выбираю вертолет отцу

chicagosnake

собственно, я больше по авто и вертолетами раньше не увлекался, а вот мой отец загорелся и я решил ему на ДР прикупить. Вопрос состоит в следующем, нужен собственно достаточно хороший вертолет,в пределах 300-400$. Если чесно еще хотелось бы чтобы не микро или маленький, а побольше…

Пока что выбрал вот такой bananahobby.com/falcon-450-pro-v4-rc-3d-helicopter…
(не реклама)

Что скажете? Плюс если можно, то магазины американские, т.к. есть возможность привезти своими силами )

FRUKT
chicagosnake:

Пока что выбрал вот такой

Запчасти на него тоже будешь из Штатов возить каждый раз?

Alex919rr

Думаю, надо искать в барахолке что-то подобное (продавца не знаю), Align 450 или аналоги.

rcopen.com/forum/f28/topic285024

На всякое г не надо выкидывать деньги.

А верт от 600го размера - это, грубо говоря, +/- 30 тыс руб + аппа + батарейки.

JET007
Alex919rr:

Думаю, надо искать в барахолке

“Подарок отцу” и “барахолка” - трудносочетаемые понятия.

Alex919rr
JET007:

“Подарок отцу” и “барахолка” - трудносочетаемые понятия.

Я про новый кит, продаваемый в барахолке. По-моему, это очевидно.

Demidoff

Хороший вариант для подарка, даже растянуть можно, новый год-кейс, запчасти на 23 февраля. 😃
Аппу еще не забудь на какой нить праздник подарить.

Alex919rr

Да я не настаиваю, просто задал возможный вектор )). 400$ даже на небольшой (но гордый) верт под ключ вряд ли получится. Я щас не про клоны и не про аппу турниджи.

slavulek

Мой первый вертолет то же фирмы Art-Tech - Shark 450. Вроде бы и клон T-Rex 450, и запчасти основные подходят, но только основные. Шестерня обгонки уже не подойдет, шестерню вала хвостового ротора, то же придется подгонять по ширине, расстояние между половинками рамы отличное от других моделей 450 класса, площадка крепления двигателя подходит только оригинальная Art-Tech ковская, запчасти, хоть и можно найти - очень дорогие. Сервомашинки пришлось заменить буквально через неделю после первых попыток взлететь и просто повисеть. Естественно, выходили они из строя, как минимум, в нескольких сантиметрах от земли, со всеми вытекающими последствиями. Аппаратура парадоксально убогая в плане настроек. Вывод - клон любой, только не Art-Tech ! Не наступайте на мои грабли! С уважением.

adik
chicagosnake:

собственно, я больше по авто и вертолетами раньше не увлекался, а вот мой отец загорелся и я решил ему на ДР прикупить. Вопрос состоит в следующем, нужен собственно достаточно хороший вертолет,в пределах 300-400$. Если чесно еще хотелось бы чтобы не микро или маленький, а побольше…

Пока что выбрал вот такой bananahobby.com/falcon-450-pro-v4-rc-3d-helicopter…
(не реклама)

Что скажете? Плюс если можно, то магазины американские, т.к. есть возможность привезти своими силами )

Для начала возьми симулятор, пусть попробует. Не каждый проникается.

T-Rex450
adik:

Для начала возьми симулятор, пусть попробует. Не каждый проникается.

Люди,вы чего?Человек в небо рвется,а вы ему про симулятор.Топикстартеру советую Blade mCP X V2,можно RTF,можно с DX6i.Ну маленький и чего?Им управляешь,а не размерами любуешься.Тем более он хоть и маленький,но ВЕРТОЛЕТ,на котором мне по десять акков подряд не надоедает летать.Симулятор купить Clearview или AFPD скачать.Но кабель или USB пульт купи.Научится висеть и блином летать можно так,а остальное уже в симе надо.Тем более его ветер не сдувает.И крепкий он.

chicagosnake

Спасибо, решил отказаться от первоначального варианта Art-Tech и начинаю склоняться к Blade mCP X V2 какие еще будут за и против такого варианта? или может какие аналоги? и как обстоит дело с запчастями?

