выбираю первый вертолет с ограниченным бюджетом
доброго времени суток. друзья все летают на квадрокоптерах, а по мне слишком это…решил купить вертолет…5 день читаю все что попадается под руку, открыл для себя дневники на этом сайте, очень занимательно и теперь загорелся сам летать на вертолете и на ютубе очень мне понравилась модель WL Toys V913, по деньгам он мне как раз!!!(был когда-то dragon fly но почему-то так и не поднялся в воздух и был куда-то отдан…)почитал смежную тему rcopen.com/forum/f19/topic322774 что-то говорят слишком большой и ни к чему хорошему это не приведет. но мы не из робкого десятка, тем более что запал в душу!))вопрос в следующем:т.к. беру так сказать на вырост, то интересно можно ли его апгрейдить до 3d полетов(сложных фигур)?
спасибо
Добрый день!
можно ли его апгрейдить до 3d полетов(сложных фигур)?
Нет, нельзя.
Если хочется 3D полётов, то лучше всего для начала купить приличный симулятор и освоить в нём простые манёвры типа висения, пролётов и кругов.
Шо, опять?©
Только вот недавно все обсудили от и до.
rcopen.com/forum/f58/topic430368
Изучайте. 😃
Добрый день!
Нет, нельзя.
Если хочется 3D полётов, то лучше всего для начала купить приличный симулятор и освоить в нём простые манёвры типа висения, пролётов и кругов.
спасибо. все понял.а проапгрейдить его возможно?хотелось бы камеру на него примонстрячить если не ошибаюсь FPV это называется…
Шо, опять?©
Только вот недавно все обсудили от и до.
rcopen.com/forum/f58/topic430368
Изучайте. 😃
спасибо, сажусь изучать
WL Toys V913
Бесполезная трата денег - дома не полетать - он слишком большой, на улице не полетать - легкий ветерок сдувает. Можно пытаться летать в зале, но зал нужен бесплатный))
Смысла апгрейдить до ФПВ тоже нет - движки сдохнут быстрее, чет освоите ФПВ.
Возьмите 911 и дома тренируйтесь.
Бесполезная трата денег - дома не полетать - он слишком большой, на улице не полетать - легкий ветерок сдувает. Можно пытаться летать в зале, но зал нужен бесплатный))
Смысла апгрейдить до ФПВ тоже нет - движки сдохнут быстрее, чет освоите ФПВ.
Возьмите 911 и дома тренируйтесь.
хотелось бы взять вертолет так сказать со взглядом на будущее,на краш-кит деньги есть, а вот условно говоря каждый год менять вертолет на другой это через чур… вроде апгрейдить дешевле чем менять или я не прав? изначально хотел полностью сам собрать, но понял что опыта не хватит да и дороже выходит…
хотелось бы камеру на него примонстрячить если не ошибаюсь FPV это называется…
То три-дэ, то фпв…
ФПВ на вертолете тот еще изврат. Если эта функция в приоритете, то по любому квадр будет лучше.
А так больше всего рекомендуют начать с 977-го. Тем более, что есть вариант сразу с симулятором в комплекте.
хотелось бы взять вертолет так сказать со взглядом на будущее
У 913 никакого будущего)))
Возьмите в барахолке собранную 450-ку и на зиму плотненько за сим - в таком раскладе будущее заложено.
ФПВ на вертолете тот еще изврат. Если эта функция в приоритете, то по любому квадр будет лучше.
А так больше всего рекомендуют начать с 977-го. Тем более, что есть вариант сразу с симулятором в комплекте.
вообще в приоритете дальнейший апгрейд и подъем камеры для съемки(просто так летать вообще не интересно), изначально хотел 3d полеты и съемку местности небольшой камерой.а квадр не вариант, не вижу смысла, да и не так красив как вертолет…а верт это романтика
3D верт АБСОЛЮТНО не приспособлен ни для FPV, ни для съемки. Если ваши приоритеты - не пилотаж, а FPV - вертолет можно сразу забыть и взять квадрик. Хоттите летать подинамичнее - тогда квадрик 250 класса. Хотите видео снимать - возьмите DJI phantom 3. Нафига молотком рубить дрова?
вообще в приоритете дальнейший апгрейд и подъем камеры для съемки(просто так летать вообще не интересно), изначально хотел 3d полеты и съемку местности небольшой камерой.а квадр не вариант, не вижу смысла, да и не так красив как вертолет…а верт это романтика
Боюсь романтика обойдётся слишком дорого,учитывая что вас устраивает 913 модель. Без навыков полёта/обслуживания купить/собрать вертолёт для таскания камеры,что само по себе бесперспективная идея. С 3д всё ещё интереснее.
Учитывая цены, вам как раз хватает на симулятор и 911
PS.хотите снимать поездки за город и просто красивые виды, собирайте квадр,вертолёт для этого не приспособлен никак.
Боюсь романтика обойдётся слишком дорого,учитывая что вас устраивает 913 модель. Без навыков полёта/обслуживания купить/собрать вертолёт для таскания камеры,что само по себе бесперспективная идея. С 3д всё ещё интереснее.
Учитывая цены, вам как раз хватает на симулятор и 911PS.хотите снимать поездки за город и просто красивые виды, собирайте квадр,вертолёт для этого не приспособлен никак.
