Лама без блока 4в1 - реальность!

Genosse

Этот работает с любыми моторами и регуляторами, а главное с гироскопами в большинстве своем (как я понял) “дружит”!

Nitro77rus

УРРРААА!!! У меня получилось 😃

Осталось научиться паять и избавлюсь от лишних проводов и разъемов. По весу у меня получилось 24-25г, если справлюсь с пайкой надеюсь получится как родной 4 в 1 - 20г 😃

m_denisov

Поздравляю! 😃 С нетерпением ждем фото и описание компонентов, ну и видео полетов хотелось бы. 😉

Nitro77rus

начну с описания:

Регуляторы Castle Creations Pixie 7P - 3г х 2 = 6 г
Микшер от Andrey73 - 6 г
Гира Telebee GR201 Head Lock Sub-Micro Gyro - 6 г
Приемник AR6100 DSM2 - 4,4 г

Итого: 3г х 2 + 6 г + 6 г + 4,4 г = 22,4

Это была теория, а на практике вся конструкция весит 24-25 г. 😃

Фото сделаю чуть позже 😉 Вот только с видео будут сложности 😦 некому поснимать.

Nitro77rus

вот фото, но за проводами мало что видно.
Как буду морочиться с пайкой, сделаю ещё.

m_denisov

Очень аккуратвый вертолет! Класс!

Расскажите каие ощущения поле замены блока 4в1 на раздельные компоненты.

Я тут полетал на ламе с блоком, после раздельной схемы, просто никакая, тяги- мало, ну точнее меньше, значительно, хвост уводит, и т. д…
Да-а-а-а, как говорится к хорошему быстро привыкаешь.

А еще, реги по той ссылке, что Вы дали стоят больше 1000р, а что такие дорогие? ну да, масса, понятно, но дорого, блин… или я что0то не понял.

Nitro77rus

…долго морочился с настройками, так как для настойки регуляторов их необходимо подключать к приемнику без микшера.
В противном случае входишь режим программирования микшера, а не регулятора 😦 Но это необходимо сделать только один раз 😉

Полетать ещё толком не удалось, только настаивал на площадке, перед лифтами. Но улучшения заметны. Стабильность полёта просто супер. Хвост как гвоздями прибит, держится мертво 😃

А по поводу цены, конечно дороговато. Мне они даже со скидкой обошлись по 976 р. Просто у меня рядом с работой только “Пилотаж”, а у них это единственны подходящий вариант. Но я не жалею 😉 правда советовать не могу, это вопрос наличия денег и желания их потратить на любимое хобби 😃

из плюсов регуляторов:

• маленький вес
  • маленький размер
  • возможность программирования (напряжение автоотключения, тип автоотключения, калибровка)
m_denisov:

Очень аккуратвый вертолет! Класс!

…да, чуть не забыл 😃

СПАСИБО 😉

Genosse

Поздравляю!
Да, про регуляторы есть такая песня… отключать приходится, но это же не часто делать придется! На одной модели один-два раза (ну, три по неопытности). А в целом схема жизнеспособна! Какова получилась “сухая масса”?

Nitro77rus

масса ЛАМЫ, без аккумулятора, получилась 230г. 😃

Nitro77rus

Вопрос не совсем в тему.

Сколько весит стоковая ЛАМА 3, на сайтах написано 215г, вот только не понятно с акком иль без?

Genosse

Без аккумулятора… аккумуляторы еще 50-60г весят… а мы массу от начальной грамм на 20-30 увеличиваем (если и другой тоже апгрейд считать). В общем, Вы уложились по массе! 😃

Nitro77rus

😃 у меня общая масса, с акком, 275г получилась 😉
Вот ещё до проводов доберусь…

Nitro77rus

Полетал сегодня в зале 😃 ПРОСТО СУПЕР! Даже задумался о модернизации второй Ламы…

Вот только движек один подгорел, совсем новый, Экстримовский 😦 Поставил стоковые, но даже сними полет одно удовольствие 😃

m_denisov

Стоковых движков хватит не на долго, если “газовать” интенсивно, у них коллектор плавится.

