Gaui Hurricane200SD
Ау, народ, чо поритихли? или взмэрзли все?
Я вот в выходные прошлые отложил эксперименты с250м рэксом, взял с полки своего боевого друга-хорька 200го, Тирэкса600го и рванул в Новый Милет, зверей выгуливать! Первого выгулял 600го, скала а не вертолет, летит как по рельсам. Потом дошла очередь и до хорька, летаю значит и понять не могу, какойто он валкий да резкий и мало управляемы, ну закралась мысль что я просто отвык и после 600ки типа так и должно быть, а сам головой думаю - да как я мог говорить про него что он такой послушный и чоткий? ну отколбасил аккум, сажаю, ну мысли вголове что голова замерзла просто и это нормально при минус3 на улице… Беру верт в руки и как-то сервоось плохо ходит, смотрю а шарик к которому тяга сервооси крепиться выскочил из своего законного места и плавно так уехал к середине сервоооси и естессна сервоось клинить начал 😃 кароче на локтайт его обратно в небо и наслаждаться классным мегавертолетом! 😃
Ау, народ, чо поритихли? или взмэрзли все?
…
Беру верт в руки и как-то сервоось плохо ходит, смотрю а шарик к которому тяга сервооси крепиться выскочил из своего законного места и плавно так уехал к середине сервоооси и естессна сервоось клинить начал 😃 кароче на локтайт его обратно в небо и наслаждаться классным мегавертолетом! 😃
Ага! На ловца и зверь бежит. Только что приложил хорька об пол. В минусе рычаг микшера. Ну тот про который много писали. И который много и по разному колхозили…
Дима-пиранья, отписал с сайта флайрц.
Сегодня пришла посылочка от кетайсев с цельной головой хорьковской. На позапрошлых выходных приложил зверя в инверте об асфальт. Межлопастные винтики, рычаги микшера (4 шт), слайдер ОР - все в расход. Подумал и решил, что купить новую бошку целиком выйдет дешевле чем по частям закупаться… так что на выходных буду полетать на своем аппарате. Как раз перепаял провод для батарейков у своего минизума фор ю. Выйду с кульком батареек, вертом и самолем полетаться…
Ага! На ловца и зверь бежит. Только что приложил хорька об пол. В минусе рычаг микшера. Ну тот про который много писали. И который много и по разному колхозили…
Дима-пиранья, отписал с сайта флайрц.
Ага, сочуйствую, но об пол это плохо! дома летать это тоже плохо ! письмо получил, зафтра организуем 😃
Межлопастные винтики, рычаги микшера (4 шт), слайдер ОР - все в расход.
Эко ты его мощно воткнул! аж слайдер врасход 😦
Эко ты его мощно воткнул! аж слайдер врасход 😦
Ага… Я, как матерый тридераст-выпердежник вписал хорька в планету на полном газу в инверте. И не сразу врубил холд. Вертель еще побился в агонии.
Сменил штаны, пошел смотреть останки и был удивлен. балка, хвост, лопости, корпус, кнопи, основной вал - все целое. Только повыломало тяги и качалки на ОР и погнуло слайдер. тарелка целая. Короче, верт неубиваемый в умелых руках 😃
… и рванул в Новый Милет, зверей выгуливать! 😃
Простите убогого… А новый милет - это что?
Граждане пелоды-хорьководы! Кто-нить вылетал на мальках в минусовую температуру? Скока держат 800машные липольки на морозе? Вообще имеет смысл пытаться полетать при -3 -4 гр цельс?
Граждане пелоды-хорьководы! Кто-нить вылетал на мальках в минусовую температуру? Скока держат 800машные липольки на морозе? Вообще имеет смысл пытаться полетать при -3 -4 гр цельс?
Присоединюсь к вопросу. А как гироскоп ведет себя? Тот что Алигн GP700.
Я летал в воскресенье, ничего, летает, главное чтоб линки в голове у Вас были достаточно свободные ибо на морозе они немного сужаются
Батарейки держим в теплом кармане внутреннем, или в машине подогреваем, никаких проблем
Дядьки-молодцы, вопрос встал колом!
Ковырял свой крашкит и с ужасом обнаружил, что лопасти в этом самом крашките - для хорька100 (ощутимо легче, короче примерно на 4 см и вдобавок шире стоковых)… Вопрос следующий: Будет ли летать мой 200 хорь с лопастями от 100, и если будет, то насколько хуже?
з.ы. Флаинг хобби засранцы. Именно для этого крашкита нет маркировки, к какой модели (100 или 200) он подходит…
Полететь то оно полетит:) но будет верт у тебя очень малоустойчив и тянуть будет плохо
мало того… перевернуть будет практически не возможно…
мало того… перевернуть будет практически не возможно…
С моими нечеловечески мощными инверсными навыками перевернуть можно что угодно 😃 Вот обратно переперевернуть уже врятли, и длина лопастей тут нипричем 😃
Дочинил хоря, и перед работой вышел в чисто поле на мороз -8. Отвисел штук 5 батареек. Пилот хорька замерз насмерть и признаков жизни не подавал, поэтому полеты пришлось свернуть до того, как закончились все батарейки 😃
После последнего краша колбаситься боюсь, да и мороз (хрен знаешь, как долго батарейки держать будут), поэтому просто блинчиком рассекал.
Выводы. Батарейки, если их до использования греть в жировых складках своего нежного тела, держат примерно 7-8 минут полета в нормале. В айдле летал совсем чуть-чуть, не стал рисковать. Самая главная проблема - как греть руки на морозе 😃
а где берут капотики?
Первая ссылка в списке
😦 хде это все?? нету тама ничего😢
😦 хде это все?? нету тама ничего😢
Патамушта эта хендмейд. Контактируешь, описываешь, што тебе на капоте нарисават и получаешь то что напридумывал.
Патамушта эта хендмейд. Контактируешь, описываешь, што тебе на капоте нарисават и получаешь то что напридумывал.
Вот, человек правильно все понимает, звоним мне по телефону, жалуемся, обсуждаем детали и все дела %)
А по существу темы, летал вот только что, приобщался к ночным полетам на парковке супермаркета 😉 минус десять похоже критическая температура, колбасил колбасил, пока пластиковая центральная вставка тарелки перекоса, видимо сжавшись от холода, вылетела из металла, в результате в инверте верт встретился с асфальтом 😉 В минусе обе лопасти ну и межлопастной винтик, и серволопатки подточились об асфальт
тоже постепенно приобщаюсь к “малой” авиации - уже собрал мелкого зверя…
- даже уже летал (без батареек и дома) - упал со стола 😦 в результате чего стеклопластиговый капотег чуть треснул… решил его отложить до лучших времен (на праздничные вылеты), и по совету опытных хорьководов сгонял к китайцам и купил капотег от Белта СР - подрезал, подклеил - подошло
тока вот - клей (типа момента его почти разъел - он стал мягким в местах промазки) - спрашивается что это за лексан китайский …
а да - еще может кому интересно - вот тут умный дядька выкладывает видео по сборке и настройке мелкого:
www.vimeo.com/user984248/videos
а здесь я выложил инструкцию (c переводом) по настройке гиры: align 750 (700)
rcopen.com/forum/f65/topic124618