сильно не пинайте и не плюйтесь (вопрос для всех кто увидит сообщение):я извинияюсь, но вот здесь на форуме люди собирают или покупают готовые вертолеты, отдавая за них сотни $, ради чего?просто полетать влево, право, вверх, вниз в течении ~10 минут на каждой батарее?я скорее всего расстрат на такое не пойму,уж извините, по мне или FPV или 3d, а еще лучше все сразу и за приемлемые деньги…по мне все должно быть функционально. собственно ради этого пришел на форум, чтобы со старшими, более опытными товарищами посовещаться, спросить совета(т.к. я человек увлечения, быстро охладеваю к делам которые не интересны(3d или FPV вроде очень занимательно)). на счет квадра Вы и alien131314 правы, но у квадра как по мне много минусов.
Вы же видели в роликах как летают 3д верты? Как Вы себе представляете FPV на них? Голова же может закружиться и заболеть 😃. Может Вы просто не представляете , что такое FPV? А если летать блином то 3d не нужен. Его потенциал окажется невостребованым, и тогда лучше квадро, Вам все правильно написали.
Вы же видели в роликах как летают 3д верты? Как Вы себе представляете FPV на них? Голова же может закружиться и заболеть . Может Вы просто не представляете , что такое FPV?
представлять, представляю, на квадрокоптерах видел… согласен отбросим FPV, но 3д и таскание камеры на себе для съемки окружающего, чтобы сегодня можно было фигуры выполнять,а к примеру завтра поснимать окружающий мир - вот чего хотелось бы (FPV отбросим, для этого можно раскашелится на отдельный верт если захочется)
Его потенциал окажется невостребованым, и тогда лучше квадро, Вам все правильно написали.
не спорю, но что-то они не лежат к сердцу(хотя похоже стоит посмотреть в их сторону…
Объясняю популярно.
В видеосъемке важно
- отсутствие вибраций
- длительное время полета
- стабильность
- отсутствие лишнего геморроя в управлении
НИЧЕГО этого 3D вертолет предложить не может. Вибрации - офигительные - будет желе на видео, которое запаритесь убирать. Стабильности там никакой по определению нету.
Время полета - 5-6 минут
Комплектующие дорогие. Краш тоже будет стоить на порядок дороже, чем краш квадрика.
Про управление писали выше.
Если интересует FPV - кстати, самолеты даже лучше - сама тушка без оборудования стоит фигню, научиться пилотировать на порядок ( это не метафора - НА ПОРЯДОК! ) легче.
Я совершенно не понимаю, каких минусов много у квадриков в FPV и видеосъемке.
Если вы хотите заниматься 3D пилотажем - это другое дело. Здесь квадрик ничего не может предложить.
Как говорится , когда нельзя но если очень хочется - то конечно можно. Вы выиграете в том, что это все таки будет 3D , за это придется поплатиться ужасным качеством записи видео ибо 3d верт по своей сути это вибратор , только с лопастями.
Чтобы летать 3D надо сначала блином научиться. А вертолет не коптер , сам висеть не будет.
а подскажите фигуры высшего пилотажа можно выполнить на НЕ 3Д вертолете (913 или 911) ?
Можно , надо выбрать ветренный денек , и тогда фигура получится , но только один раз, ибо каждый раз эта фигура будет заканчиваться встречей с планетой.
Можно , надо выбрать ветренный денек , и тогда фигура получится , но только один раз, ибо каждый раз эта фигура будет заканчиваться встречей с планетой.
понял, не дурак!:)за один вечер понял больше чем за время читания информации:) в общем с моими запросами будем смотреть на квадрокоптеры…всем спасибо!Вы-настоящие преподаватели, объяснили все-разложили по полочкам все что было смешано в голове.
Я бы еще добавил для погимания FPV - это видео от первого лица, то есть вы смотрите в очки (или на экран) и видите, куда летите. Как-бы находитесь в летательном аппарате. Просто прицепить камеру и снимать - это не ФПВ. А квадрики - тут тоже есть интересное решение:) Пилотажный квадрокоптер. Вот вам и 3Д на квадрике.
это копия пилотажного квадрика Stingray. 400 баксов? Пффф. Пульт, как видим - совершенно позорный - 100-150 м. и связь отрубается.
Смысла в такой штуке не вижу ни малейшего. Лететь как вертолет он, естественно, не будет даже близко, правда, биться, возможно, будет несколько дешевле и настраиваться попроще.
Есть квадрики Invertix. У них реверсируемые моторы, и они тоже могут летать в инверте. За счет отсутствия механики они покрашеустойчивее Stingray. Видел живьем, как они летают - не впечатлило, ниже - видео.
Это направление квадриков отмирает - потребителям квадриков вполне хватает уровня пилотажа, который обеспечивает 250й класс.
ну вот квадр показаный на видео от AlexeyUP, нечто среднее между квадром и вертолетом, на котором можно и 3д гонять и камеру примастырить при желании и мне кажется что он ее поднимет.опять же как говорят на видео большая цена краша как и у вертолета.Уважаемый alien131314, Вы я так понимаю гуру в вертолетах и квадрики вы даже не рассматриваете(я тоже их не долюбливаю, но что поделать если в сравнении с вертолетом он более технологичен), а по поводу дальности - можно же аппаратуру более серьезную поставить и будет счастье)))
вертолёт для этого не приспособлен никак.
Небыстолькотегоричен. rcopen.com/forum/f107/topic232635 Да, и до эпохи квадров все подобные дела снимались именно с вертолетов.