Какой вертолет лучше для новичка? мелколеты против 450/500
Прикольная тема… мнений много, а консенсуса нет…
Вывод: “… у каждого джедая свой путь…” и каждый по-своему прав…
потому и интересно…
ps,… мущщины, а когда пойдет спитч о бабах?
как только смогу сказать - я уверенно летаю в инверте - соберу что то 550-го класса
Аналогично.
Сегодня уронил свою 120-ку, и что, вытер с вала ХР грязь со снегом и полетел дальше 😃. Только ветер на нервы действует.
существенный минус наника - если упал в снег - это все. Забивается канопа, если мгновенно не выдуть снег - пиши пропало.
Алексей, а если усложнить задачу? Т.е. 250-ка с хорошим новичковым (т.е. не просто хорошим, а именно новичковым, из тех, что “висят как прибитые, с электронным полетом”, т.е. не Хомяк или Тарот, а ЕБАР или Скокум), а 550-ка на палке???
Александр, это провокация
условия должны быть равными 😃
на самом деле согласен с тем
что 500 на фесе (хорошем) пойдет за 700 😃
ну все же 450 и меньше ну даже с фесом более верткий чем 500-600-700 😃
“почти-без-сима-в-симе-скучно” путь на много дороже и дольше 😃.
в инверт почти без сима??? насколько ж дольше этот путь???
существенный минус наника - если упал
даже при если взглядом не видно
все равно валы погнуты, пускай и не сильно
например на 4#3 у меня постоянно улетали сервы, они на себя всю нагрузку брали 😃
Вывод: “… у каждого джедая свой путь…”
+100
причем пускай и не всегда верный 😃
в инверт почти без сима??? насколько ж дольше этот путь???
Все зависит от ФБЛ, модели и ящика с запчастями 😃, естественно, перед тем как первый раз повиснуть в инверте я потратил около часа в симе, этого хватило что бы висеть там несколько минут (где-то столько-же ушло на первую мертвую петлю, а вот висеть хвостом к себе я в симе даже и не пробовал). Прсто, как только получилось в симе я сразу пытаюсь летать это в реале, до подобия автоматизма отрабатываю уже на модели. Ну не нравится мне в симе летать 😃, а скорость …, за 4-6 теплых месяцев не каждо-недельных полетушек перешел от висения хвостом к себе к уверенным полетам блинчиком (только мордой вперед, без всяких экзотических фигур, т.е. лечу куда хочу, могу быстро и все) ну и мертвые петли + хуже бочки. У меня, к сожалению, летом много других хобби, а зимой в зале очень паршивый свет. Так что прогресс не впечатляет.
даже если взглядом не видно все равно валы погнуты, пускай и не сильно …
Наник существенно выносливее, 29г. полетного веса. Если вовремя холд включать и летать хотя-бы на пере метров - выдержит все…, прям как русский народ 😃
Александр, это провокация
условия должны быть равными 😃на самом деле согласен с тем
что 500 на фесе (хорошем) пойдет за 700 😃
ну все же 450 и меньше ну даже с фесом более верткий чем 500-600-700 😃
Дал одному своему знакомому очень мало “летающему” на алайновской флайбарной 600-ке порулить 450-кой с убогой но адски стабильной ФБЛ от валкеры RX2702 - так он после этого кричал: 450-ка вальяжнее и стабильнее моей 600-ки …, зуб даю 😃)))))))))), естественно если летать а не уныло плыть взад в перед как дирижабль - 600-ка будет на порядок приятнее, а вот начинать учиться …,
Стабильная, а лучше хорошая ФБЛ - вот главный фактор.
У нас знакомый новичок в вертолётах начинал как обычно бывает, сначала Белт, потом 450 ка клон, теперь осваивает 600ку атом, на 450 что то после 600 летать не хочет, сразу скажу все на палке. Висеть ещё толком не умеет но уже флипы через хвост и вперёд делает, поднимет верт повыше и крутит. Вчера, при очередном перевороте , дёрнул видимо стик и вертолёт в нормальное положение вышел с ощутимым креном по элеронам, момент растерянности и ничего нормально вырулил и посадил.Коленки конечно треслись;), но была бы 450-ка торчала бы в земле.
На сколько объективна ваша оценка классаов/производителей/моделей для новичка если вы еще удачно не собрали/не настроили ни одной модели и не научились летать.
Куда объективнее - то? В сотый раз: я - ТОТ САМЫЙ новичок, для которого вы, гуру, совершенно без стеснения рекомендуете 450ки/500 ки и пр. Потому - то я объективно и имею право - на основании своего опыта и опыта других людей усомниться в правильности совета. И потом - научиться летать. Ни в коем случае не утверждая, что я летать умею хорошо, просто спрошу: что надо уметь, чтобы “уметь летать” в Вашем понимании? Все, я более не буду писать в этой теме, просто тупо надоело писать одно и то же.
Все зависит от модели и ящика с запчастями 😃
дело не в ящике. 😃 лутше в симе набить вертолётов чем любимца приложить. пусть они нас только радуют… 😃) блейд 130 тоже неубиваемая штука. отряхнул и полетел. может к зиме и подумаю… а так да чем больше тем стабильнее .
