E-flite Blade mCX

sashok17

Нет, ключи это такие черненькие детальки стоящие рядом с местом, куда припаяны провода от двигателя сервы. Посмотрите внимательно визуально целы они? полёный не пахнет? не триснуты ли они? нет побелевшей точки на них?
А резистивный слой, это там под сервой черненький слой такой, по которому скользят контакты.

Есть возможность сфотографировать плату с двух сторон?

gladkov
sashok17:

Нет, ключи это такие черненькие детальки стоящие рядом с местом, куда припаяны провода от двигателя сервы. Посмотрите внимательно визуально целы они? полёный не пахнет? не триснуты ли они? нет поболевшей точки на них?
А резистивный слой, это там под сервой черненький слой такой, по которому скользят контакты.

Есть возможность сфотографировать плату с двух сторон?

Резисторный слой протирал спиртиком, а контакты ползунка специально чуть подгибал…
Черные детальки на дилетанский взгляд в порядке…

Фотки сделаю. Спасибо) Но чувствую, что пахнет новой платой…

sashok17

Я надеюсь вы легонько его протёрли? так как он должен быть чёрным, его нельзя счищать))

gladkov
sashok17:

Я надеюсь вы легонько его протёрли? так как он должен быть чёрным, его нельзя счищать))

Протер нормально так 😃 но смоченной ватной палочкой.
Он был серебристым с черными полосками (как царапины), теперь почти чисто серебристый)

gladkov
sashok17:

фотка нужна…

а черный слой я все-таки не трогал.

• иногда серва на движения стика пульта все-таки реагирует (после того, как ползунок выставить на середину, подергается при движении стика и вниз жужжать)…
sashok17

Есть вариант что при падении могла образоваться микротрещина.

BeerDestroy

Поставил такие на малыша месяца два назад. Теперь вот ради интереса поставил обратно родные.

Сделал выводы:
На экстримах вертолет летает как влитой. Его не колбасит при вращениях и сносах и резком газе !вообще. Восмерки, воронки хвостом и носом - изумительно 😃
Лопасти складываются в держателях при ударах и сами учень прочные, верт занимает меньше места. Перехлеста не было ни разу за это время. Смотрятся красиво. Это плюсы.
Основной минус - летать нормально можно первые 3-4 минуты, дальше верт держится в воздухе, но мощи не хватает на развороты и набор оборотов вообще (ибо они тяжелее).

Поставил родню.
Началь летать как на экстримах по привычке. Тут-же словил перехлест, опрокинул верт пару раз на вращении 😃 Но он стал резвее, его снова колбасит от малейшего ветерка и летает он положенные 8-10 минут. Пилотаж учим заново 😃

Perepel

Когда я вижу на YouTube, как америкосы летают по своим частным домикам на вертолетах, не могу сдержать улыбку. У них кубатура немереная, мебель стильная, расставленная на большом расстоянии, а мелкого барахла, вроде книжных полок, вообще не наблюдается. В таких условиях не на Blade’е, а на T-Rex летать можно. Им бы наши малогабаритные квартиры! 😦
Как всегда, наш ответ должен быть ассиметричным и эффективным.

rutube.ru/tracks/2885728.html?v=6b0382aa209767d35a…

Пожалуйста, не стреляйте в тапера, он сыграл, как умеет! Если можете лучше – покажите!
Форумчане, один вопросик: кому-нибудь попадались модели соосников для симулятора FMS? Спасибо!

sashok17

ахахха, прикольно так хвостовой винтик вращается!

А зачем вам ФМС??? в свободном доступе есть аэрфлай, реал флайт. Они ведь гораздо лучше фмс! или у вас компьютер не потянет?

Perepel

У меня сим стоит на ноутбуке, чтобы можно было возить с собой на полеты. Он может Real Flight не потянуть. А большой комп пока загружается только в безопасном режиме, надо систему переустанавливать после очередного облома… 😦
Меня интересует, модели соосников для FMS существуют, ваще?

AndroNNNio
Perepel:

Меня интересует, модели соосников для FMS существуют, ваще?

Есть, но толку от них 0.

Perepel

Я понимаю, что Blade сам заменяет симулятор. 😉 Но все же,…
если у Вас есть моделька или ссылочка, бросьте, пожалуйста!

AndroNNNio
Perepel:

если у Вас есть моделька или ссылочка, бросьте, пожалуйста!

Дык, прибил за ненужностью. Симулятор. Вместе с моделькой 😃 Покопайте поиск.

Александр_1-й
Perepel:

Пожалуйста, не стреляйте в тапера, он сыграл, как умеет! Если можете лучше – покажите!
Форумчане, один вопросик: кому-нибудь попадались модели соосников для симулятора FMS? Спасибо!

Вяловато 😉 Я в субботу хорошо укушавшись вискарем, пошел к соседу на этаж ниже его пацану (ну и ему заодно) показывать, что такое вертолеты. Так там ТАКОЙ пилотаж был… 😉 комната еще меньше вашей, и захламлена просто в усмерть. Но ничего, летал. Блин, трезвый это - 100% не повторю 😉
Присоединюсь к вашей просьбе насчет соосника для ФМС. Дал соседу пульт, а у него РФ 4.5 не становится на ноут. Вернее 4 - становится, а до 4.5 не хочет обновляться, пишет - дескать места на диске мало. Так я бы ему ФМС дал, но надо бы соосник поставить, чтобы польза была.

AndroNNNio

Ну мушшыны, блин! Я соосника для ФМС нашел через поиск. Всего одна модель. Не ленитесь! Но это РЕАЛЬНО не нужно. Как вам еще объяснить… Вискарем обожраться, штоль 😃 Хотя текилу больше уважаю 😃