Помогите разобраться с двигателем и аккумулятором

Dhole

Ай! Я тупой и пощитал не в ту сторону.

Конешна нужен пиньён больший с целью снизить обороты.

Mea pulpa.

Да, Павлу вдогонку - 4000 оборотов это действительно много, надо снижать.

Как верно отметил Леонид - ставить 14-й пиньён.

3k оборотов уже ближе к истине на этой вертушке.

Для новичка я бы ещё снизил, но там уже свои засады.

Опять таки смотри рекомендации по лопастям, у них есть ограничения по оборотам - для деревяшек не ст0ит подымать выше 2400-2500, зависит от качества.

Для стекла/карбона - там не угадаешь без определённой практики - rcopen.com/forum/f58/topic143362/2381

Les_Paul
Dhole:

Да, Павлу вдогонку - 4000 оборотов это действительно много, надо снижать.

Как верно отметил Леонид - ставить 14-й пиньён.

буду покупать пиньон

Dhole:

так же желательно озвучить опыт налётов на CP в симе и результаты оного.

в симе часов 20 пока налетал, пока только в нормальном режиме.
да и верт собственно хотело поднять, только чтобы повисеть, и не получилось ничего.
Продавец-то сказал, что модель настроенная 😦

Dhole:

Фотки бошки в фас/профиль тоже не помешают - во всех состояниях.
Ну и общие фотки летала вообще.

сейчас разобрал я все, жду качалку сервооси из Тайвани, пока изучаю матчасть, смотрю видео по настройке
прикупил угломер, левеллер, плоскогубцы для снятия тяг
углубился настолько, что уже вертолет мне снится 😃))

alien131314

это нормально. Еще желателен тахометр, можно, если есть андроид скачать приложение - довольно точно измеряет по звуку.
Я не знаю, сколько там надо на флайбарный вертик, на фбл для среднего обычного полета вряд ли надо больше 2900. Углы тоже не надо особо больше 10* ставить…
Если обороты слишком большие, так можно кривую газа уменьшить 😃

alien131314
Dhole:

Mea pulpa

culpa? 😃
По пиньону:
если калькулятор Мела ничего не путает, то обороты с 12 м пиньоном будут где- то 2700-2900 в зависимости от ряда условий. Нормально для блина, относительно приемлемо для легкого 3D типа флипов - роллов. Ну, хвост будет не совсем идеально себя вести - фигня, зато время полета будет хорошим.
Сам я если что летаю на 2800 - нормально! учит шагом правильно работать.
С 14м тоже все относительно приемлемо. Предварительно никаких прям железобетонных оснований менять пиньон я не усмотрел.
Тем более что по умолчанию там вообще 15й пиньон идет.

Les_Paul
alien131314:

то обороты с 12 м пиньоном будут где- то 2700-2900 в зависимости от ряда условий. Нормально для блина, относительно приемлемо для легкого 3D типа флипов - роллов. Ну, хвост будет не совсем идеально себя вести - фигня, зато время полета будет хорошим.

то есть можно оставить 12Т? мне пока кроме блина ничего не нужно 😃

alien131314

мне кажется, что можно, по - крайней мере я бы попробовал, но учтите, что я не знаю, какие требования к флайбарным вертам, но по - моему там для норм работы стабилизации допустимы меньшие обороты, чем для электронной стабилизации.
Замерьте, сколько там по факту будет оборотов.
Раньше люди вообще летали на 2200-2400 без проблем, это сейчас все зажрались.