Первый вертолёт - помогите выбрать и собрать (550/600/700)
F4K Radio controlled scale helicopter
На сегодня отработаны полет по кругу, восьмерка, посадка при авторотации, вращение на 90 и 180 градусов, полеты вдоль полосы.
посадка при авторотации
Это с какой высоты?
вообще, авторотация- это когда с ЛЮБОЙ высоты???
Завис я на трёхсотке на высоте 30см, включил холд, сел.
___ Авторотация? ___ 😁 Наверное, нет. Но очень отдалённо похоже, интересно и полезно.
блин, а я ведь эту площадку вчера в фениксовском симуляторе видел 😃
Тушинский аэроклуб. Пока нас оттуда еще не выперли строители, мать их.
Немного хулиганим…
RAOhnik, хм… А представьте все тоже самое, только вертолет пролетает в инверте, или по дуге в инверте, а потом по дуге в инверте с использованием хвоста и наклоном корпуса вниз, потом вверх соотв. Не силен в терминологиях, возможно это имеет какое-то название. Ну разве не хочется так научиться, а? 😃
Это разве хулиганство?😃
Вот как надо:
Похоже на то, что RAOhnik парень упёртый… Т.е., вполне допускаю, что когда-то и он ~ подобно ТАРЕКУ сможет вертом с машинкой позабавится.
А пока, насколько помню и понимаю, он, прежде всего стремится к качественному копийному полёту.
Так что ему - «Зачёт»! МАЛАДЕЦ!
Тему не бросает, делится, постепенно растёт!
К несчастью одному из зрителей стало не хорошо по здоровью…
Хорошо что в Москве развивается санитарная авиация. Пришлось вызывать медицинский вертолет укомплектованный всем необходимым оборудованием для оказания реанимационных мероприятий…
Как говорится, в добрый путь…
Приступил к очередному разучиванию комплекса упражнений, а именно полеты хвостом вперед или назад.
А что за устройство используется для съемки?
пысы: я так понимаю, это все - без симулятора?
А что за устройство используется для съемки?
пысы: я так понимаю, это все - без симулятора?
Игорь, приветствую!
4 и 6 GoPro на голове и на штативе.
Все полёты только в реальном измерении, без использования виртуальных приспособлений. Если раньше было 3 полёта по 15 минут чистого полетного времени, то сейчас с установкой увеличенного бака планирую довести до 4 - 5 полётов по 25 минут
И планирую оборудовать рекомендованными двумя камерами сам вертолёт.
Сегодня осуществил несколько самостоятельных вылетов на 4-х лопастной машине (видео выложу чуть позже)…
Ну что могу сказать…
Это не передать словами…
Восторг и восхищение. Летали при порывистом ветре, местами довольно сильном, что приходилось удерживать равновесие.
Вертолёт в полёте вальяжен и стабилен. Все манёвры делаются как будто в замедленном режиме. Огромное удовольствие от полёта.
Посетило неповторимое чувство полного контроля над летательным аппаратом.
Впереди ещё много часов полётов и изумительных моментов!
Полёты продолжаются.
Приступил к тренировкам взлёта - посадки боком. Впереди одно из самых сложных на мой взгляд упражнений - взлёт и посадка носом к себе.
А пока немного фото вертолета и аксессуаров к нему…
-
Произвёл модернизацию штатных лыж с целью возможности посадки без последствий на мягкий грунт;
-
Bambi Bucket
симуль тока симуль, часов 50 налета
Полёты продолжаются.
Приступил к тренировкам взлёта - посадки боком. Впереди одно из самых сложных на мой взгляд упражнений - взлёт и посадка носом к себе.
А пока немного фото вертолета и аксессуаров к нему…
Произвёл модернизацию штатных лыж с целью возможности посадки без последствий на мягкий грунт;
Bambi Bucket
Самое сложное в нашем хобби это заставить себя сидеть в симуляторе после удачных полетов
заставить себя сидеть в симуляторе
Не в данном случае. Тут только реал, только хардкор! Хорошо быть состоятельным парнем. 😃
Я в симе сижу только в те дни, в которые не летаю. Но, в симе отрабатываю новый манёвр до автоматизма. На сим трачу 20-30 минут в день. Потом переношу навык на реальную модель.
Не в данном случае. Тут только реал, только хардкор! Хорошо быть состоятельным парнем. 😃
Простите, но я не увидел в этой теме и намёка на состоятельность…