Мнения бывалых. (выбор модели)

BTS84

Доброго времени суток всем!

Я лицо новое на этом форуме и в этом хобби.
Знакомство с вертолетами началось недавно, хотя задумывался о покупке уже давно😒 Первым купил 4-х канальную соосную игрушку. Полетал дома, научился держать хвостом к себе и боками. Потом стало скучно и решил полетать (что есть- ошибка). Во избежании знакомства с лампой - познакомился с ламинатом. Хорошо, что сломал только посадочные рельсы. Отделался мелким испугом, перерывом в полетах и 10 евраками 😁 Хотя, не смешно.
Итак, полеты меня все сильнее влекли и стал подумывать о покупке 6-ти канального вертолета с малым или средним весом. На данный момент их выбор велик, но мой бюджет не резиновый пока. Никак не могу решиться с выбором. Помогите пожалуйста советом и опытом.

Перечень заинтересовавших моделей RTF:

1. Skyartec Wasp X3V

2. Nine Eagles Solo Pro 287 RTF

3. E-Sky BELT-CP X 2.4GHz RC

4. E-Sky BELT CP V2 2.4GHz RC

5. HONEY BEE KING 4 RTF 2,4GHz RC

6. HONEY BEE CT 3 2.4GHz RC

7. Hurricane EP-200 V2 Kit

8. AMIG 450 Full metal edition (это за совсем хороший год)😁

T-Rex-ы не нравятся внешне, хотя о качествах не спорю.

Прошу не перенаправлять на другие форумы и темы:)
Всем заранее спасибо.

KycokOl

Blade 130x + Spektrum dx7s. Если захочется верт побольше, то Align или его клон, без вариантов.

Александр_1-й

Или валкеру ВД120Д02, или мини СР, или тот же Блейд, но мСР Х, или… и этих или не так мало. Если “побольше” - то действительно без вариантов

BTS84
Александр_1-й:

Или валкеру ВД120Д02, или мини СР, или тот же Блейд, но мСР Х, или… и этих или не так мало. Если “побольше” - то действительно без вариантов

Хорошо, тогда, перефразирую вопрос=) Какой из вариантов был бы ближе к действительности: 1-й, 2-й или 8-й?😃

Александр_1-й

Из перечисленного 2-й 😉 но в принципе это все не очень хорошие варианты. Поясню почему - раз уже “разбили лыжи”, причем на 4-х канальнике, то в первую очередь надо думать о КРАШЕСТОЙКОСТИ, и о наличии запчастей для ремонта. Поэтому тут я бы выбрал 4 варианта:

1. Walkera Mini CP

2. Blade mCP X

3. Walkera 120D02s new

4. Blade X130

Первые два - наиболее крашестойки, третий и четвертый - интереснее летают. Летают блейды и валкеры примерно одинаково, Валкера - дешевле. Поэтому стоит выбирать исходя из доступности з/ч.

BTS84
Александр_1-й:

Из перечисленного 2-й 😉

Первые два - наиболее крашестойки, третий и четвертый - интереснее летают. Летают блейды и валкеры примерно одинаково, Валкера - дешевле. Поэтому стоит выбирать исходя из доступности з/ч.

Лыжи разбил по глупости (хотя, все случается именно по-ней - старушке):S. До этого обходилось без крашей. Даже телек 46" и шторы, перед которыми летал, остались целы.😁 Да и верт собрал, учусь дальше тренироваться по-шагово в каждом движении. Просто хотелось бы побольше размерчик.😉 Да и с пространством нет проблем - рядом футбольное поле без игроков. 😃

С запчастями Nine Eagles проще тем, что 2 магаза торгуют ими, а с другими моделями, только под заказ:( А что по поводу 1-го варианта?

KycokOl
BTS84:

С запчастями Nine Eagles проще тем, что 2 магаза торгуют ими, а с другими моделями, только под заказ

Ну так берите его, если с запчастями не проблема. Но если хотите потратить деньги с прицелом на перспективу, возьмите Спектрум (хороший пульт будет служить вам долго) и что нибудь из Блэйдов.

BTS84
KycokOl:

Ну так берите его, если с запчастями не проблема. Но если хотите потратить деньги с прицелом на перспективу, возьмите Спектрум (хороший пульт будет служить вам долго) и что нибудь из Блэйдов.

Ещё “немного” почитав форум, начинаю подумывать о других вариантах… Что вы думаете по-поводу вот этой модели: leluja.net/amig-full-metal-edition-24ghz-rchelikop…

Я так понимаю, что на неё с запчастями тоже не должно быть проблем😵
Как солянка получилась.

