mfs как замена рс симмуляторов
допустим с моторикой все очень даже окей, и переучиться проблем не составит, а вот разобраться с поведением модели.
Интересно,как вы выработанную на геймпаде или джойстике моторику перекинете на пульт управления реальной модели?
Иван!
Вы просто не понимаете о чём идет речь. При управлении вертолетом думать некогда. Всё на рефлексах. Перенести навыки, полученные на геймпаде или джойстике, на реальный пульт не получится. Надо будет переучиваться.
Еще нужно учитывать , что в msfs и х-plane модели реальных самолетов и вертолетов, с их размерами, массой и инерцией. Модель ведет себя совсем не так.
“Неправильную моторику”, “неправильную моторику”… Ну что вы все человека пугаете? Полёты в симуляторах реальных самолетов и вертолетов ни разу не мешают нарабатывать “правильную моторику”. Научиться висеть, пролеты взад-вперед вообще без симулятора не проблема.
Полёты в симуляторах реальных самолетов и вертолетов ни разу не мешают нарабатывать “правильную моторику”.
С таким же успехом можно сказать, что летать на MODE-2 можно без проблем сразу после MODE-1. Моторика-то не нужна, главное понимать как модель реагирует на движения стика/геймпада/джостика.
возникло ощущение что люди кричащие про моторику во время полета вообще не думают, у них только моторика и больше ничего… онисначала в симмуляторе заучивают каждое движение пальца, а потом на реальной моделе все повторяют один в один. лолшто. незнаю я привык думать что делаю и зачем делаю.
во время полета вообще не думают, у них только моторика и больше ничего…
Именно так и есть.
я привык думать что делаю и зачем делаю.
Вертолёт не даст тебе ни мгновения на раздумья, ты в голове должен держать только план полёта, а всё остальное руки делают сами.
Леонид! Человек абсолютно не представляет особенностей РС вертолетов! Спорить бесполезно. Посмотрим его первый реальный полёт 😁.
Когда я захотел попробовать сим, пульта у меня не было, зато был геймпад, и именно на нем я и делал первые полеты в симе.
Конечно точность геймпада намного ниже, чем пульта, но понять как оно летает вообще можно, главное выбрать какую нибудь копийную модель, пилотажные слишком быстрые. Только геймпад у меня продержался пару недель, потом джойстики поломались. Летал в Аэрофлае профешнл делюкс.
С таким же успехом можно сказать, что летать на MODE-2 можно без проблем сразу после MODE-1.
Не, ну такого я не скажу. Но после “настоящего” авиасимулятора с джойстиком перейти на RC-пульт Mode-2 как-то не помешало. Вот с mode-1 наверное было бы проблематичнее.
незнаю я привык думать что делаю и зачем делаю.
Видимо летаете недавно, скорее всего пока висение, максимум пролеты. Скоро перестанете думать что и зачем, все на автомате будет.
Видимо летаете недавно, скорее всего пока висение, максимум пролеты. Скоро перестанете думать что и зачем, все на автомате будет.
пока что еще не летаю, только присматриваюсь к данному хобби. прощупываю почву.
но не думал что это хобби одна галимая моторика, я с таким же успехом могу жонглировать никаких мыслей одна моторика и затрат никаких.
но не думал что это хобби одна галимая моторика, я с таким же успехом могу жонглировать никаких мыслей одна моторика и затрат никаких.
Ну так и жонглируйте, клоун пля, жонглер… ЛЮБОЕ спортивно-техническое хобби это “одна галимая моторика” - хоть спидвей, хоть горные лыжи, хоть автогонки - все в конечном итоге рефлексы и моторика, и мыслей никаких да… в шахматы вон играйте.
еонид! Человек абсолютно не представляет особенностей РС вертолетов! Спорить бесполезно. Посмотрим его первый реальный полёт
Судя по всему - полета не будет, интеллектуальный уровень нашего хобби не подходит для думающих людей 😉
но не думал что это хобби одна галимая моторика
Ну так поднимите модель в воздух,там и все точки над ‘и’ и проставятся. Да это хобби,и каждый в нём имеет право идти своим путём,можно и без симулятора но это будет долго и затратно.И не надо на моторику ругатся,без неё ну никак,и хобби этот без неё получается никакой.
я привык думать что делаю и зачем делаю.
Вы авто так же управляете? Буду стараться реже в Челябу выбираться.😉
+100000000 😁😉
Вы авто так же управляете? Буду стараться реже в Челябу выбираться.😉
возник встречный вопрос как вы машину водите? сели в машину мозг отключили и поехали…
Иван! Вы опять ничего не поняли. Головой надо думать, а не только в неё есть 😁! При переключении передач вы думаете: перенести левую ногу на педаль сцепления, нажать на неё до выключения сцепления, правой рукой взяться за ручку кпп, передвинуть её вперед и влево, чуть прибавить газа, плавно отпустить сцепление, продолжить движение. Или, всё-таки, делаете это автоматически и не задумываясь над телодвижениями? Вот точно также и с вертолетом, только еще быстрее, чем при управлении авто. Все движения стиками делаются на полном автомате. Думать времени нет. Вот какие выполнять фигуры - тут надо думать.
…ну водите? сели в машину мозг отключили и поехали…
Машина по сравнению с моделью вертолета - все равно, что баржа по сравнению с мотоциклом. Если не гнать на зепредельной скорости, машина не требует мгновенной реакции, позволяя думать и планировать действия заранее; руль в машине всего один и степень свободы в плане пространственной ориентации - одна.
Модель вертолета - имеет ТРИ степени свободы пространственной ориентации, а все процессы там происходят в мгновение ока. Пилотировать можно только на рефлексах.
Модель вертолета - имеет ТРИ степени свободы пространственной ориентации, а все процессы там происходят в мгновение ока. Пилотировать можно только на рефлексах.
И это тоже, но вспомните, как вы УЧИЛИСЬ водить машину. Тоже ведь - “так, выжал сцепление, плавненько отпустил, добавил газку… так, надо передачу переключить, и.т.д.,” т.е. сплошное “думание”. СЕЙЧАС вы об этом задумываетесь? Все чисто на рефлексах.