Решил начать с Align T-Rex 500.
DX7s хорошая аппаратура, мне в ней не понравилось только одно - всего два полетных режима. Причем это даунгрейд со старой ДХ7, там их таки было ТРИ! Вот чего они так семерку обрезали - я в недоумении.
берите сразу спектрум, лучше ДХ8, один раз потратите - купите вещьч
Вы про этот пишите?
Угу, именно про него
Вы про этот пишите?
Ну да, если бюджет позволяет, берите DX8. Практически без компромиссов.
Хотя, как всегда у каждого самурая свой путь. Был на закрытии сезона на Ходынке в эти выходные. Практически все серьезные вертолетчики там на Futaba летали. А те, кто с мальками игрался, летали на DX4 из RTF набора.
Но что-то мне подсказывает, что HH будет и в дальнейшем радовать интересными аппаратами и появится смысл летать с хорошими и удобными пультами, такими как DX8. У меня лично, именно он.
Смысл летать с хорошим и удобным пультом есть всегда, это еще никому не помешало 😃 У меня первый пульт был JR9 и я ни разу об этом не пожалел. Если прикинуть, что хороший пульт покупается один раз и надолго, а стоимость его сравнима со стоимостью простенького вертолета типа 500-ки, возникает мысль, а может быть не стоит экономить?
Хотя, как всегда у каждого самурая свой путь. Был на закрытии сезона на Ходынке в эти выходные. Практически все серьезные вертолетчики там на Futaba летали.
Это все по большей части религиозный вопрос. У нас в тусовке соотношение спектрум/футаба примерно как 3/2, т.е. небольшое большинство со Спектрумами, но это исторически сложилось - люди приходили в вертолеты тогда, когда по приемлемой цене появился Спектрум ДХ7, а Футабу тогда за ту же цену можно было взять только 6-ку с аналоговым дисплеем.
ИМХО - Спектрум/Футаба/Джи Эр - аппаратура одного класса и предпочтения здесь более религиозные 😉
ИМХО - Спектрум/Футаба/Джи Эр - аппаратура одного класса и предпочтения здесь более религиозные 😉
Ну да, это точно. И тут хорош метод, который советуют применять мудрые товарищи.
Взять покрутить в руках, что больше понравится, то и брать.
Я, например, подержав Futaba и Specktrum, остановился на последнем. Значительно лучше в руки лег.
Взять покрутить в руках, что больше понравится, то и брать.
Да, наверное так более всего правильно. При этом надо учитывать еще небольшие дополнительные плюсы для себя
-
Спектрум плюсы:
Более дешевые чем у Футабы приемники, и оригинальные, и клонированные
Совместимость с продукцией Горизонт Хобби
Возможность подключения сателлита/сателлитов к ФБЛ девайсу -
Футаба плюсы:
Большая надежность как самой аппаратуры, так и более высокую помехозащищенность (хотя второе с появлением ДСМХ уже не столь актуально)
Возможность подключения полноценного приемника к ФБЛ девайсу по S BUS
Вот с учетом всего этого и надо делать осознанный выбор. Но поскольку аппы ПРИМЕРНО одинаковые, то эргономика наверное все же на первом месте
Уф! “Зарядил” DX8. Жду.
А что по магазинам напишите?
Почему цены так разнятся?
rcopen.com/forum/f58/topic297088/39
Спасибо за поддержку.
В процессе дискуссии приходит осмысление и понимание.
Сейчас я понял, что с 500 кой погорячился, хотя бы в плане бюджета.
Blade 130X – это то, что мне сейчас надо.
Видел, у нас в Люблино летают, это по Ставропольской улице, за гаражами, рядом с Кузьминским лесопарком и площадкой, там ещё картинги и пинбол ул. Заречье, 3.
А что может быть интересного в поднятии человеком 500ки ни разу не летавшего на классике?
Я тоже начал с этого размера (соло про не в счет), взлетел сразу, без всяких ползаний, естественно в трениках. Повисел, посадил… все окей, просушил штаны 😃 и поехал домой. Вобщем так состоялся мой первый взлет. Кстати, треники снял после 8ого полета, т.к. начал делать пролеты, а если висящий вертолет в трениках смотрится еще куда ни шло, то летящий выглядит немного нелепо.
Мне всегда было интересно посмотреть, как человек 500-ку … первый свой классический вертолет будет поднимать в воздух. Совет … первый взлет наденьте треньки:
Если правильно подойти к тренировкам в симуляторе и немного освоиться в небе на мелколете, то подъем большого вертолета трудностей не вызывает, по крайней мере у меня их точно не возникло, а видео первого полета вызвало волну гнева, со стороны более опытных пилотов -типа так не бывает!
Треники эти можно забыть как страшный сон, толку от них никакого, есть же симулятор и учиться нужно в нем.
Объявление на барахолке:
Хранитель
куплю 700ю электричку
В хорошем состоянии, желательно ртф)
куплю 700ю электричку
В хорошем состоянии, желательно ртф)
___________________________________Стёб ? Как думает 😃)) 700ка … РТФ ))))
Ну видимо сразу с пультом хочет, стёба не заметил. Другой вопрос, что чувак в терминах не сильно разобрался, ну дык молодой ещё, всё впереди.
Стёб в том, что переходя на 700ый класс …у человека мак минимум уже должен быть уже пульт. Или он решил обставить топик стартера и начать сразу с 700ки )))
Треники эти можно забыть как страшный сон, толку от них никакого, есть же симулятор и учиться нужно в нем.
Треники в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке на время облета новой машины, даже если летать хорошо умеешь. Не для обучения, а для сохранения модели в случае если была ошибка в сборке/настройке. Может конечно повезти и полетит нормально сразу, а может и не повезти. Полной проверки перед взлетом это не отменяет, но и проверка гарантий не дает.
а видео первого полета вызвало волну гнева, со стороны более опытных пилотов -типа так не бывает!
Ага, хорошо повеселило 😁 Я уже заготовил пиво и чипсы в ожидании отзывов “более опытных” на видео от кого-нибудь хорошо полетавшего на 130X: “Мой первый полет на большом вертолете, с соревнований 3DX” 😃
Стёб в том, что переходя на 700ый класс …у человека мак минимум уже должен быть уже пульт. Или он решил обставить топик стартера и начать сразу с 700ки )))
Кстати можно и с 700ки, давно тема была, вполне себе нормально начал товарищ
rcopen.com/forum/f60/topic215881
Первые полеты - пост #112
rcopen.com/forum/f60/topic215881/81
Кстати можно и с 700ки, давно тема была, вполне себе нормально начал товарищ
На один такой удачный, 2-3 не совсем удачных, или совсем неудачных. Ссылки приводить?
На один такой удачный, 2-3 не совсем удачных, или совсем неудачных. Ссылки приводить?
Ссылки не надо, я доверчивый, прям сразу верю )).
У нас на поле, всего только двое летают на 700ках, и ни разу за сезон их не уронили … так как говорят, что такой вертолет боткать совсем нельзя, очень дорого ремонт обходится …очень. Стажи 4 сезона и 6 сезонов.