Гироскоп Mini K-Bar.
Разобрался!! Осталось только настроить, это нужно делать на собранном вертолете?
И может есть готовые настройки для новичка ?)
Скажите ещё драйвера нужно оба устнавливать?
устанавливать
Как правильно называется линейка которой регулируют лопасти во время настройки?
Как правильно называется линейка которой регулируют лопасти во время настройки?
Которым углы лопастей измеряют - угломер. В иностранных магазинах - pitch gaude. Бывают цифровые - digital pitch gaude.
Для бесфлайбарных вертолетов лучше цифровой. Есть ещё Soko heli tools. Им можно настраивать вертолёт без левелера(swashplate leveler). Если вы новичек наверное лучше пока угломером и левелером.
А как эта деталь называется?
vk.com/sanya_sanechka_sanek?z=photo207023001_42548…
И нужен ли второй драйвер для kbar mini?
Или мне эта деталь для настройки машинок не нужна? Подскажите пожалста!))) Спасибо
Всем, здравствуйте.
А можно ведь использовать сабж для анализа вибраций?
Какой цвет тогда лучше?
Сейчас есть в продаже не очень дорого Коала.
У меня после небольшого краша появились сильные вибрации. А анализировать нечем.
Всем, здравствуйте.
Купил желтый K-Bar. Скачал программу Vstabi. Через USB все работает, вибрации видны. НО, пытался связать коробку с программой через BT. Не работает. Ноутбук свисток видит, а Vstabi нет. И вообще в верхней строчке программы есть только USB.
Может есть другая программа, которая работает с BT?
Ноутбук Samsung, W10
А VStabi Bluetooth вместо VStavbi USB запустить не пробовали? Ну или ключик -b вместо -u в командной строке.
А VStabi Bluetooth вместо VStavbi USB запустить не пробовали? Ну или ключик -b вместо -u в командной строке.
Не пробывал. Я скачал программу с официального сайта, и там был только один вариант. Приеду домой и попробую.
Посмотрите в стартовом меню. Там все есть.
Алексей, добрый вечер.
Такого меню у себя не нашел. Но в ключик -b поставить удалось и программа стартовала с BT. Появились иконки “Status” и “BT”. На панели BT Status появилось BT устройство со странным именем autopilot, но программа Vstabi K-Bar не видит. Причитал на форуме что нужно переименовать BT устройство в Vbar, переименовал (на странице Устройства и Принтеры), но программа все равно не видит. Что меня немного смущает, что запитываю K-Bar и, соответственно ВТ, от акк. 2S.
Кстати да. Хорошо, что про имя написали. Посмотрел на нетбуке, который раньше использовал в поле - там имя VBAR-fred, откуда его взял уже не помню. Проверить не могу - перешел на VBC, там BT уже нет и не требуется. Но раньше все точно работало. Попробуйте такое имя.
По поводу питания. Для самого вибара (или клона) от 2S ничего не будет, это вполне штатный режим. А вот что BT свистки от HV выгорали кто-то писал. Опять же, похоже, что зависит от свиска. Нашел - вот тут обсуждается.
И еще. Лучше в дальнейшем перебраться в либо в тему про клоны, либо про Vbar Mini. Там и информации больше, и больше народу их смотрят. А эта тема практически мертвая.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать скачаный драйвер для vstabi, делаю всё как в инструкции по установке на официальном сайте, но дрова найти не могу, находятся они в папке "загрузки"но при попытке их установить, куда то они пропадают, windows 7 64 разрядная, программу и драйверы скачал на офф сайте
Лучше установите vstabi и драйвера будут лежать в поддиректории driver каталога программы. Смысла выкачивать драйвера отдельно нет. При чем тут “загрузки” непонятно, куда дистрибутив положите, там и будет лежать. Как установите - перебирайтесь в основную тему про mini. Эта мертвая.
Доброго товарищи, поддерживает ли мини кбар 5.3.8, наряжение питания 8 В и кто научит установке V-handy на телепон, не нашел пока, может ткнет кто носом? Бросил лет на 5 фигней заниматься и всё забыл,
Oригинал mini Vbar поддерживает 8 вольт. K-bar - это полный клон (скорее всего в том же подвале делают где и оригиналы) - должен поддерживать… У меня есть Kbar желтый большой (с выносным датчиком) - но там напряжение стоит меньше - кажется 6 вольт - сервы выше не поддерживают…
Шо такое V-handy?
У меня на Андроиде стоит Vbar Setup - через блютуз работает . Есть установочный файл .ark - могу скинуть…
Но в сам Kbar надо втыкать “блютузину” - у тебя есть? 😃
О!!! Привет Олег, да всё нужно и побольше, блюпуп свисток купил тогда-же давно, с компа настраивать приходилось, у меня машинки 8 вольт поддерживают, вот и хочется влупить питание на 8 В. Благодарю, выйду на связь, когда дойду до настройки к-бара, не не успел программатор в регуль тыкнуть по поводу регулировки питания, по дефолту 6В стоит.
Блютуз вроде то же надо перепрограммировать (если он левый… не специально для vbar kbar настроен). Там ему надо название сделать (Vbar вроде)… Если специально для Kbar с алиэкспресс брал - тогда не надо…
😃 P.S. Я всегда все с компа настраиваю… В поле по блютузу - очень редко… мож пару раз было 😃
Я специальный взял, для него, хочу по блюпупу попробовать.