Первый вертолёт - помогите выбрать и собрать (550/600/700)

RAOhnik

Как говорится, в споре рождается истина…

До конца ещё все не решено… все может поменяться… но если и будут изменения, то только в лучшую сторону…

К сожалению в России осуществить задуманное не реально, так как опыта ни у кого нет (под опытом понимается постройка не единичной модели).

Что касается школ, то немцы идут от простого. Я бы тоже сильно и долго не рассуждал когда под боком есть Vario, выпускающее один - два новых корпуса в год в довольно широком диапазоне масштабов. Ну а аксессуары и фурнитура могут до неузнаваемости изменить заводской корпус.

Швейцарцы пошли ещё дальше. И пошли довольно сложным путём. Они под каждого клиента формуют корпус. Ну и дальше идут путём конструирования. Что то подбирается и используется заводское, что то делается в единичном экземпляре.

Но и в первом и во втором случае во главе угла строгое следование оригиналу и использование только проверенных механизмов.

Я понимаю, что на выходе получу мерседес. Но он же не для полки, а для полетов. И летать мне на нем. Они же при передаче модели клиенту предлагают тест полет и все. Ответственность переходит на заказчика. И ремонтировать и обслуживать его придётся здесь, хотя бы в силу размеров. Я конечно буду получать консультации, но все таки буду один на один с моделью.

У меня кстати швейцарцы спросили, действительно ли мне нужна копийная модель в России… и сказали, что на моем месте бы они оставили модель у них, а у меня бы был стимул чаще приезжать чтобы насладиться красивыми полетами на фоне гор и озёр.

AlexeyUP
Vovets:

Кем рекомендован? Что за ерунда? Он отлично работал на всех размерах, включая мелкие.

Да, перечитал инструкцию - идет на все модели. Был не прав. Где-то читал и запомнилось, а надо было читать в инструкции:) Признаю, ошибка вышла.

1 month later
RAOhnik

Всех с наступившим Новым годом! Красивых и безопасных полетов где бы Вы ни были!

Летайте всегда, летайте везде!

wind7

оочень хочется увидеть первый полет автора темы , столько пафоса в выборе модели , будет ли это вхождение в хобби или глубокое разочарование после первых крашей!

С новым годом господа!

RAOhnik

На 6 странице видео полета.

На одной нитре поставил 611, на другой 701. Попробую сравнить.

А пока в России праздники… Летаю санитаром в Альпах… Помогаю незадачливым любителям горных лыж быстрее получить помощь.

Будни на Монтблане. Проверяем горное плато…

2 months later
RAOhnik

Что то тема немного заскучала…

Многие меня поймут, что сложно летать когда не обладаешь информацией о погодных метеоусловиях. И вот тут одним из помощников становится банальный ветроуказатель… Очень удобная штука, особенно для новичков. Всегда можно делать поправку на ветер особенно при взлете и посадке.

Рекомендую ориентироваться на него при каждом полете

МиГ17

Помогите. Обладаю puzzlebox orbit остатками вертолёта. Это мой первый вертолёт. Есть приёмник , передатчик, обруч управления и приложение для андроида. Связь обруча с анроид_приложением есть, сигнал с передатчика идёт как и положено, дешифратор команд приёмника команду получает (вижу осциллографом), но “дешифрации команды” нет - ни на М1, ни на М2 нет сигнала. Предполагаю необходимо привязывать приложение к ID передатчика-приёмника, но приложение при установке этого не требовало. Тип дешифратора не знаю - микросхема затёрта. Дешифратор , вроде , живой - синий светодиод мигает. Голову сломал . В play market пока не обращался.

alien131314

с таким огромным вертом, имхо, ветроуказатель не требуется. Ветер с ног не сбивает-> летать можно!

Dimenn

Да и вертам по меньше тоже по большому ненужны всякие колдуны.
Напомнило.

12 days later
RAOhnik

По недоразумению и от малого опыта недоглядел за питанием борта. Хорошо случилось на земле. Итогом стали порубанные лопасти и зашкаливший адреналин когда рядом работает газонокосилка.

