Первый вертолёт - помогите выбрать и собрать (550/600/700)

RAOhnik

F4K Radio controlled scale helicopter

На сегодня отработаны полет по кругу, восьмерка, посадка при авторотации, вращение на 90 и 180 градусов, полеты вдоль полосы.

Dimenn
RAOhnik:

посадка при авторотации

Это с какой высоты?

alien131314

вообще, авторотация- это когда с ЛЮБОЙ высоты???

Сироб

Завис я на трёхсотке на высоте 30см, включил холд, сел.
___ Авторотация? ___ 😁 Наверное, нет. Но очень отдалённо похоже, интересно и полезно.

Vladimir_K=
alien131314:

блин, а я ведь эту площадку вчера в фениксовском симуляторе видел 😃

Тушинский аэроклуб. Пока нас оттуда еще не выперли строители, мать их.

Invincible

RAOhnik, хм… А представьте все тоже самое, только вертолет пролетает в инверте, или по дуге в инверте, а потом по дуге в инверте с использованием хвоста и наклоном корпуса вниз, потом вверх соотв. Не силен в терминологиях, возможно это имеет какое-то название. Ну разве не хочется так научиться, а? 😃

Сироб

Похоже на то, что RAOhnik парень упёртый… Т.е., вполне допускаю, что когда-то и он ~ подобно ТАРЕКУ сможет вертом с машинкой позабавится.
А пока, насколько помню и понимаю, он, прежде всего стремится к качественному копийному полёту.
Так что ему - «Зачёт»! МАЛАДЕЦ!
Тему не бросает, делится, постепенно растёт!

15 days later
RAOhnik

К несчастью одному из зрителей стало не хорошо по здоровью…

Хорошо что в Москве развивается санитарная авиация. Пришлось вызывать медицинский вертолет укомплектованный всем необходимым оборудованием для оказания реанимационных мероприятий…

RAOhnik

Продолжение 4-х лопастной машины…

На поле…

RAOhnik

Приступил к очередному разучиванию комплекса упражнений, а именно полеты хвостом вперед или назад.

alien131314

А что за устройство используется для съемки?
пысы: я так понимаю, это все - без симулятора?

RAOhnik
alien131314:

А что за устройство используется для съемки?
пысы: я так понимаю, это все - без симулятора?

Игорь, приветствую!

4 и 6 GoPro на голове и на штативе.

Все полёты только в реальном измерении, без использования виртуальных приспособлений. Если раньше было 3 полёта по 15 минут чистого полетного времени, то сейчас с установкой увеличенного бака планирую довести до 4 - 5 полётов по 25 минут

И планирую оборудовать рекомендованными двумя камерами сам вертолёт.

RAOhnik

Сегодня осуществил несколько самостоятельных вылетов на 4-х лопастной машине (видео выложу чуть позже)…

Ну что могу сказать…

Это не передать словами…

Восторг и восхищение. Летали при порывистом ветре, местами довольно сильном, что приходилось удерживать равновесие.

Вертолёт в полёте вальяжен и стабилен. Все манёвры делаются как будто в замедленном режиме. Огромное удовольствие от полёта.

Посетило неповторимое чувство полного контроля над летательным аппаратом.

Впереди ещё много часов полётов и изумительных моментов!

3 months later
RAOhnik

Полёты продолжаются.

Приступил к тренировкам взлёта - посадки боком. Впереди одно из самых сложных на мой взгляд упражнений - взлёт и посадка носом к себе.

А пока немного фото вертолета и аксессуаров к нему…

1. Произвёл модернизацию штатных лыж с целью возможности посадки без последствий на мягкий грунт;

2. Bambi Bucket

AlexSt

симуль тока симуль, часов 50 налета

RAOhnik:

Полёты продолжаются.

Приступил к тренировкам взлёта - посадки боком. Впереди одно из самых сложных на мой взгляд упражнений - взлёт и посадка носом к себе.

А пока немного фото вертолета и аксессуаров к нему…

1. Произвёл модернизацию штатных лыж с целью возможности посадки без последствий на мягкий грунт;

2. Bambi Bucket

Самое сложное в нашем хобби это заставить себя сидеть в симуляторе после удачных полетов

InterceptorRC
AlexSt:

заставить себя сидеть в симуляторе

Не в данном случае. Тут только реал, только хардкор! Хорошо быть состоятельным парнем. 😃

smelyanin

Я в симе сижу только в те дни, в которые не летаю. Но, в симе отрабатываю новый манёвр до автоматизма. На сим трачу 20-30 минут в день. Потом переношу навык на реальную модель.

RAOhnik
InterceptorRC:

Не в данном случае. Тут только реал, только хардкор! Хорошо быть состоятельным парнем. 😃

Простите, но я не увидел в этой теме и намёка на состоятельность…