Мнения бывалых. (выбор модели)

Саныч67
Crw:

Из личного опыта - в “коптероведении” крайне полезно иметь опыт “вертолетоведения”

Да и вообще коптероводы - это не состоявшиеся или не реализовавшие себя вертолетчики. 😃 Почти родственники…😉
А вообще то после вертолета коптеры не “торкают”. 😃 Преснятина полная.

Crw
Саныч67:

А вообще то после вертолета коптеры не “торкают”. Преснятина полная.

Весьма специфичное направление. Как развлечение - дорого и не не очень интересно.

Саныч67
Crw:

Как развлечение - дорого и не не очень интересно.

Что бы не делал лишь бы не плакал.
Если перефразироват и применительно к хобби и коптерам - лишь бы не пил и по бабам не гулял.
Пускай сидит в уголочке в комнате или ночью на кухне и крутит коптеры…

Sergo
Саныч67:

ночью на кухне

читаю, прям как в зеркало смотрю 😁

yfafyz

Ну вот, и я о том же, вертолет, вертолет и может быть коптер попробовать, что бы самому знать что это такое и с чем это “едят”, а не повторять чужие слова.

Саныч67
yfafyz:

вертолет и может быть коптер попробовать, что бы самому знать что это такое и с чем это “едят”, а не повторять чужие слова.

И то верно.
Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. Есть возможность - пробуйте.

yfafyz

Прочитывая форум где то на глаза попадалась тема или обсуждения по поводу трещетки на газу. Тогда не придал значения, а сейчас хотел почитать и не могу найти, можете направить или подсказать - нужна ли она на вертах?
Спасибо.

KycokOl

Вертолетные версии пультов трещеток не имеют. Делаем вывод, что трещетка вертолетчикам не нужна.

yfafyz

Не подскажите ветку где можно почитать о симуляторах, настройки, какие симулятор к какой апе подходят и т.д.

Саныч67
yfafyz:

можете направить или подсказать - нужна ли она на вертах?

По большому счету она не мешает. Но точность управления заметно ниже. Не критично, но ниже.

KycokOl
Саныч67:

Но точность управления заметно ниже.

Так значит мешает.😁

Саныч67
KycokOl:

Так значит мешает.

Да вроде нет, так не много не удобно.

yfafyz

Я прошу прощения что не совсем в теме, подскажите: в FMS что может быть похоже на V911?

KycokOl
yfafyz:

в FMS что может быть похоже на V911?

Любая 4-х каналка.

yfafyz

я имею ввиду в FMS какую выбрать модель, что бы был похож на v911 ? (не понимаю я что там может быть похоже на 4-х каналку)

KycokOl

Ну скачайте какое нибудь дополнение с моделями вертолетов и найдите там четырехканальник. Просто зачем вам симулятор для этого верта? И если уж стоит вопрос по симулятору, лучше уж сразу приобрести чего нибудь нормальное.

yfafyz

да просто пока идет мне посылка, хотел попробовать что то подобное. Сейчас пробую все кроме 3D.)))

yfafyz

Вопрос назрел, возможно от непонимания, возможно что увлекся изучением форума и слишком много ПОКА еще для меня ненужной инфы в голове бродит.
Вижу пока себе ближайшее будущее так, недельку может две летаю на FMS(всё кроме 3D), и на сооснике который дал товарищ. Затем получаю посылку и пробую себя на V911. И вот тут “Остапа понесло” - дальше думаю наверное Master CP и Devo8s, соответственно батареи и запчасти, возможно это правильно, НО хочется заказать все это уже сейчас(пока есть возможность), не рано ли ???

Александр_1-й

Если в симуляторе летаешь - не рано. Все равно и соосник и 911-й дадут очень слабые представления о СР вертолете, так что в любом случае надо будет когда-то начинать. Заказывай 😉