Александр_1-й

Б…ь да что вас во всякое ГОВНО тянет? Клон т-рекс 450 В2 хренового качества, с хреновыми комплектующими за не хреновые деньги. ХУДШЕГО г…на выбрать ПРОСТО невозможно, тем более, за такие бабки. Ему красная цена (более того, даже найду в аналогичной комплектации) - 150 ДОЛЛАРОВ (даже не ойро).
Вот - leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001227465 практически такое же г…но, передатчик правда хуже (разница 40 долларов максимум), можно договорится об апгрейде, зато хвостовая серва получше. И стоит - 150 баксов, а не 450 ойро. А так - АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ ЯЙЦА

KycokOl

Тему надо переименовывать. “Хочу купить какогого нибудь га.на и чтобы подороже”.

BTS84

Ок-ок-ок:) Мозг промыли, убедили.😃 Спасибо вам за это.
Тогда вопрос ещё… Верт с аппой ценой 300 евро? ±
В финке цены рубят не хилые, а заказать из-за бугра - растаможка. Порой равная + цена:) Б/У продают, но ушатаный за 250 не хочется брать.

Александр_1-й

Ну во первых на любой вертолет с 711 вам напишут почтовую декларацию о его стоимости 70 долларов. Ну а дальше - как на таможне повезет.
300 евро… ну например: hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version… - вещчь! И с запчастями проблем быть не должно. Если заказать с передатчиком Дево 8с - вещчь будет еще больше. И любая валкера, хоть Мини СР, хоть 120-я потом будет доступна в БНФ комплектации.

BTS84

Доброго вечера всем!

Побывал сегодня в магазине, поюзал, посмотрел, пощупал Nine Eagles Solo Pro 287. Разочарование и только. Первое, что заметил - люфты в главном роторе. Многие части сделаны из пластика и деталей для тюнинга = 0, только сток.😵 Цена жесткая для такого. Этот вариант отметается, как и другие. Теперь остается лишь выбор: T-rex, Tarot и Walkera ?
Можете посоветовать достойный вариант?

adik

Бери Blade 130X и не морочь севе голову!!!

Александр_1-й
BTS84:

Теперь остается лишь выбор: T-rex, Tarot и Walkera ? Можете посоветовать достойный вариант?

Вопрос в том - че те надо? 😉 Ты хочешь 450-й вертолет - тогда бери Тарот вот в той платиновой комплектации. Можно и т-рекс, но зачем? Тебе его все равно ронять 😉
Если хочешь что-то мелкое и трудноубиваемое - бери Валкеру. Блейд 130Х - летает чуть лучше, чем 120Д02, но и убивается посильнее, так что тут под вопросом. Мне кажется, для начинающего Валкера все же лучше, из-за более высокой крашестойкости.

Робби

вечный вопрос что купить! купите валкера вот так хорошие вертолеты! советую начать с мальков все же, даже 120 вам на один полет или два, гену берите мини ср не берите народ не любит ее электронику! все равно 3-4 месяца летать учиться

BTS84

Всех с наступающим Новым Годом!!!

Желаю удачи в небе и, только, мягких посадок + банальные: здоровья и счастья!!!😃

Мальков брать не хочу. Думал много, читал не мало в последние дни, думаю о 450-м, на 600-й пока средств не достаточно. Надо будет, буду 450-й 3 месяца по полу гонять, перед поднятием в воздух, пока не отточу всё до автоматизма.😃

Что думаете о 450-м Kyosho Caliber? Нашел возможность взять китом и по доступной цене (180€), но смущает доступность запчастей в будущем + с какой аппой он работает и т.д. А так, думаю о Тароте 450 платинум. Какую аппу лучше брать? Комплектную DEVO7-ку, DEVO7Е, DEVO10 или доплатить и DEVO8S? Вопрос еще о DEVO10, почему она дешевле DEVO8S?

Александр_1-й

Если Тарота то лучше с Дево 8с

1. После перепрошивки он становится ДСМ 2/ДСМХ совместимым, т.е. фактически вы покупаете Спектрум ДХ8 за значительно меньшие деньги
  2. Он с телеметрией, что может быть полезно для больших моделей, а 8-ми каналов хватит кому угодно (если у вас конечно не супер-копия, или не вертолет для съемок профессионального видео).
    В пункте 2 как раз ответ на то, почему он дороже, чем 10-ка.
BTS84:

Что думаете о 450-м Kyosho Caliber? Нашел возможность взять китом и по доступной цене (180€), но смущает доступность запчастей в будущем

Ну вы же сами себе отвечаете на свой вопрос, и продолжаете об этой херне “подумывать”.

FRUKT
BTS84:

Что думаете о 450-м Kyosho Caliber?

Железо на него будешь долго и нудно искать после каждого краша.

BTS84:

буду 450-й 3 месяца по полу гонять, перед поднятием в воздух, пока не отточу всё до автоматизма

На полу гоняют машинки, а управление вертолётом отрабатывают в симуляторе.

BTS84:

А так, думаю о Тароте 450 платинум

Вот его и бери.

С наступающим Новым годом!

KycokOl
BTS84:

Что думаете о 450-м Kyosho Caliber? Нашел возможность взять китом и по доступной цене (180€), но смущает доступность запчастей в будущем + с какой аппой он работает и т.д.