Выбор верта
В начале лета взял себе комбо комплектацию Tarot 450 Pro FBL на миракле, с учетом бесплатной доставки и скидкой 10% - вышло нормально + под бесплатную доставку понабрал кучку запчастей на будущее и сумку для переноса (доставка у них очень шустрая - посылка дошла за 11 дней). Правда пришлось вбухать ещё хорошенькую сумму в инструмент и все необходимые запчасти, как оказалось в комбо комплектации даже не было элементарных разъемов для регулятора, я уже не говорю о липучках для закрепления аккумуляторов и остальной важной мелочевки. Собрал и настроил сам (как оказалось больше боялся) и вот до сих пор не нарадуюсь ему. Все основные 3Д фигуры (флипы, роллы, петли, бочки) делает без проблем, пробовал тик-таки и перекладку по элерону - мотор справляется достаточно хорошо и одно из самых важных преимуществ то, что в ZYX-S отлично работает пирокомпенсация - просто балдею когда вертолет четко держится на месте сколькобы пируэтов не делал. На следующий сезон планирую поставить 6S начинку, осталось только заказать мотор и акки. 😃
PS: Здесь можно посмотреть фотки собранного Tarot-а. 😃
так лучше сразу брать с ФБЛ,да?
Мой первый вертолет был Walkera New 120D02S с фбл, поэтому выбор 450-ки с фбл или без был очевиден. Считаю, что палка уже отжила свое и стремительными темпами уходит с рынка (ИМХО). ZYX-S многие хвалят, в программе по настройке ФБЛ очень удобный и разжованный комментариями и описанием с картинками интерфейс. Хотя не спорю, у самого получилось настроить не с первого раза, а со второго. 😃 Плюс ещё в том, что к этой ФБЛ продается блютуз адаптер, позволяющий подключиться и сделать настройки прямо в поле с планшета или ноутбука\нетбука - пока ещё сам не пробовал, но в соответствующей теме многие используют именно беспроводное подключение.
PS: кстати действующие скидки на миракле можно отслеживать в соответствующей теме 😉
Моему другу брал такой девайс rc-ocean.ru/3881603.html (не реклама), он его на раптрора 50ку нитро поставил, говорит инструкция от биста один в один подходит.и летает нормально,хвост как прибитый.вот подумываю такой взять в качестве мозга на верт.
брал такой девайс
Не знаю, чей это клон, но я бы брал проверенные аналоги вроде Robird, Ebar, тот же ZYX, у которых есть обновляемые прошивки/бумбоксы/программы на ПК
эт клон микро биста один в один, яж говорю- друг по инструкции от микроба настраивал
Друг с полтинником - это я.
Мозга стоит, летит, хвост и голову держит весьма и весьма. Летал в 7-8 метров - всё гуд. По меню - коллективным разумом пришли к выводу что сие есть микроб 2 прошивки.
Слышал мнение что клонские мозги отличаются от приличных дешевыми акселерометрами, из-за которых плавно уводит нейтрали (очень плавно). Сейчас я блинолётчик, умею только флип и пируэт на горке делать, так что на данный момент никаких уводов не увидел, меня устраивает. Може, когда стану жечь уж, тогда начну ощущать что там хватает или не хватает. Пока устраивает.
Слышал мнение что клонские мозги отличаются от приличных дешевыми акселерометрами, из-за которых плавно уводит нейтрали
Акселерометры стоят в ФБЛ имеющих функции автовыравнивания. В микробе такого нет, т.ч. можете летать и не заморачиваться.
Друг с полтинником - это я
Наверное у каждого есть друг с полтинником 😁
У товарища тоже есть раптор 50 флайбарный, хочет переделать его в ФБЛ, посему вопрос к вам, какую голову ставили: родную тандер тайгеровскую или что-то другое?
Голова - металл от Х50 - она отдельно в коробочке в виде апгрейда на планете продавалась, Щас вроде нет в наличии. Меняется только вместе с валом, но тарелка остаётся родная.
Итак, после долгих раздумий, бессонных ночей ,курева форума и перекопки барахолки я, таки,решился и взял себе верт)) Align 450 pro весь в карбоне и аллюминии)))мотор -скорп 2221-6 4400кв, регуль Hobbywing platinum pro 60A .сервы на перекос- пилотаги 06мр( только по ходу их придется заменить на цифру)хвост-520 алайн. гир- спартан кварк, которого я дам во временное пользование моему другу, на неопределённый срок)).
теперь стал вопрос выбора ФБЛ системы.начитался про кдс ебар.вроде ничего, что скажете? в профильной ветке по большому счету только один стоящий пост.или присмотреться к чему-нить другому?
мотор -скорп 2221-6 4400кв, регуль Hobbywing platinum pro 60A
Летаешь супер жёсткий 3D? Если нет, то зачем тебе такая чумовая связка мотор-регуль? 6-ка Скорп высаживает липольку за 4 минуты и верт будет просто бешенный с такой силовой установкой. Гораздо лояльней связка 8-го скорпа и регуля Hobbywing Platinum 45А даже в варианте FBL.
Кстати аналоговые сервы 06МР от Пилотажа и их прародители Hitec-65MG на АП не особо дружат с FBL E-bar. У меня одна сгорела прямо во время настройки E-bar и работать с ним на АП они все отказались. Поставил на перекос HD1810MG и всё стало замечательно.
E-bar вполне самодостаточная система с большим плюсом в виде простой настройки и своего бум-бокса в комплекте. Проблема срыва хвоста, в тех же воронках мордой вверх, решилась установкой на хвост лопастей от Прошки увеличенного размера.
Летаешь супер жёсткий 3D? Если нет, то зачем тебе такая чумовая связка мотор-регуль?
Нет, не летаю, просто цена очень вкусной была.
Кстати аналоговые сервы 06МР от Пилотажа и их прародители Hitec-65MG на АП не особо дружат с FBL E-bar. У меня одна сгорела прямо во время настройки E-bar и работать с ним на АП они все отказались.
Именно поэтому и задумался о замене.
мотор -скорп 2221-6 4400кв, регуль Hobbywing platinum pro 60A .сервы на перекос- пилотаги 06мр
Если уже взяли, то делать уже нечего, да. А на будущее - такую мощность, как даёт эта силовая, гораздо легче и дешевле можно выжать из 6s сетапа. А сервы при этом - старенькие аналоговые (хоть и легендарные). Да при этом ещё и ФБЛ хочется. Потому и рекомендуют (и я в том числе) брать первой 450-кой элайновскую супер-комбу. Там всё не самое топовое, но рабочее и проверенное. Чтобы просто представление получить что к чему. Если кажется дорого, то это только кажется, разница в цене быстро нивелируется в процессе эксплуатации.
Тишина в теме. Когда уже полетит?
когда придет мозга и угломер)))
Когда полетим?
Силы в себе ощущаешь?
ощущаю)) что зря я сим задра…то есть гоняю
В смысле?
ну,теперь я со знанием дела к полету подойду