Несколько вопросов от нуба. Не пинайте.

GAz67_3378

Други, на форуме этом я новичок, так что если вопросы повторяются и они нелепые - прошу простить. Немного оффа - сам админ одного из форумов посвященным горным велосипедам, работаю в журнале этой же напрваленности, поэтому об отношении на форумах к нубам осведомлен хорошо =).ЗЫ - если будут вопросы по велосипедам - с радостью подскажу. А так - принимайте в свои ряды, пока что “безлошадного дона”.

В общем вопросы такие:

1. Вертолета никогда не было, но хочется. Совсем комнатную муху не сильно хочется, в идеале что-то типа стрекозы или ламы 4в3.
    Собственно вопрос - с чего начинать и стоит ли начинать с фигни, чтобы потом апнуться на что-то более серьезное?

2. Присмотрел несоклько вариантов, которые по отзывам на этом форуме более-менее адекватно летают, поддаются ремонту и апгрейду.
    Теперь меня мучают муки выбора (сорри за тавтологию).

а. Стрекоза
б. Лама 4
в. Лама 4в3
Г. Апач

Пока что больше ничего не знаю, есть какие-то альтернативы в таком же ценовом коридоре и с такой-же функциональностью? Если есть - стоит ли обращать на них свое внимание?

1. Чем нужно сразу запасаться из зч, есть ли они (зч) в продаже в Москве и бывает ли дефицит? (просто с запчастями для байков иногда бывают траблы с всякими сальниками амортов и прочей байдой)

В общем пока что все. Если будет что-то еще, буду дописывать сюда же.

В поиск просьба не отправлять, т.к. по себе знаю, что ответ одного-двух компетентных людей способен заменить неделю рытья по поиску.

Спасибо.

Vladlen

не знаю что такое “апач” но помоему, все перечисленное по большому счету одно и то-же, так что выбирать можно исходя из своих предпочтений. альтернативой может быть верт классической схемы - соосники удобны в квартире но плохи при ветре. что то типа круизера, на даунхилл или триал совсем не тянут.

AlexN

Судя по форуму, из представленных вариантов неплохо летает только Лама-2 V3 или V4.
Также не имеет проблем с запчастями, очень массовый и хорошо освоенный народом вертолёт, если что-то пойдет не так - быстро подскажут.
Я бы взял Ламу, только учтите, под нее подделки бывают! Побочные эффекты большой популярности 😃

GAz67_3378
KOV:

А почитать слабо?? rcopen.com/forum/f59/topic81200

тут читал, но всеже решил и спросить. Просто когда оформляешь вопросы в буквы, становится ясно что именно нужно =)

2 семен семеныч - хм… а насколько плоха управляемость соосников при ветре? Есть ли аналоги классической схемы в данном ценовом диапазоне? Сильно ли отличается управеление и все остально, включая ресурс у достпных моделей и ремонтопигодность?

KOV

2 Ган34234кккаыу: флудер Вы знатный, и не надо тут заливать о наличии у самого ресурса, в том разделе что Вам был предоставлен в той и соседних темах данный вопрос разжован по косточкам, но если Вам с СС тут хочется пофлудить то ради Бога продолжайте 😎 Благо лояльность модераторов тут имеет большие границы, ИМХО зря. 😎

Я как конечно не “гуру”, но отвечу: у любых маленьких вертолетов, не зависимо от схемы, плохая управляемость при ветре, вес маленький. Управляемость разная между схемами разная. Ресурс зависит от владельца, у кого как руки растут. Ремонтопригодность великолепная при наличии запчастей, если не колхозить ничего то летать будет долго.

flaps

ТОЛЬКО симулятор + мини стрекоза для квартир, остальное слишком большое ( у меня зал 32м кв. и то в притык хватает), тем более мини стрекоза вертлявая как раз учится чтоб тяжело было.

