посоветуйте что лучше?
Вот на этой фотке 911й выглядит как большой. И - кстати - летит. В ветер. За кадром, правда, осталось то, КАК он летал.
Справедливости ради скажу, что в небольшой ветер он все - таки летает. И довольно лихо.
при 10-12 м/с
у меня это не вызывает печали, равно как и желания вообще летать в такой ветер)
Очень мало “приемлимых ветров” для ФП классики. Т.е. это однозначно вертолет не на каждый день, надо выжидать штилевой или околоштилевой погоды, которая в средней полосе бывает не так часто.
которая в средней полосе бывает не так часто.
И не только у вас. У нас не лучше - то белое говно с неба сыплется, то прозрачная дрянь льется. А когда этого нету - дует факанный ветер. И кроме того, нормальная погода должна еще совпасть с выходными, и чтобы я еще в выходные не работал. Короче, соосник - только дома.
интересно и зачем они T-Rex изуродовали
И что мы видим на этом видео, кроме неудачного микрофона задуваемого легким ветерком? Судя по плакучей иве на заднем плане, ветер от нулевого, до 2-х, максимум 3-х метров в секунду. И эти 3 м/с причем время от времени.
интересно и зачем они T-Rex изуродовали
не, я конечно уважаю людей, которые руками умеют делать что - то отличное от держания пивной кружки, но мне правда не совсем понятно - нафиг оно было надо.
Для тренировки висения и полётов я бы посоветовал v911 (микро-классика FP) - можно летать дома когда погода на улице желает быть лучше. Для улицы, после приличного налёта дома и наработки моторики при ориентации любой стороной, - v922 микро-классика CP. Только учтите - на классике бросили стики, а вертолёт летит дальше прежним курсом. Чтобы его остановить надо дёрнуть стик в противоположную сторону (это если говорить грубо).
Очень мало “приемлимых ветров” для ФП классики. Т.е. это однозначно вертолет не на каждый день, надо выжидать штилевой или околоштилевой погоды, которая в средней полосе бывает не так часто.
Неа, я до того как пересесть на CP - вдоволь налетался на MSR и SR120. Конечно больше 3 м/c для них уже “ахтунг”, зато они дворовые. Я нашел пару тихих двориков, со всех сторон закрытых домами, и в ветреные дни летал там. Леталось вполне нормально.
Справедливости ради скажу, что в небольшой ветер он все - таки летает. И довольно лихо.
Ага… 2 метра/с и модель уходит в неконтролируемый набор высоты… а попытки снизить шагом приводят к тому, что выключается основной двиг, отключается хвостовой двиг с последующим неконтролируемым падением. Запуск в полете - 50/50… как флайбар встанет… зацепится за кабину - намотает на вал…
Пройденный этап…
Снизить можно боковым скольжением в ориентации “нос против ветра”.
Кстати, хотел одно время взять себе Funcopter, но потом передумал.
а теперь?
Теперь зашибись. Вот только судя по надписям на видео - это МРХ фанкоптер, а он гад - шестиканальный 😉
а он гад - шестиканальный
не рассказывайте мне странное, он самый что ни на есть 4х канальный.
А у меня еще вопрос не в тему: если человек берет WL911, накуа ему WL912?
911 для дома,к тому же он крашеустойчивый, его для дома возьму,к тому же он дешевле обойдется в плане ремонта(на класике не летал никогда) да и зимой можно будет полетать ну или когда дождь на улице, а 912 для улицы,у нас под вечер часов в 7 ветер утихает почти в ноль.
912 для улицы,у нас под вечер часов в 7 ветер утихает почти в ноль.
имхо ( ИМХО!!!) довольно бессмысленно брать 2 вертолета с такой схемой, тем более - большой. Тогда уж лучше какуюнить CP все же. Если ветра нету, то 911 летает резво, вряд ли 912й будет летать лучше.
Сама практика делить верты на уличные/комнатные - она нормальна, но вот брать 2 фп верта мне не кажется разумным. Впрочем, это имхо.
Тогда уж лучше какуюнить CP все же
а что такое “СР”? подкиньте ссыль на модельку
CP - это вертолет с коллективным шагом.
Вертолёты с изменяемым углом атаки лопастей основного ротора. Пример - FBL100 3D
Пример - FBL100 3D
такой навароченный не нужен пока что(мне бы хотя бы просто научиться летать и сажать без крашей)),а 912 я хотел купить чтоб его было видно если отлетать от себя хотя бы на 70 метров(у меня со зрением слабовато)