Gaui Hurricane200SD
Спасибо, но не то.
Нужен фланцевый подшипник, а это обычные, они стоят в хвосте вальной версии. А фланцевый удерживает вал ОР от проваливания внутрь рамы. 😃
Рашен kolxoz - рычаги связи флайбара и лопастей.
По мамерикосским технологиям.
Качалка от е-скаевской машинки, длинные рычаги качалки отрезаем.
Штатные шарики на саморезики-винтики на клей - на 1-е и 2-е отверстия.
В центр прекрасно садится штатный подшипник. Я посадил на эпоксидку, сушу до утра.
Завтра шкуркой будет придан более эстетичный вид.
У кого есть лишний комплектик родных - продайте плиз, хотя и с этим должен летать, а то что-то на флай-рс никто не отвечает…
У меня тоже на удержании хвост виляет 😃
Грешил на гиру,заказал 401 .
менял чувствительность ,не лечится 😦
Наверное в механике собака зарыта.
У кого есть лишний комплектик родных - продайте плиз, хотя и с этим должен летать, а то что-то на флай-рс никто не отвечает…
Молодец! отличный колхоз!
Рычаги на Пражской твои сегодня будут
рычаги связи флайбара и лопастей.
Штатные шарики на саморезики-винтики на клей - на 1-е и 2-е отверстия.
В центр прекрасно садится штатный подшипник. Я посадил на эпоксидку, сушу до утра.
Интересно и актуально! Отпиши результат.
Если можно вопросик : разве эпоксидка цепляется к пластмассе? Зачем подшипник эпоксидить (скорее она в шарики затечет 😃 )
Шарики лучше не на саморез а винтик с гаечкой.
Но идея классная.
Интересно и актуально! Отпиши результат.
Если можно вопросик : разве эпоксидка цепляется к пластмассе? Зачем подшипник эпоксидить (скорее она в шарики затечет 😃 )
Шарики лучше не на саморез а винтик с гаечкой.
Но идея классная.
У меня под рукой был синий и красный локтайт, растворитель, клей супер момент и советская эпоксидка.
Супер моментом угробил только 1 подшипник - в него действительно затекло, попробую как-нить выжечь зажигалкой.
А крепление было никакое.
Поэтому обезжирил и ткнул на эпоксидку. Все вращается нормально, пока вроде держит.
ИМХО лучше всего густой цианакрилат, но его не было под рукой.
Гаечек тоже не было. Я назаказал кучу сыпучей мелочи на хорька. Но там такие мелкие только винтеГи и саморезиГи, гаечек не было, есть только м2 в ассортименте, поэтому тупо вкрутил в пластмассу винтики на супер момент.
нах все гаечки… пля, в таком калхозе и так рычаги получаются тяжелее штатных, так вы туда и микрогаечки хотите наколхозить…
молодец что сделал… рычаги есть на пражской, возьми ине морочься, плазтик всё адно ломается ни при первом так при втором краше…
просто это расходная деталька, я тож вон поменял чтук 6-8 уже… и из качалок у меня были, кроме того что кривовато отрабатывали так и развалились также быстро…
зы: позыони завтро, если поедеш к лёхе в зал, машинку привезу…
А при взлёте один х… тик-такает хвостом 😵
Да забыл в нормале хоть подлететь получается,а в удержании…
КОЛЛЕГИ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПРОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ ЗАМЕНОЙ ГИРЫ НА 401!!!11 от450 рекса снял
Неужели 700 хреновая попалась 😃 или есть какие тонкости по ней???
Неужели 700 хреновая попалась 😃 или есть какие тонкости по ней???
Уменьшайте чувститльность гиры постепенно, пока рыскать не перестанет.
Еще проверьте, не открутилась ли гаечка, которая держит ХР на валу.
Уменьшайте чувститльность гиры постепенно, пока рыскать не перестанет.
Еще проверьте, не открутилась ли гаечка, которая держит ХР на валу.
С гирой так и поступал мотает хвост вплоть до значения 5% а дальше верт просто начинает вертеться 😠
Хвост аллюмин уже весь перетряхнул усё закручено намертво !!!
Так я и не пойму в чём проблема была???
ешчо может быть видрацыя… или хвоста или головы…поставить прокладку под гиру стальную блазтинку из комплекта
С гирой так и поступал мотает хвост вплоть до значения 5% а дальше верт просто начинает вертеться 😠
Хвост аллюмин уже весь перетряхнул усё закручено намертво !!!
Так я и не пойму в чём проблема была???
Огласи все настройки гироскопа, плюс в какую дырку шарик вкрутил на хв серве?
Может гирек все таки болтался( что-то с креплением было 😃 )? а когда другой поставили все и поменялось, стоит еще разок обратно поменять и глянуть. мож всетаки не в гире дело??