В результате все модели оснащены теперь сигналкой разряда батареи и перешёл с 8 на 14. Отсюда два вопроса…

1. Увидел в барахолке такую приблуду rcopen.com/forum/f17/topic490139/3. Что это и как работает?

2. Какая телеметрия встроена в 14SG и что надо для ее полноценного функционирования.

morro_lucky
  1. При наличии 14SG не нужен
  2. приемник с поддержкой телеметрии и сенсоры
RAOhnik
morro_lucky:
  1. При наличии 14SG не нужен
  2. приемник с поддержкой телеметрии и сенсоры

Юрий, добрый день!

А у меня осталась ещё и 8FGS…

Приёмник родной с телеметрией. А какие сенсоры нужны и что вообще можно мерить?

morro_lucky

Чтобы бокс работал с восьмеркой, нужны приемники SBT
Купить сложно и они дорогие
Приемники Fasstest не совместимы с восьмеркой
Сенсоры тут: www.futabarc.com/accessories/futm0850.html
С последней прошивкой измеряет и силу тока : прошивка
Инструкция

PS телеметрийная коробочка - по сути внешний модуль, принимающий данные с телеметрийных приемников. Питается от встроенной липо

pilon310
alien131314:

если винт посадить на локтайт, он не должен выкручиваться…

Эт зачем? Есть фиксаторы для резьб держат мертво, а если надо можно и открутить, с лактайтом такое не пройдет.
Кстати хотел спросить нашел у себя такие сервы TGY-50090M Analog Servo MG 1.6кг / 0.08sec / 9g, ктонить юзал такие на верт имеет смысл ставить? На самоле то работали нормально, правда пришлось долго выставлять центральное положение качалки, да еще конечные точки ЕРА.

mihalich5
pilon310:

Есть фиксаторы для резьб держат мертво, а сели надо можно и открутить, с лактайтом такое не пройдет.

Вроде как у локтайта фиксатор резьбы есть.

pilon310

Тут человек полетывает на Кинге не заморачиваясь, кому то просто пожужать хочется не всем же бочки крутить. Тоже и на Титане чел спокойно летает без фокусов, это я к тому тут народ свои страшилки выкладывает, а у буржуев все по другому чтолить? Те же руки, голова

mihalich5:

Вроде как у локтайта фиксатор резьбы есть.

В наборе кита к МиниТитану идет такой же фиксатор как и в любом автомагазине, че репу мучить? Оно ж все это уже есть в природе.

и вот просто повисеть у себя во дворе

Vladimir_K=
pilon310:

Эт зачем? Есть фиксаторы для резьб держат мертво, а если надо можно и открутить, с лактайтом такое не пройдет.

“Лактайт”, а правильно “Локтайт” (Loctite) - всего лишь торговая марка клеев, один из которых, в том числе, используется и как фиксатор резьбы: слабый, средний и сильный. Первые два считаются разборными, третий без нагрева не открутить.
Да и вообще, локтайт давно используется, как имя нарицательное, вроде ксерокса.

Какие страшилки? Вы о чем?

alien131314
pilon310:

народ свои страшилки выкладывает

То, что демонстрируется на первом полете - это, собственно, не полет, а висение хвостом к себе. При этом пилот постоянно ловит вертик.
Не, конечно, такая шняга тоже полетит - в смысле оторвется от земли. Если не стоит задача учиться пилотировать, то летать можно и на таком. Я летал на подобных вертиках и вообще не понимаю, как на нем можно хоть чему - то научиться в смысле пилотажа ( а владельцы таких вертов, как правило, и не учатся ). Кручение болтов, вылавливание вибраций, конечно, тоже полезно, но не ТОЛЬКО же крутить болты и бороться с дурками!

Про локтайт: я вот только недавно узнал, что “локтайт, который в любом магазине” может создать гемор на ровном месте. Потому как он тупо маслом растворяется. А валы в некоторых вертах желательно смазывать. Не убежден, что нету других нюансов, о которых я пока не знаю.

ALS
pilon310:

это я к тому тут народ свои страшилки выкладывает, а у буржуев все по другому чтолить? Те же руки, голова

Ну да, только лет десять назад это все было)))
Нынче другие приоритеты и возможности.
В среде вертолетчиков “фиксатор резьбового соединения” называют просто - “локтайт”