Gaui Hurricane200SD

vosper
перехватчик-барсик:

ну вот хочу похваст-са свойим новеньким капотиком!

Спасиба HELGA за кампазишнз!

скажыте пожалуста агде можно заказать такие капоты 😇

ilia77

😦 хде это все?? нету тама ничего😢

mr_nd
ilia77:

😦 хде это все?? нету тама ничего😢

Патамушта эта хендмейд. Контактируешь, описываешь, што тебе на капоте нарисават и получаешь то что напридумывал.

Piranha
mr_nd:

Патамушта эта хендмейд. Контактируешь, описываешь, што тебе на капоте нарисават и получаешь то что напридумывал.

Вот, человек правильно все понимает, звоним мне по телефону, жалуемся, обсуждаем детали и все дела %)

А по существу темы, летал вот только что, приобщался к ночным полетам на парковке супермаркета 😉 минус десять похоже критическая температура, колбасил колбасил, пока пластиковая центральная вставка тарелки перекоса, видимо сжавшись от холода, вылетела из металла, в результате в инверте верт встретился с асфальтом 😉 В минусе обе лопасти ну и межлопастной винтик, и серволопатки подточились об асфальт

dreel

тоже постепенно приобщаюсь к “малой” авиации - уже собрал мелкого зверя…

• даже уже летал (без батареек и дома) - упал со стола 😦 в результате чего стеклопластиговый капотег чуть треснул… решил его отложить до лучших времен (на праздничные вылеты), и по совету опытных хорьководов сгонял к китайцам и купил капотег от Белта СР - подрезал, подклеил - подошло
    тока вот - клей (типа момента его почти разъел - он стал мягким в местах промазки) - спрашивается что это за лексан китайский …

а да - еще может кому интересно - вот тут умный дядька выкладывает видео по сборке и настройке мелкого:
www.vimeo.com/user984248/videos

а здесь я выложил инструкцию (c переводом) по настройке гиры: align 750 (700)
rcopen.com/forum/f65/topic124618

Piranha

Андрей, спасибо за ссылки, и вливайся уже 😃
Кстати хорошая новость, Боб Финлесс, на хелифриках, тоже сломался, он долго упирался но наконец тоже решил хорька собрать и видео по сборке настройке выложить:)

mr_nd
Piranha:

Боб Финлесс, на хелифриках, тоже сломался

Nice! Боб всегда очень подробно и понятно все излагаед.

dreel
Piranha:

Андрей, спасибо за ссылки, и вливайся уже 😃

да я вот тут всегда … почтиай с самого начала читаю 😃

а вот и зверёнышь мой

mr_nd

Сегодня в ночи занимался колхозостроением. Изготовил себе из хорька v1 франкенштейна V1.5 😃 Налепил на раму пластину аккумулятора от в2, заменил центральный хаб на хаб с симпатичным тормозным пятаком от в2, поставил сколхоженную из стойки для хвостовой сервы, шурупчика и наконечника тяги направляющую для хвостовой тяги (она заметно прогибалась раньше при резких эволюциях), перебрал всю голову… Короче получился не совсем v2, но как бы совсем уже не v1 😃

з.ы. Если интересно, вечером сфоткаю чудовище

dreel

продолжаем настраивать малОго.
возникла проблема - как выставить чуствительность гироскопа на приемнике spektrum 6100 на примере JR DSX9 (решил всё - как говориться звонок другу - Гуру вертолетного дела Piranha)

1. штекер чуствительности гироскопа - вставляем в 5тый канал GEAR
  2. в меню Gyro Sens - деактивируем канал управленя - выбираем INH
  3. в меню Device select убеждаемся что канал Aux 2 деактивирован (INH - в нижней строке под AUX2)
  4. там же убеждаемся что канал Gear активирован - ACT (в нижней строке)
  5. идём в меню Travel adj. и уже там выставляем чуствительность гироскопа каналом GEAR (у меня +23 с удержанием и -23 без удержания) и управляется тумблером GEAR …

P.S. на авторство не претендую - это всё заслуга Дмитрия (Piranha) - за что респект ему и уважуха…!!!

Piranha

Андрей, воопще не за что 😃 обращайтесь 😉

А У меня тем временем появился тут почти случайно еще один подопытный пациент!
Этот обаяшка трехлопастной Huges300 созданый на основе дедушки нашего горячо любимого Хорька, Gaui EP100 онже PocketZoom, он же Pixie Zapp 😃 Весть такой пластиковый окромя тарелки и хаба 😉
Ну чтож, будем пытаться вдохнуть жисть в эту отрождения флайбарлесс малышку

17 days later
mr_nd

Сегодня полетал в морозец. Пару батареек блинчиком. Поземку погонял с асфальта 😃

Zino

Задолбали меня всё таки и стандартные шасси от Хорька, и от Align 250 😃 … ну ломаются ежедневно, но хоть убейте меня!!! Вот, пришлось потратить некоторое время и сделать неубиваемые шасси из винипласта … вес всего Хорька с аккумуляторами получился 308 гр., шасси - 12 гр. Теперь буду учится ломать что-нибудь ещё, помимо шасси 😃

Piranha

За шасси зачот! А шо такое виниллпласт и где его берут???

Zino

Дим, эт, относительно, твердый пластик такой … как правило, бывает телесного, а чаще черного цвета … в основном, из него последнее время делают трубы, но бывает и листовой. При нагревании пластина, даже толщиной в 1 см., достаточно хорошо гнется. Где берут, без понятия … у меня уже сто лет пластина дома валялась … вот я ей и нашел применение … при встрече, могу кусок отпилить.

Piranha

Спасиб:) А он всеж твердый или эластичный ибо на скока я знаю винил должен быть эластичным и не хрупким??? с \удовольствием приму кусок при встрече 😃

Zino

он не хрупкий, но и эластичным его не назовешь … сломать планку в 5 мм толщиной можно только двумя пасатижами с 10-го раза, погнув с изрядным усилием в разные стороны, как толстую проволку

перехватчик-барсик

у! вот оно настоящее применения авиамодельной и авто смекалки!
молодца! шасси получились отменные…

doctor66

Приветствую всех
в новогодние каникулы летая в зале на хорьке, тоже сломал шасси, магазины были не доступны,но под рукой был ремкомплект для тирекса и после непродолжительных раздумий было принято решение имплантировать хорьку ноги от тирекса, пять минут работы и ногу стоят как родные. Рост увеличился на 2 см , последующие полеты показали высокую надежность, отторжения и аллергии не было.
Всех с новым годом и удачных посадок.

Zino

Гы, вот именно такие я-то и ломал уже!
Короче, явно мне ещё учится и учится … как завещал великий Ле…!