Gaui Hurricane200SD
Дим, эт, относительно, твердый пластик такой … как правило, бывает телесного, а чаще черного цвета … в основном, из него последнее время делают трубы, но бывает и листовой. При нагревании пластина, даже толщиной в 1 см., достаточно хорошо гнется. Где берут, без понятия … у меня уже сто лет пластина дома валялась … вот я ей и нашел применение … при встрече, могу кусок отпилить.
Спасиб:) А он всеж твердый или эластичный ибо на скока я знаю винил должен быть эластичным и не хрупким??? с \удовольствием приму кусок при встрече 😃
он не хрупкий, но и эластичным его не назовешь … сломать планку в 5 мм толщиной можно только двумя пасатижами с 10-го раза, погнув с изрядным усилием в разные стороны, как толстую проволку
у! вот оно настоящее применения авиамодельной и авто смекалки!
молодца! шасси получились отменные…
Приветствую всех
в новогодние каникулы летая в зале на хорьке, тоже сломал шасси, магазины были не доступны,но под рукой был ремкомплект для тирекса и после непродолжительных раздумий было принято решение имплантировать хорьку ноги от тирекса, пять минут работы и ногу стоят как родные. Рост увеличился на 2 см , последующие полеты показали высокую надежность, отторжения и аллергии не было.
Всех с новым годом и удачных посадок.
Гы, вот именно такие я-то и ломал уже!
Короче, явно мне ещё учится и учится … как завещал великий Ле…!
питание борта можно ли запитать напрямую, или надо регулятор?, какой посоветуете
питание борта можно ли запитать напрямую, или надо регулятор?, какой посоветуете
вопрос непонятен
Вопрос в следующем, я впервые собираю верт, на моём Микадо 600 стоит отдельная батарея для питания борта и питание от неё идёт через регулятор (ВЕС), а здесь как собирать?
Вопрос немного разрешился, но появилась куча других не могли бы вы помоч с подключением проводов, комплектация следующая: futaba 9z 2,4, приёмник futaba r617fs, гира GP750, передатчик настроен на микадо лого 600(V-bar).
По футабе ничего сказать не могу ибо у меня джиэр
С подключением всё решилось (сложная вещь 9z…), теперь проблема с значительным дерганием хвоста вправо и постепенный увод его вправо, что подкрутить подскажите?
Еще вопросик по шасси, господа Барсик и Пиранья ставили на своих птиц вот такие шасси shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=355 как-то проскакивало что они значительно надежнее стоковых. Так сказать в тему дня, так все таки что же наиболее надежно? И отличаются ли по прочности черные шасси от V2 от стоковых белых, если да, то что будет прочнее карбон или пластик?
Ну и на последок, не успел реализовать на своем харьке колхоз с Xtreme шасси от кинга, поскольку они внезапно были раскуплены. Шассии тоже очеь надежные. shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=704 как появятся обязательно попробую.
Карбон гораздо прочнее стоковых, а 50грамм экстримовских шасси невероятно много для хорька
Друзья подскажите - в мануале прописана длина тяг (элеватор, элероны, шаг и т.д.) плюс расстояния сваша от рамы (при -13градусах столько-то мм, при 0 столько-то, при плюсе столько-то). Так вот выставил указзанную длину тяг (все качалки выставил в параллели хвостовой балке) - сваш криво стоит , выставил сваш ровно в самом низу, в центре и в верхней точке, соответственно пришлось увеличить длину тяг питча и элеронов (т.е. длина уже мануалу не соответствует) и плюс увеличились расстояния между свашом и рамой для указанных углов. Или это не принципиально?
Друзья подскажите - в мануале прописана длина тяг (элеватор, элероны, шаг и т.д.) плюс расстояния сваша от рамы (при -13градусах столько-то мм, при 0 столько-то, при плюсе столько-то). Так вот выставил указзанную длину тяг (все качалки выставил в параллели хвостовой балке) - сваш криво стоит , выставил сваш ровно в самом низу, в центре и в верхней точке, соответственно пришлось увеличить длину тяг питча и элеронов (т.е. длина уже мануалу не соответствует) и плюс увеличились расстояния между свашом и рамой для указанных углов. Или это не принципиально?
С длиной тяг по инструкции сваш должен стоять горизонтально или почти горизонально. Если почти, как у меня было - отрегулировать субтримерами. Если у вас сваш не горизонтален - может серву к раме прикрутили не так. По описанию серва элерона и питча должа накручиваться изнутри, а елеватора - снаружи. Если у вас не так то тяги могут быть под разными углами.
И еще, если качалки одевали на серву не с включенным передатчиком и сответственно сервами - вал серв мог быть не в нормали.
Ну и извините за глупое напоминание сервы конечно должны быть одинаковые.
Хм… Сервы стоят правильно (передние внутри, задняя - снаружи). Я сначала качалки у серв вывел в параллель субтримерами, затем у тяг указанную длину установил - сваш криво. С помощью приспособления для выравнивания тарелки перекоса изменением длины тяг (либо сабами качалки нужно уводить, но нехочется прямые углы в нейтрале терять) добился практически идеально горизонтального сваша. Но тогда расстояния не по мануалу, и для тяг, и для расстояния между рамой и свашем… Непонятно… Может я слишком дотошно подошел к параллелям и прямыг углам…
Сервы конечно же одинаковые и на включенном передатчике выставлял ит.д и т.п. Самиками давно занимаюсь, поэтому серъезных огрех вроде недопускаю 😒
Вообщем пока не разобрался, что лучше идеальный сваш или выполнение требований мануала?! 😁
Вообщем пока не разобрался
Вы фотку своей тарелки выложить не пробовали? тогда не пришлось бы на словах объяснять, как Паваротти поет 😃
Вы фотку своей тарелки выложить не пробовали? тогда не пришлось бы на словах объяснять, как Паваротти поет 😃
Выложу обязательно!
P.S. А кто такой Паваротти?! Бюль-Бюль оглы - знаю, Песняры - знаю, Сябры - знаю! Паваротти не знаю!
Шучу конечно! 😃
Вопрос к специалистам, а насколько хороши пластиковые лопасти? Карбоновые лопасти длинной 225мм или 255мм как вариант замены подойдёт?
нормально родные пластиковые лопасти работают