Решил, действительно пускай будет меньше, но лучше, дабы бюджет ограничен, а хочется надежности и собственно удовольствия, а не проблем головных ))

King-Lion
chicagosnake:

Спасибо, решил отказаться от первоначального варианта Art-Tech и начинаю склоняться к Blade mCP X V2 какие еще будут за и против такого варианта? или может какие аналоги? и как обстоит дело с запчастями?

Нормальный вертолет для начала, но! Ваш отец только начинает вертолетное дело? Если да то рекомендовать вертолет коллективного шага и 3D не очень хорошая идея! Есть вероятность n-ого кол-ва крашей, затраты, нервы итд … Лучше что нибудь из фиксированного шага и классической схемы, т.е. что нибудь на 4 канала, например такой (не реклама)

Vovets
King-Lion:

Лучше что нибудь из фиксированного шага и классической схемы, т.е. что нибудь на 4 канала, например такой (не реклама)

Имхо, фиксированный шаг это тупиковая ветвь. Освоить его нормально ничуть не проще, чем mcpx, падает он также, а летает хуже. Mcpx очень прочный. У меня жена его пока осваивала, пять раз на день он с землёй встречался неестественным образом, и ничего покупать не пришлось. Симулятор, конечно, тоже очень помогает.

King-Lion
Vovets:

Имхо, фиксированный шаг это тупиковая ветвь. Освоить его нормально ничуть не проще, чем mcpx, падает он также, а летает хуже. Mcpx очень прочный. У меня жена его пока осваивала, пять раз на день он с землёй встречался неестественным образом, и ничего покупать не пришлось. Симулятор, конечно, тоже очень помогает.

Ок, будем иметь ввиду! 😃

Valenok_ru
Vovets:

Имхо, фиксированный шаг это тупиковая ветвь. Освоить его нормально ничуть не проще, чем mcpx, падает он также, а летает хуже

как сказать… я в это хобби плавно втягиваюсь с игловского соло про (микроклассика). Дык чтоб “вставило” -нужны реальные полеты, и чем скорее -тем лучше. Сим конечно хорошо - но к нему приходишь как раз когда на 3д модели переходишь, т.к. ремонт все-таки неизбежен, а с ЗИПами -проблемма (срок поставки), ну и “зло берет” - “как это я на одном могу, а тут- никак”.
Я себе даже соосник покупал-чтобы “руки к пульту привязать” (в хобби по зиме входил - верт дома в малогабаритной кватрире пускал). Сейчас имею 2 мелколета (соло 100 и 125ка на замену) -мес.на полке - жду ЗИПы…(в одном мотор сгорел, в другом ключ на серву, неудачно попытался отремонтировать)

Vovets

А что, на mcpx не реальные полёты? И на улицу можно спокойно выйти. Запчасти есть в Москве.