Коллеги подскажите. не пойму в чём дело запускаю малька мотает хвост из стороны в сторону увожу чувствительность гиры на меньшее значение начинает хвост разворачивать чего за ХРЕНЬ может быть ??? гира вроде в удержании стоит!! Да гира 700 стоит!
Та же фигня началась. Заменил штатный моторчик на тоник 5150 и шестерню на 15/10. Все остальное не трогал, включая гиру (2100). При полете неспешные покачивания хвостом 1,5-2 раза в секунду, амплитуда 5 см примерно. Игры с чувствительностью не помогают. Купил 700 гиру от элайна, думал поставить - но dimong пишет, что и с этой гирой проблема. Может вернуться на 15/9 шестерню?
ЗЫ. Хорек с валом.
ешчо может быть видрацыя… или хвоста или головы…поставить прокладку под гиру стальную блазтинку из комплекта
Да я её ставил обязательно!!!
Сегодня всё посмотрю отпишусь
Та же фигня началась. Заменил штатный моторчик на тоник 5150 и шестерню на 15/10. Все остальное не трогал, включая гиру (2100). При полете неспешные покачивания хвостом 1,5-2 раза в секунду, амплитуда 5 см примерно. Игры с чувствительностью не помогают. Купил 700 гиру от элайна, думал поставить - но dimong пишет, что и с этой гирой проблема. Может вернуться на 15/9 шестерню?
ЗЫ. Хорек с валом.
Н-да сегодня с 401 гирой попробую по интенсивней полетать понять всё нормально???
Вчера так немного попробывал на ней хоть тупо повиснуть удаёться остальные эксперементы на сегодня оставил на ночь громыхать как-то не ловко 😒
ЗЫ. Хорек с валом.
Тоже стояла стоковая 2100. Фигня-с. Для больших вертолетов с бОльшим моментом инеции, думаю, нормально будет. А для хорька - плохая гира.
Заменил те же запцацки что и вы. Мотор на 5150, шестерню на 15/10. И вместо 2100 поставил GP700. Покачивания ушли. Хвост держит хорошо.
Если летать в узких по ширине местах (взлетаю между стеллажами и диваном), то едва заметно подергивается хвост. Списываю на воздушные потоки и изменения в крутящем моменте на движке при игре газом. Под потолком летает чОтко. 😃
to dimong и VictorL
А напомните, плиз, какие у вас сервы на хвосте стоят?
Тоже стояла стоковая 2100. Фигня-с. Для больших вертолетов с бОльшим моментом инеции, думаю, нормально будет. А для хорька - плохая гира.
Заменил те же запцацки что и вы. Мотор на 5150, шестерню на 15/10. И вместо 2100 поставил GP700. Покачивания ушли. Хвост держит хорошо.
Если летать в узких по ширине местах (взлетаю между стеллажами и диваном), то едва заметно подергивается хвост. Списываю на воздушные потоки и изменения в крутящем моменте на движке при игре газом. Под потолком летает чОтко. 😃to dimong и VictorL
А напомните, плиз, какие у вас сервы на хвосте стоят?
Вечером гляну отпишусь!!!
1)1520US
2)DS
3)norm
4)Limit (Дим ты его сам устанавливал,ещё раз напомни активируешь функцию стиком в одну сторону задерживаешь ,в центр,затем в другую сторону так?)
5)delay зелёный светодиод(вопрос как правильно настраивается?) не здесь ли косяк???
СЕРВА на хвосте S3153
Шарик вкручен в среднюю тырку.
1)1520US
2)DS
3)norm
4)Limit (Дим ты его сам устанавливал,ещё раз напомни активируешь функцию стиком в одну сторону задерживаешь ,в центр,затем в другую сторону так?)
5)delay зелёный светодиод(вопрос как правильно настраивается?) не здесь ли косяк???
СЕРВА на хвосте S3153
Шарик вкручен в среднюю тырку.
Собственно, все как у меня. И серва такая же.
Единственное, теоретически, delay для цифровых серв надо в ноль выставлять. Я у себя никак не настраивал… Попробуйте этим параметром поиграться.
Слайдер на валу ХР не заедает?
Собственно, все как у меня. И серва такая же.
Единственное, теоретически, delay для цифровых серв надо в ноль выставлять. Я у себя никак не настраивал… Попробуйте этим параметром поиграться.Слайдер на валу ХР не заедает?
нее слайдер раздраконил 😃 (хвост аллюмин неизвестного производителя полное …овно)
Надо было попробывать с делеем счас гиру уже снял с 401 летает суперр
нее слайдер раздраконил 😃 (хвост аллюмин неизвестного производителя полное …овно)
Надо было попробывать с делеем счас гиру уже снял с 401 летает суперр
Попробуйте GP700 на 450-й верт поставить. Может на нем она лучше себя вести будет.