Нипишите пожалуйста в тему про Xtreme, что значит подпалили мотор, вы его обкатывали до начала эксплуатации? Сколько он прошел до того как он подпалился?

Nitro77rus

Для тех кто решится установить регуляторы Castle Creations Pixie 7P 😉

Путём не хитрых экспериментов удалось установить необходимые настройки (перед установкой, так как с заводские для самолётов)

И так…

Напряжение автоотключения - можно не менять, установлено 4,7 В (я поменял на 3,5 В, немного продлил время полёта)
Тип автоотключения - “мягкое” - обороты роторов снижаются по мере разрядки аккумулятора (заводская установка “жесткая” - при падении напряжения роторы останавливаются и верт камнем падает)
Калибровка - “без калибровки” (заводская установка “автокалибровка” - регуляторы улавливают малейший сигнал с приемника, в результате чего при убранном газе роторы продолжают вращаться)

Ещё необходимо тример газа выставить в среднее положение (возможно нужно только в моём варианте модернизации). Без этого, у меня, включался только один регулятор, а второй только после того как дашь газу почти до половины и снова сбросишь.

3 months later
niks78

Я автоотключение поставил на 6 В - 11 мин работы, после срабатывания воткнул акк в EOS0606 на разрядку, он сумел высосать всего 10 мАч. Имхо отсечка на 4,7, а тем более на 3,5 дает слишком глубокий разряд

max506

Вот и у меня ключи погорели (причем, с дорожками на плате), и подумываю я перейти на описанную в этой теме схему. А потому прошу тех, кто прошел по этому пути, написать спецификацию деталей, которые надо установить (микшер, регуляторы, гироскоп). Можно, конечно, поставить в точности то, что устанавливал автор, но возможно на сегодняшний день существуют более оптимальные варианты?
Моторы пока будут коллекторные.

niks78

Я переделывал валкеру DF5-4, в принципе то же самое, что и лама.
“потроха” такие:

• моторы SE180 с передвинутыми пиньонами
  • регуляторы Castle Creations Pixie 7P, настройки как у Nitro77rus, кроме порога отключения. С регулей снял термоусадку для лучшего охлаждения, штатные силовые провода перепаял на более толстые
  • Микшер от Andrey73
  • приемник Hitec HFS-05MS 40Мгц, 5-й канал на управление гирой
  • гира LTG-2100T, хороша конечно, но слишком жирно для этой леталки (временно снял с ждущего запчастей минититана)
    В аппе замикшировал ELEV и AILE между собой (чтобы летело прямо) и ELEV с AILE на THRO (чтобы газку поддавал при резких маневрах и высоту не терял).
    Акк пока штатный 2S 850 мач 10С - явно слабоват, надо будет подобрать какой-нибудь 16-20С, не сильно утяжеляющий “конструкцию”, и с шестернями что-то придумать, а то рвутся постоянно
max506
  1. В посте №17 автор темы пишет:
    “Все зависит от качества внешнего гироскопа. С тем, что установлен у
    меня, хвост достаточно стабилен, его практически не уводит. Дрифта нет- точно. Но даже с новой аппаратурой, режим НН, не работает должным образом- хвост трясет положение в пространстве не держит…”

Означает ли это, что используя данную схему нет резона устанавливать гироскоа с функцией удержания балки (т.к. ею все-равно не воспользоваться)? Или такой эффект проявлялся из-за того, что на тот момент в схеме был установлен стандартный микшер, а не Форсажевский продвинутый, для соосников?

1. Какие режимы можно запрограммировать на регуляторах от E-sky (EK2-0604A)? Программируется ли там возможность плавной отсечки при разряде батареи?
HikeR
niks78:
  • Микшер от Andrey73

В аппе замикшировал ELEV и AILE между собой (чтобы летело прямо)

если воспользовались микшированием в передатчике, то зачем вам микшер?

ExtraTerrestrial
HikeR:

если воспользовались микшированием в передатчике, то зачем вам микшер?

Дык микшер корректирует обороты моторов на основании сигналов рудера,газа и гироскопа.