gigagertz

Фиксированный шаг попроще осваивать для новичка:) большие вертолеты не стоит покупать,несмотря на распространенное мнение что на большом учиться легче.Если с тренером,подключенным к твоей аппе, то да, а если нет, то значительно дороже,несмотря на стабильность аппарата - одно падение от 100-200$. Конечно любой приличный вертолетчик должен начинать с сима, но одно дело научиться летать в симе и совсем другое когда рядом с тобой раскручивает полутораметровый ротор вертушка, приговаривая, что сейчас всех порублю:) сам начинал с раптора 30,но реально стоит разбитый -никак не соберу, зато сейчас осваиваю 3D вертолет Solo Pro 180, но опять же новичку мне кажется все-таки фиксированный шаг лучше, перейти на коллективный не проблема при стоимости мелколетов. так что мой совет это фиксированный для начала будет номально - зато станет ясно его это или нет. Можно конечно и дорогие блэйды брать типа msr, но вполне можно и обойтись недорогими орлами, например Solo Pro V2. Правда на улице на нем можно летать только в небольшой ветер.
Если хотите что-то сразу посерьезнее и для улицы, то тогда уже мелколет с коллективным шагом 120-180 класса - это blade mcpx (пишут что надежный, но коллекторный движок слабоват - в ветер плохо летает, зато мотор на хвосте - более живучая конструкция, но блэйды не из дешевых), валкера v120d02s например или любой из них,надо разобраться в чем отличия 120х валкер - их там много, тут уже все по взрослому - безколлекторный мотор,вал в хвостовой балке, никаких моторов на хвосте, быстрая реакция,начальный 3D - минус опять дорогая цена и сложная конструкция хвоста, ну и третий вариант это орлы(nine eagle) solo pro 100, 125, 180 - все тоже уже взрослые с 3D, отличаются размерами и моторами, ну еще механикой. у 180 бесколлекторник -так что для улицы этот лучше из них, первые два больше комнатные. Ну и плюс орлов они не дорогие сами и в обслуживании.
P.S. ломаются все вертолеты, обычно это происходит после встречи с планетой. И в любом случае надо позаботиться о симуляторе -на ХоббиКинге можно купить кабель с доставкой за 400р, я бы советовал для вертолетчиков Reflex XTR

Valenok_ru

сложным можно отбить охоту и желание к дальнейшему обучению. Тем более подарок отцу…хотя с 3д не так стремно на улицу выходить как с микорклассикой(уж больно на иргушку похожа)

Alex919rr

Я думаю, MCPx - самый удачный выбор. Начинать коллективный опыт надо только с симулятора, это очевидно. При уверенном висении всеми сторонами в симе можно без проблем в реале поднять 700ку.
Лично для меня если нет адреналина - нет удовольствия, поэтому я не фанат мелколетов, но это дело инвидуальное. Здравый смысл подсказывает, что сим + mcpx - отличное начало.

RW9UAO

плюсую. либо мсрХ, либо блэйд 130х. аппу сразу ДХ6 или получше, хоть ДХ7s =)
а в промежутках - симулятор, симулятор, симулятор. для начала - бесплатный clearview (рефлексы даст начальные), потом phoenix купить, не так и дорог. рефлекс не пробовал, врать не буду.

T-Rex450
RW9UAO:

плюсую. либо мсрХ, либо блэйд 130х. аппу сразу ДХ6 или получше, хоть ДХ7s =)
а в промежутках - симулятор, симулятор, симулятор. для начала - бесплатный clearview (рефлексы даст начальные), потом phoenix купить, не так и дорог. рефлекс не пробовал, врать не буду.

Только не забываем,что Dx6 просто DSM,и Blade-овские верты не полетят на нем .Надо DX6i или dX7s.
Насчет игрушки - а радиоуправляемые вертолетики впринципе не игрушки?😃

gigagertz:

