Выбор 6 канального вертолета
Скачал с официального сайта симулятор HELI-X (демо-версию). Калибровка стиков прошла нормально, но почему-то зайдя в настройки контроллера видно, что первая и последняя от края треть хода стиков не функционирует от чего верт какой-то бешенный в полете (передатчик Devo 7). И вообще сам сим очень не понравился, как графикой так и физикой. Уж незнаю, что в нем такого превосходного, но Phoenix устраивает намного больше! 😃
Скачал с официального сайта симулятор HELI-X (демо-версию). Калибровка стиков прошла нормально, но почему-то зайдя в настройки контроллера видно, что первая и последняя от края треть хода стиков не функционирует от чего верт какой-то бешенный в полете (передатчик Devo 7). И вообще сам сим очень не понравился, как графикой так и физикой. Уж незнаю, что в нем такого превосходного, но Phoenix устраивает намного больше! 😃
Откалибруйте пульт (как джойстик) сначала в винде , а потом в СИМе. А физика не должна нравиться, она должна соответствовать действительности.
Так он естественно откалиброван в винде. В других симуляторах проблем нет в отличии от HELI-X.
я не знаю. Мне heli X не понравился. Какой - то он недоделанный, что ли. Мало того - там в бесплатной версии только вертолеты, на которых я никогда не летал, и потому я физику не оценил, и вообще - имхо, для моего уровня физика в Фениксе - более чем адекватная, по - крайней мере направления разучивать можно. А в плане удобства работы, загрузки компа и прочего Феникс делает и RF ( на котором я толком не летал - очень немного ), и AccuRC ( который интересен, но пока сыроват и, боюсь, его уже и не доделают ), и Heli X.
первая и последняя от края треть хода стиков не функционирует
Значит не откалиброван.
Значит не откалиброван.
Уж извиняюсь за флуд, но в момент калибровки стиков в самом симуляторе индикация положения стиков отображается адекватно, повторюсь АДЕКВАТНО - от 0 до 100, а вот уже при управлении вертом и затем в настройках контроллера вся адекватность куда-то девается) ну в общем это уже не важно, главное это то, что он меня ничем не зацепил. 😃
Уж извиняюсь за флуд, но в момент калибровки стиков в самом симуляторе индикация положения стиков отображается адекватно, повторюсь АДЕКВАТНО - от 0 до 100, а вот уже при управлении вертом и затем в настройках контроллера вся адекватность куда-то девается) ну в общем это уже не важно, главное это то, что он меня ничем не зацепил. 😃
В ДЕМО режиме нет 90% его возможностей, поэтому оценить невозможно. Я в нем начинал, потом на реальном полетел - разницы почти не заметил. Ветер вообще работает как в природе, с порывами и т.д. Видимость вертолета (это придирки к графике) как в жизни. Ну кому что нравится.
стоит такая же проблема, выбрать 6-ти канальника для новичка
на данный момент имею 911+Turnigy 9х (турнигу брал типа на вырост чтобы сразу к ней привыкать)
прочитал хороший обзор
rcopen.com/blogs/154181/19614
купил бы 977 bnf но насколько я понимаю он вообще никак не биндится с турнигой
дальше выбор пал на HiSKY HCP100S + докупить такой вот модуль
banggood.com/…/Wholesale-New-HiSKY-HT8-Adapter-Mod…
хочу чтобы было меньше танцов с бубнами (в иделае я себе так представляю: вынимаю штатный модуль турниги, вставляю HT8) потом по мануалу делаю настройки в турниге для этой модели и всё) или там еще паять что-нибудь нужно?
p.s или на крайний вариант купить 977 rtf (но вроде как хочу чтобы пальцы уже привыкали к одной аппе, не знаю насколько это важно на будущее)
заранее спасибо за любые ответы.
HiSKY HCP100S
Подождем обзора (Babay) и сравним. Пока не спешите:) Просто это уже полностью БК версия, правда без 6Ж (как 911 не полетит). Ну и СИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
на данный момент имею 911+Turnigy 9х (турнигу брал типа на вырост чтобы сразу к ней привыкать)
Я бы лучше взял DEVO10, вот она и вправду на вырост, правда надо прошить и попаять (ну там совсем все просто, поверьте!) и она управляет огромным количеством моделей (и не только вертолетов!)
выбор пал на HiSKY HCP100S
Не советую его в качестве первого 6СН верта, у него обороты ОР очень большие (7500-8000 об/мин), разваливаться рама и лыжи будут при сильных крашах. Ну и валы гнуться будут, только и будете менять.
