Выбор 450 vs 500
Тарота возьму на бэнге
1.Регултор хоббивинг 50А+ карта (потом переставлю на гайку или что там у меня будет через годик)
2.Сервы KDS(для тарота пойдёт) 215 и 512 соответственно (турниги совсем говно)
3.ФБЛ(опять таки попробую выцепить на барахолке,но готов отдать за неё чуть больше 100$.Так что в чём понт кбара не понимаю,если можно взять что то лучше в плане функционала,хотелось бы логи с вибрациями?)
4.Мотор.Только не с Хк(оттда вообще ничего брать не хочу).Может кто нибудь обьяснить или ссылку на статью дать как выбирать правильно мотор?(30-50$ за мотор отдам)
PS.алайн мне вообще никаким боком не нравится.Ни фирма,ни пилоты(разве что одно видео),ни вертолёты с их конструктивом.Тем более тарот уже догнал алайна в качестве,а где то лучше стал.
этих
Эти хрупкие или подрезать ещё нужно?
PS.Крепёж дома валяется самый разный,но понятно что ещё закажу.Одна из самых нужных тем.А валькеровский крепёж не подойдёт
ти хрупкие или подрезать ещё нужно?
они хрупкие…ничего подрезать не нужно…если уже решили брать тарота то перемещайтесь плавно в тему Тарота…там много чего полезного…
пысы: вспомнил, что помимо овальных шестеренок, в тароте ( впрочем, помню, что то же писали про 250й алайн ) еще и крепеж говно 😃
алайн мне вообще никаким боком не нравится.
О как 😃 Если не секрет, а что не нравится - то? Особенно, учитывая то, что вы берете тарот, где конструктив ( поправьте меня, если я неправ ) слизан у алайна чуть ли не 1 в 1 вплоть до взаимозаменяемости большинства деталей?
.Регултор хоббивинг 50А+ карта (потом переставлю на гайку или что там у меня будет через годик)
Не факт, что рег доживет до этого светлого момента.😉
турниги совсем говно
Именно 306? Сами придумали или кто сказал?
в чём понт кбара
В том, что это клон Микадовского мини Вбара, но за 30 президентов, а не за 200. Работает так же, во всяком случае не попадалось отрицательных отзывов по полету, ведь софт точно Микадовский. В нем можно смотреть в реальном времени по блюпупу вибрации. Возможно в этом экземпляре не будет поддержки гувера, но он очень приличный в регуле ЙЕП.
Только не с Хк(оттда вообще ничего брать не хочу)
А, чем свалка китайпрома на бангуде или али отличается от ХК? Кстати, моторы серии SK3 вполне приличные.
как выбирать правильно мотор
Главное чтобы по размеру подходил, а Кв и пиньон рассчитывается исходя из желаемых оборотов. Например вот этим калькулятором.
Изначально я и не хотел брать ни тарота, ни алайна(качество у него тоже хромает) .А смотрел на компас.
Но дорого,особенно для первой большойптички.
ХК-от 800р за доставку,ну его нафиг.+ на китайсвалке у меня хорошие скидки получатся.
Чем хоббивинг не нравится,насколько мне известно гувернёр там тоже прекрасный?
Сервы что турниги,что кдс(одно говно на самом деле).но турнигу я вообще не люблю(наверно потому что не люблю ХК в каком либо ивде+ кдс я куплю в москве с доставкой за неделю,а не месяц)
После первого падения буду переделывать тарота в 480ку.Посему мотор нужен помощнее. Сколько нужно в итоге оборотов?
думаю 1800kv и 12 пиньён?
Потратьте уже денег на нормальный мотор. Вам же посоветовали Scorpion 2520-1880kv. Если уж Вы готовы потратить на мотор 60 баксов, то потратьте уж 90. Или купите для начала мотор тарот 450mx-1700kv за 25 баксов. Потом если не хватит, то поменяете, но в целом, мне кажется, и его хватит на первый год.
А что то среднее между таротовским и скорпионовским мотором есть.Зачем платить 2 раза.