Фиксированный шаг попроще осваивать для новичка:) большие вертолеты не стоит покупать,несмотря на распространенное мнение что на большом учиться легче.Если с тренером,подключенным к твоей аппе, то да, а если нет, то значительно дороже,несмотря на стабильность аппарата - одно падение от 100-200$. Конечно любой приличный вертолетчик должен начинать с сима, но одно дело научиться летать в симе и совсем другое когда рядом с тобой раскручивает полутораметровый ротор вертушка, приговаривая, что сейчас всех порублю:) сам начинал с раптора 30,но реально стоит разбитый -никак не соберу, зато сейчас осваиваю 3D вертолет Solo Pro 180, но опять же новичку мне кажется все-таки фиксированный шаг лучше, перейти на коллективный не проблема при стоимости мелколетов. так что мой совет это фиксированный для начала будет номально - зато станет ясно его это или нет. Можно конечно и дорогие блэйды брать типа msr, но вполне можно и обойтись недорогими орлами, например Solo Pro V2. Правда на улице на нем можно летать только в небольшой ветер.
Если хотите что-то сразу посерьезнее и для улицы, то тогда уже мелколет с коллективным шагом 120-180 класса - это blade mcpx (пишут что надежный, но коллекторный движок слабоват - в ветер плохо летает, зато мотор на хвосте - более живучая конструкция, но блэйды не из дешевых), валкера v120d02s например или любой из них,надо разобраться в чем отличия 120х валкер - их там много, тут уже все по взрослому - безколлекторный мотор,вал в хвостовой балке, никаких моторов на хвосте, быстрая реакция,начальный 3D - минус опять дорогая цена и сложная конструкция хвоста, ну и третий вариант это орлы(nine eagle) solo pro 100, 125, 180 - все тоже уже взрослые с 3D, отличаются размерами и моторами, ну еще механикой. у 180 бесколлекторник -так что для улицы этот лучше из них, первые два больше комнатные. Ну и плюс орлов они не дорогие сами и в обслуживании.
P.S. ломаются все вертолеты, обычно это происходит после встречи с планетой. И в любом случае надо позаботиться о симуляторе -на ХоббиКинге можно купить кабель с доставкой за 400р, я бы советовал для вертолетчиков Reflex XTR

v120d02s стоит дороже.По роялю про - ну зачем?Сносит в легкий ветерок,висит сам,унитаз,откатываетЪ…Надоест быстро.А коллекторник - не виноват что чертенок немного прыгает вверх-вниз при ветре.Рояль про 180 - вы запчасти в Москве где видели?И ваш соло про на улице летали не лучше.Мспх в сильный ветер нормально летает.Но сразу в ветер не стоит - учится не давать ему сноситься ему надо.

gigagertz
T-Rex450:

v120d02s стоит дороже.По роялю про - ну зачем?Сносит в легкий ветерок,висит сам,унитаз,откатываетЪ…Надоест быстро.А коллекторник - не виноват что чертенок немного прыгает вверх-вниз при ветре.Рояль про 180 - вы запчасти в Москве где видели?И ваш соло про на улице летали не лучше.Мспх в сильный ветер нормально летает.Но сразу в ветер не стоит - учится не давать ему сноситься ему надо.

Валкера тут самая дорогая будет, но мспх тоже в обслуживании не дешевый совсем, хотя прибамбасов на него однозначно больше чем на соло про 180 и безколекторник можно попробовать поставить. С соло 180 проблем не видел, но вот тут запчасти покупать это разориться, там все в два раза дешевле. нужно просто купить сразу все необходимое, все равно дешевле выйдет, чем тут по одной покупать и даже в бюджет вписывается с запчастями.А с запчастями одназночно лучше, чем без них. Безколекторник для улицы однозначно лучше!
Насчет соло про в принципе не прав, т.к. сам сейчас подумал, что автор уже 3D вертолет изначально присматривал. 3Д конечно на дольше чем с фиксированным шагом, но учиться на нем тяжелее, без симулятора никуда для новичка. А что бы человек сразу начал летать, при этом никогда не летав, лучше попроще. у меня друг уже год никак не может научиться на соло про с фиксированным шагом, что уж говорить с ним про коллективный шаг. вот сейчас его на симулятор посажу, хотя думал что он без него сможет на простом-то. все зависит от человека и его начальных навыков. И еще один момент есть интересный: если взять с фиксированным шагом тот соло про, то в зиму человек как раз дома будет летать,научившись сейчас на улице с симом, надоест только в следующем году, а тогда отцу можно уже подарить с коллективным шагом(подарок на следующий год есть:) Но это если его реально зацепят вообще вертолеты и он не бросит их раньше и как я уже говорил раз человек 450 смотрел, то наверно чем-то руководствовался, может фиксированный и не нужен

RW9UAO

на мсрХ отттачивать статику и ориентацию боками/мордой. 3Д на нем плохо, но получается.