Куда объективнее - то? В сотый раз: я - ТОТ САМЫЙ новичок, для которого вы, гуру, совершенно без стеснения рекомендуете 450ки/500 ки и пр. Потому - то я объективно и имею право - на основании своего опыта и опыта других людей усомниться в правильности совета. И потом - научиться летать. Ни в коем случае не утверждая, что я летать умею хорошо, просто спрошу: что надо уметь, чтобы “уметь летать” в Вашем понимании? Все, я более не буду писать в этой теме, просто тупо надоело писать одно и то же.
Игорь, основная мысль моего поста: Наник как вертолет это как сотовый телефон - фотоаппарат 😃 И если разделить ваше умение летать на потраченное время- меня вы обгоняете с большим отрывом, а если не делить то мы с вами летаем практически одинаково 😃 И тема поднятая вами актуальна потому что основная масса людей давно научившихся летать понятия не имеет о качестве ФБЛ на новых мелколетах (такие модельки им уже давно не интересны) и продолжает советовать начинать учиться со стабильной и вальяжной за счет размера а не за счет настроек ФБЛ модели.
дело не в ящике. 😃 лутше в симе набить вертолётов чем любимца приложить. пусть они нас только радуют… 😃) блейд 130 тоже неубиваемая штука. отряхнул и полетел. может к зиме и подумаю…
Не обольщайтесь, в зале бьется все 😃, а 130-й блэйд самый хрупкий из хороших мелколетов. Ну и чего бояться приложить любимца если он этого не замечает 😃…, а 450-ку я и не ронял весь прошлый год.
P.S. Теперь, до перехода к женщинам и политике осталось поспорить что лучше палка против фблки vs 20-й век против 21-го 😃
P.S. Теперь, до перехода к женщинам и политике осталось поспорить что лучше палка против фблки vs 20-й век против 21-го 😃
Кстати, с интересом почитал бы)))я имею в виду - не про политику, а про палку vs.fbl.
Интересно также, кто первым использует козырь, сказав, что на палке летает Алан Сабо)))
Ну или можно для разноарбузия замутить никон против кенона. Вот мы в личке сейчас приятно общаемся с народом насчет 18-55 - фигня или нет? Я пока остался при своих.
на палке летает Алан Сабо
на палке летает Алан Сабо
Строго говоря не на палке, а на вертолете…😛😁
Интересно также, кто первым использует козырь, сказав, что на палке летает Алан Сабо)))
Да хрен бы с ним с тем сабой. Кто такой Сабо? Попка (простите лицо) фирмы Алайн? Чем он еще знаменит? Однократным 3-м местом на 3ДХ Америка???
Посмотрите на состав вертолетов на последнем Венло - это куда более объективный показатель, чем какое то сабо. Более 70% спортсменов с ФБЛ системами (если мне не изменяет мой склероз)
Более 70% спортсменов с ФБЛ системами (если мне не изменяет мой склероз)
Ну, тогда осталась либо политика, либо женщины, либо объективы, либо машины. Чур я за объективы. Мы так мило пообщались в личке насчет 18-55)))
кстати, у rippers - замечательные фотки авиамоделей. Я такими похвататься не могу. увы.
… я за объективы. Мы так мило пообщались в личке насчет 18-55)))
кстати, у rippers - замечательные фотки авиамоделей. Я такими похвататься не могу. увы.
НЕТ !!! Не наступайте хоть тут на мою головную боль ! Дочка собралась поступать учиться на телеоператора, из семейного бюджета срочно, т.к. без этого нельзя, и это теперь мечта всей жизни, и иначе вообще в педагогический пойду… вынули 1.5к$ на никон д7000 + 18х105 + не помню что еще…, а теперь я по всем знакомым собираю увеличители, бачки и т.д. потому что на вступительных экзаменах они фотографируют на пленку. И все это (1.5к$) только начало … Правда, мне обещали сделать портрет наника в инверте и что то еще 😃
Ну, тогда осталась либо политика, либо женщины, либо объективы, либо машины.
А как же Спектрум против Футабы? 😃 У меня Футаба… и Спектрум.
никон для видео? да вы шо
пойдемте в личку? 😃
зенит 1000р + 1000 на увеличитель бачки и химию
у меня видео обвес один обошелся в 3к а я еще и ничего толком туда не купил
А как же Спектрум против Футабы? 😃 У меня Футаба… и Спектрум.
Вов, сейчас с этим уже проще, флайскай рулит 😃
вынули 1.5к$ на никон д7000 + 18х105
вот как раз эти стекла - не але!
Сочувствую вам.
никон для видео? да вы шо
Конечно, для видео лучше кенон, да? И понеслась…
недавно у меня попросили поснимать моим д700м. Ужаснулись - за што я, дурак, стока платил? Автомата - нету. Видео - не снимает. СОВСЕМ!!!
Вов, сейчас с этим уже проще, флайскай рулит
Не-не-не, Алексей, ты устарел уже со своими крабокоптерами. Рулит сейчас уже не флайскай, сейчас рулит Валкера Дево 😉