти системы стабилизации:
подойдут и для флайбарного, и для безфлайбарного вертолета
Только для безфлайбарного нужна система виртуальной сервооси типа
KDS EBAR, потом Микробист.
Система стабилизации позволит вернуть вертолет в горизонт и удерживать его в этом положении. Руки от передатчика можно отпустить и вертолет будет висеть сам и снимать.
По системе стабилизации от Александра1
rcopen.com/blogs/58996/10546
т.е. Вы хотите сказать,что для FB ротора подойдет эл.стабилизация от FBL?
Нет. Система стабилизации для FBL - это не автопилот. Да, некоторые из них умеют выводить вертолет в горизонт, но вроде как не более того. Стабилизатором во флайбарном вертолете является флайбар.
еще раз утрясу: 1.FB - блайбар 2.FBL - флайбарлес 3.Без флабаный (где то в тексте попался) - это как?
Дык, файбарлес == безфлайбарный.
a. Не подходит, там же четко написано: The CPD4 does not handle CCPM helicopters or aircraft configurations that include differential ailerons or flapperons.
b. Подходит, но что-то я не помню совсем уж восторженных отзывов.
Вообще Вам лучше спрашивать в ветке про FPV.
)))))))))))) уф,ладно
1.CCPM - а это что?
2.Только для безфлайбарного нужна система виртуальной сервооси типа - а что такое сервоось,как она выглядит?
3.Правильно ли я понял, FB должен сам механическим путем выравниваться и зависать (держать высоту)?
4.Co-Pilot 2-Channel Flight Stabilization System - его хвалят? мне теперь FBL заказывать?
суть в том что мне нужно зависать без стиков и вменяемо снижатся (контролируемо), а не как коптер -взлетел - шлепнулся) АКБ меньше размером поставил и правь экспоненту, да и танцы-шманцы с электроникой (PID) сугубо на любителя
Тогда флайбарлесс и на выбор систему стабилизации
Сообщение от paul310
skookum 720
Ну затем так категорично. Я бы предложил любую.
Так а зачем любую, если топикстартеру нужно, как я понял, автовыравнивание в горизонт, а скукам это умеет.
мне теперь FBL заказывать?
Нет, не стоит, сначала вот это прочитать!!!
Георгий,мне все равно не понять еще многого, аргументируйте почему - Нет, не стоит? я не ленивый читаю итак много)
Чтобы что-то купить, нужно хотя бы знать, что мне нужно, какое оно мне нужно, и куда я его, это нужное, потом втыкивать буду…😵
я не ленивый читаю итак много)
Вот и не ленитесь - почитайте. Чтоб ваши вопросы были ну хоть немного обдуманными.
Или вы думаете, что щас налетят грамотные мужики и за пару десятков постов натолкают вас знаниями!???
А еще неплохо сходить в какой-нибудь модельный магазин или на тусовку, коих в Мск только по особой лени не найти, и там посмотреть вживую и задать свои вопросы.
Успехов!
Собираю 450 ку для FPV
Не маловатый размер носителя выбран?
Был на таких тусовках,там сломанный телефон,каждый со своей колокольни по своему звонит,и без опыта фиг разберешься.
Не маловатый размер носителя выбран?
как я понял на 5 мин для начала хватит, егож дешевле размазывать. Предположительный вес: cam -25-40 г.;Vtx - 30 г.; ну иможно ОСД Игловским задвинуть лог+Альт+ОСД+ГПС - з0-40 г. А потом…
Был на таких тусовках,там сломанный телефон,
Как спрашиваешь, так и ответят. Обычно на полетушках отвечают на все адекватные вопросы также адекватно.
Как спрашиваешь, так и ответят. Обычно на полетушках отвечают на все адекватные вопросы также адекватно.
Пример)) Ребят хочу по камере летать… например вертолет, что нужно для этого новичку (само собой симулятор).
Ответ: ну я на этом летаю 160000 к.р., это это бист,микробист, флайбарит, футабу… ???
Другой отвечает: -х*й зает Б**, ведь летает Б**, у меня это Б**, …это ставь ёп.
Примерно такие ответы, мож мне не повезло с аппанентами,согласен не те вопросы и некоректно могу задавать, Вы же все тоже под стол ходили и буквы Вас учили выговаривать )
как я понял на 5 мин для начала хватит, егож дешевле размазывать.
Размер однозначно маловат… слишком мало места на самой раме для электроники необходимой для полета а тут еще и камера с передатчиком… сама по себе 450-ка вертлявая. Я думаю 550-ка самый начальный размер для FPV.
Пример)) Ребят хочу по камере летать… например вертолет, что нужно для этого новичку
А зачем летать по камере на классической схеме? Мультикоптеры для этого куда более пригодны. Вот и не отвечает Вам никто толково. Все же лучше про матчасть сначала почитать, понять чего бывает, а потом задавать более конкретные вопросы.
А зачем летать по камере на классической схеме? Мультикоптеры для этого куда более пригодны. Вот и не отвечает Вам никто толково. Все же лучше про матчасть сначала почитать, понять чего бывает, а потом задавать более конкретные вопросы.
писал выше,повторюсь - суть в том что мне нужно зависать без стиков и вменяемо снижатся (контролируемо), а не как коптер -взлетел - шлепнулся) АКБ меньше размером поставил и правь экспоненту, да и танцы-шманцы с электроникой (PID) сугубо на любителя
Размер однозначно маловат… слишком мало места на самой раме для электроники необходимой для полета а тут еще и камера с передатчиком… сама по себе 450-ка вертлявая. Я думаю 550-ка самый начальный размер для FPV.
тоже изначально рассматривал с пониманием подъемного веса, размещением доп. аппы и стабильности, но стоимость крашей на переод обучения перевесила
Вообще, FPV наверное это удел самолетов/мультикоптеров (ИМХО, основанное на чтении форума).
И если уж FPV на вертолет, то первую очередь курить ветку rcopen.com/forum/f107/topic232635
А по общим вертолетным вопросам есть много информации. На этом форуме или, например, здесь: heli.msk.ru
Если кратко, то классические вертолеты с коллективным шагом крайне сложны в управлении из-за чего мало применимы для FPV.
Бывают флайбарные (FB, с сервоосью) - устаревающая механическая система управления основным ротором (система механической стабилизации - НЕ авто выравнивание в горизонте, а именно стабилизатор положения в пространстве).
Бывают безфлайбарные (FBL, флайбарлесс) - вместо сервооси (с лопатками и миксером белла-хиллера, осуществляющей механическую стабилизацию) применяется электронный модуль (3-х осевой гироскоп).
Для FPV не зависимо от того какой вертолет брать (FB или FBL) желательна система автовыравнивания в горизонт:
Co-Pilot или Flymentor 3D.
коптер -взлетел - шлепнулся
Странное какое-то “видение” коптера…
Насколько я понимаю (чисто теоретически - нет у меня коптера, тока 2 450-ки) - правильно настроенная электроника с соответствующим функционалом может и зависать в точке, и плавно снижаться/подниматься, и по маршруту летать. Но там цена вопроса хорошая (для такого функционала).
Хотя без зависания по GPS цена вполне адекватная.
А учится на классике - на ремонт больше денег уйдет, чем на хорошую электронику для коптера