Далеко не факт что скорпионовский мотор потом вместе с регулём перекачует на что то.Никто не исключает того,что я перейду на класс повыше.
Посему охота взять более менее нормальный мотор за 40-50$
Я пас, лично летал 2 года на родном тароте 3500кв на 3 банки, не могу сказать ничего плохого. Свое мотор отрабатывал сполна. Менять мысли вообще не приходило.
В данном случае первый раз Вы потратите всего 25 долларов, я бы вообще не брал это в расчет. Вы начинаете заниматься дорогим хобби и начинать с того, что считать 25 долларов, неправильно.
В данном случае первый раз Вы потратите всего 25 долларов, я бы вообще не брал это в расчет. Вы начинаете заниматься дорогим хобби и начинать с того, что считать 25 долларов, неправильно.
Плюсую. Я пару страниц назад также писал, если в чем то пугает цена так вообще не нужно начинать! Ибо денег нужно будет много, а если их считать до последнего цента, то и кайфа от хобби никакого… Имхо.
А ТС говорит еще про клас побольше))) ну-ну, хотя ТС и падать говорит не собирается)))))
А падать никто не собирается, но потом начинает казаться, что вот получается и хочется большего и бац, бац-бац-бац. Я вот стараюсь аккуратничать и то падаю, пару раз ронял 450-ку по техническим причинам. С этим поделать ничего нельзя.
Пытаюсь считать деньги поскольку даже мелколёт стабильно 100$ в месяц сжирал.Только из-за этого
ну раз таротовский мотор потянет,возьму его.
осталось определиться с фбл
Зачем платить 2 раза.
Просто поверьте, что платить придется не 2 и не 4 раза. Много больше. И это только в 450-м классе. А с таким подходом на класс выше Вы не перейдете. Опять просто поверьте.
Такой подход диктуют финансы,на данный момент.Через год дело будет обстоять по другому,станет попроще.
Тогда подход верный. Начните с Тарота с бюджетным сетапом. Дальше жизнь сама все расставит по местам.
Обязательно ставьте качалки, которые Вам посоветовали. Очень экономят финансы.
Вот и я так решил. Сетап получается бюджетный,но хороший+ не слишком дорогой.После первого краша как уже говорил заменю некоторые части на алайн,переделаю под 360 лопаты с ремнём.Должно получиться отлично и недорого.
И тогда ,раз уж всё остальное обговорено,осталось решить с фбл и приёмником.
devo10 насколько я знаю работает и с валькеровскими и со спекрумом.Какой взять лучше?
Если Спектрум - то вообще можно обойтись только сателлитом. Места на 450 не до фига. А если в дальнейшем аппу задумаете приобрести Спектрум, то и менять ничего не придется.
А насчет ФБЛ опять же верно Вам сказали: при смешной цене клона В-бар, его функционала Вам за глаза хватит на первое, и не только, время.
вот эту фбл (чем синий кбар от жёлтого отличается,насколько я знаю синий-новый?)
А как на счёт таротовской фбл,её вроде хвалят?
PS.Где сателлит купить под DSM2/DSMX протокол ?(и какой именно купить)?
Насчет ФБЛ, Вам - в соответствующую тему. Насчет сателлита, DSMX - более поздняя разработка. Время восстановления при потере сигнала меньше, что вряд-ли критично для 450: расстояние не то. Сам я использую и тот и другой: почувствовать разницу случай не представился. Где покупать? Гугл (Яндекс) - в помощь.
В синем к баре возможно реализовать гувернер(но не у кождого, нужно спрашивать у продавца). у желтого гувернер не работает, но его можно разместить на боку.
я брал сателлит DSM2 на ебае, также есть и на али, вот к примеру вместе с приемником http://ru.aliexpress.com/item/AR6200-6ch-Receiver-for-rc-helicopter-airplane-compatible-with-dx6i-AR6100E/495372901.html (это если не получится збиндить к бар и сателлит через встаби, тогда биндим сателлит через приемник)
под 360 лопаты с ремнём.
у меня именно так, если нужно брошу фото… но он еще в процессе сборки