докупить такой вот модуль
Этот модуль к данному Хайскаю не подойдет, у него новый протокол, несовместимый с FHSS (официальная информация от HiSKY).
Советую брать V977, у самого такой, летает хорошо, тем более у новой версии (кот-я сейчас продается на Бэнге) углы с пульта регулируются, не надо ничего мудрить с качалками. Пульт и стоковый более-менее, особенно для начала, сам летаю со стоковым…
Мотора и стокового хватает, а если поставить прокладку под плату из теплоизоляции для труб, то и хвост не срывает, и верт работает отлично как в 3G, так и в 6G.
И крашеустойчивость у него лучшая!! Крашить можно сколько угодно, сломать его достаточно трудно.
Так что берите V977 RTF, на мой взгляд, это лучший выбор для новичка.
Этот модуль к данному Хайскаю не подойдет,
Извините за неверную информацию, данный модуль подходит к всем моделям HiSKY, в т.ч. к HCP100S, HCP130, HCP130S, HCP60, HCP80V2.
Извините за неверную информацию, данный модуль подходит к всем моделям HiSKY, в т.ч. к HCP100S, HCP130, HCP130S, HCP60, HCP80V2.
да, спасибо, вот только я хочу подождать реальных владельцев HCP100S и кто уже подцепил ее к турниге, не очень хочется плясок с паяльником, пока хочу больше времени уделять обучению полетов.
насчет 977 я уже начитался много, согласен что оптимальная модель, все ее советуют вот только смущает что она никак к турниге не биндится, вопрос не в том что стоковый пульт плохой а то что как я понимаю мышечная память будет постоянно нарушатся меняя аппы (хотя это только мои диванные размышления 😎)
а то что как я понимаю мышечная память будет постоянно нарушатся меняя аппы
не будет. если, конечно, у всех апп будет mode2
да, спасибо, вот только я хочу подождать реальных владельцев HCP100S и кто уже подцепил ее к турниге, не очень хочется плясок с паяльником, пока хочу больше времени уделять обучению полетов.
насчет 977 я уже начитался много, согласен что оптимальная модель, все ее советуют вот только смущает что она никак к турниге не биндится, вопрос не в том что стоковый пульт плохой а то что как я понимаю мышечная память будет постоянно нарушатся меняя аппы (хотя это только мои диванные размышления 😎)
Нет, за память мышц не переживайте. Видел как человек летает на Спектруме, потом берет другой вертолет, а там Футаба - и все нормально. Я вот одинаково плохо летаю как на Спектруме, так и на Дево:) Но ОДИНАКОВО:)!
как я понимаю мышечная память будет постоянно нарушатся меняя аппы
Да там аппы что по размеру, что по форме, что по стикам очень похожи. Мышцы привыкают к раскладке, а не к форме аппы. Так что не переживайте, можете смело летать со стоковым пультом V977TX.😃
Главное, чтобы раскладка была одна и та же (Mode 2).
как я понимаю мышечная память будет постоянно нарушатся меняя аппы (хотя это только мои диванные размышления )
у меня единственная заморочка пока это расположение рубильника “hold”, за несколько дней конечно привыкается… но всё же.
ну и после 4х каналок не получается летать на 3х каналках (у них рудер там где элероны у 4х каналки) взлететь не смог…
ну и после 4х каналок не получается летать на 3х каналках (у них рудер там где элероны у 4х каналки) взлететь не смог…
У меня получается…
у меня единственная заморочка пока это расположение рубильника “hold”, за несколько дней конечно привыкается…
В аппе от V977 можно легко поменять местами тумблеры Hold и Idle, расположив их так, как привычней;)
В общем, этот HiSKY HCP100S еще и нестабилен. Вот видео его полета, где он болтается как… понятно что:)
www.youtube.com/watch?v=LHiEmaRecKs
Так что мой совет - однозначно нужно брать V977.
этот HiSKY HCP100S еще и нестабилен. Вот видео его полета, где он болтается как…
Да уж, совсем нестабильно болтается малек в ограниченном пространстве в течение 6 минут. Лучше бы висел.
Не защищаю HiSKY, потому как не летал, но далеко не всякий мелкий способен на такое. Да и у пилота руки не слабо заточены.
далеко не всякий мелкий способен на такое.
V977 новой версии (PowerStar X2) способен на такое, или почти на такое, т.к. он чуть послабей:) А если на него M5 вкорячить, то вообще ненамного хуже этого Хайская мощность будет, зато и тик-таки делать ровней будет, и полупирофлипы, и воронки, да вообще все он делает точнее.
Откуда такая уверенность?