GAz67_3378
KOV:

2 Ган34234кккаыу: флудер Вы знатный, и не надо тут заливать о наличии у самого ресурса, в том разделе что Вам был предоставлен в той и соседних темах данный вопрос разжован по косточкам, но если Вам с СС тут хочется пофлудить то ради Бога продолжайте 😎 Благо лояльность модераторов тут имеет большие границы, ИМХО зря. 😎

Я как конечно не “гуру”, но отвечу: у любых маленьких вертолетов, не зависимо от схемы, плохая управляемость при ветре, вес маленький. Управляемость разная между схемами разная. Ресурс зависит от владельца, у кого как руки растут. Ремонтопригодность великолепная при наличии запчастей, если не колхозить ничего то летать будет долго.

Ну ник мой только сильно коверкать не надо, ладно?

Инфу почитал еще, еще и еще. В общем - информация полезная есть. Будем читать еще и систематизировать.
Объясню почему так интересует ресурс и ремонтопригодность - имею большой опыт с другим хобби, велосипедным, и по нему знаю, что можно или пройти через кучу ошибок самому, потратив денег и нервов немеряно. Или можно посидеть сначала на форумах, пообщаться, поспрашивать то что инетерсует имено меня и т.д. И начинать не тупо с нуля, а уже имея определенную теоритическую базу. Прошу прощения за разглагольствования, пишем как умеем.

flaps:

ТОЛЬКО симулятор + мини стрекоза для квартир, остальное слишком большое ( у меня зал 32м кв. и то в притык хватает), тем более мини стрекоза вертлявая как раз учится чтоб тяжело было.

летать буду на работе, там редакционный зал метров 50 в длину и около 7-8 в высоту при ширине около 8ми, так что разгуляться есть где =), мелкую не хочу, не понравилась.

ЗЫ - пока что выбор остановился на Робинсе, т.к. как то остальные ущербно выглядят имхо

KOV
GAz67_3378:

ЗЫ - пока что выбор остановился на Робинсе, т.к. как то остальные ущербно выглядят имхо

Не совсем согласен, но вывод верный:)

KOV

Там их пока нет:)) В хобби фор ую есть:) К сожалению я не могу сделать на него правильную цену:(

GAz67_3378

а вот такая штука подойдет для начала? Просто как-то он прикоьный такой… Классическая схема сильно отличается от соосной по маневрености? Какаие-то хитрости особые есть? Просто цена в принципе довольно разумная как мне кажется…

modelsworld.ru/shop/product4511.php

wellad
GAz67_3378:

а вот такая штука подойдет для начала? Просто как-то он прикоьный такой… Классическая схема сильно отличается от соосной по маневрености? Какаие-то хитрости особые есть? Просто цена в принципе довольно разумная как мне кажется…

modelsworld.ru/shop/product4511.php

Для начала Валкера не подходит. Правильно гуру говорят: - или соосник, или 50 класс. Для вертолета 450 размера надо сразу закупать кучу расходных запчастей. Падать придется много пока навыки наработаешь.

KOV

Да ладно не пугай человека:))) Кучу не кучу, но нужно:)) Правда если изращаться и летать в комнате 2Х2 как СС, то я думаю тогда вагон:)) Соосник правильный выбор подарка к НГ:)

GAz67_3378

думал думал… соосник круто, но это этап от начального уровня к полупрофи как я понимаю. Поскольку уже понимаю что тема зацепила, думаю буду брать валкеру, место тренироваться найду =)

wellad:

Для начала Валкера не подходит. Правильно гуру говорят: - или соосник, или 50 класс. Для вертолета 450 размера надо сразу закупать кучу расходных запчастей. Падать придется много пока навыки наработаешь.

зы - а 50 класс это что? Можно тупо ссылку показать?

KOV

Нафига платить 11 штук когда можно тоже самое даже лучше взять на 6? а то и дешевле?

GAz67_3378
KOV:

Нафига платить 11 штук когда можно тоже самое даже лучше взять на 6? а то и дешевле?

вооот, а где можно взять тоже самое но за 6 штук?

wellad
GAz67_3378:

думал думал… соосник круто, но это этап от начального уровня к полупрофи как я понимаю. Поскольку уже понимаю что тема зацепила, думаю буду брать валкеру, место тренироваться найду =)

зы - а 50 класс это что? Можно тупо ссылку показать?

Если электричка, то вот www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_10/RC6683/ А из ДВС этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_20/RC4839/