E-flite Blade mCX

Alexandr_Khaustov

Сделал ветку про микрики. Заголовок(вопрос)-ссылка(ответ). Не флудить!

7 days later
Nelson67
fed2141:

Походу вы приговорили плату,увы краши со снятой канопе приводят только к одному результату.Микротрещена на плате.Эта ситуация уже описывалась здесь на форуме.Изучите внимательно плату под хорошей лупой,ищите микротрещену.Ну а потом в радио мастерскую пускай феном прогреют.

Спасибо за совет! Прогрели плату паяльной станцией, уже двое суток полёт нормальный!!! )))

Leg_68

И у меня, похоже, плата приплывает. После минуты полета теряет сигнал и плавно спускается. Перетыкание акка помогает, но полет потом становится еще короче. Новый верт и такая хрень. Расстроен…

cylllka
Leg_68:

И у меня, похоже, плата приплывает. После минуты полета теряет сигнал и плавно спускается. Перетыкание акка помогает, но полет потом становится еще короче. Новый верт и такая хрень. Расстроен…

Может это аккумулятор умирает? Не очень похоже на плату

Leg_68

Акка два новых, родных ефлайтовских. Да и рано им умирать, верту две недели всего и полетов 20 максимум

GyroFan
Leg_68:

В качестве гипотезы: у меня сейчас начинает дохнуть мотор ОР, так вот те же симптомы, временами теряется связь, возможно, дохнущий движок берет больше тока, приемник теряет связь. (Ну а может, конечно, у меня тоже плата накрывается, просто по времени эти два явления совпадают).

Leg_68

Может быть и мотор. Постоянно крутит против часовой, тримируется уже на последних писках.

cylllka

Если бы умирала плата, то врятли таким образом. Если бы контакт пропадал, то мотор просто останавлявался.

Leg_68

Тогда в чем может быть проблема?

cylllka
Leg_68:

Тогда в чем может быть проблема?

Ну вы сами написали, возможно мотор.
Роторы не заедают? Рукой легко крутятся?

Leg_68

Все легко и без посторонних звуков.

sashaNar

Была уже тут такая проблема, сигнол теряется от чрезмерной просадки напряжения. От чего - ищите.

elRikk

Разъем акка и провода от него до платы проверяли?

Leg_68

Разъем на плате залитт герметиком, к акку в норме. Да и врядли они, при перетыкании разъема он снова ловит сигнал, потом пропадает

suris2009

У меня была проблемма до смешного простая. Был плохой контакт в коннекторе, который подключается к аккумулятору. Я выкинул пластмаску и сейчас подключаю напрямую (втыкаю проводочки с металлическими контактами). После проделанной процедуры, как бабка пошептала! А так тоже было: 5 секунд полёта и плавная отсечка двигателей.

GyroFan

У меня как раз, кажется, именно контакт акка с разъемом. Если пошатать, светодиод иногда моргает, иногда выключается. А я-то удивлялся, почему при жесткой посадке или ударе иногда связь пропадает. А если верт крутит вокруг своей оси, то это хвостовой мотор дохнет. (Кстати, мой основной мотор оказался в норме, просто я забыл, что с кривой газа в аппе игрался и до 80% максимум ставил).

Leg_68

Контакт с акком в норме, проверен. А хвостовой мотор у мну отсутствует

Leg_68

Втыкал тонкие иголки в провода питания и подключал светодиод, после шевелил разъемом на акке. Диод ни разу не моргнул даже