Скажите мне пожалуйста, а как стоковый пульт от mCX подключить к компу (к симулятору)? Видел в инете шнур USB для него, но он на вид какой-то чипованный (как для древних Нокий). На коленке такой не изготовить, да?
мне кажется никак.
ещё раз осмотрел пульт, никаких дырок нет - куда в него шнур-то вставлять прикажете? 😉
Тяги я ногтем подцепляю и резко дергаю. Ни разу еще не было чтобы шарик оторвал, но знаю людей у которых это удачно получается. 😁
Стоковый пульт к симулятору не подключается, для этого нужен как минимум тренерский разъем.
тяги кстати при должной аккуратности легко снимаются мелкими круглогубцами.
я бы не стал “бочку катить” на конструкторов e-flite - явно при проектировании вертолёта одним из приоритетов была ремонтопригодность.
В тарелке кроме рогов по сути и ломаться больше нечему, а отдельно запчасти для тарелок не продают, так что все же не вариант. 😃
А я на прохе тяги снимаю, аккуратно отгибая ее вверх, пока не слетит. Ни один шарик еще не сломал (тьфу-тьфу). Шарики там такие же как у мессера.
я отломил крепление линка (который сверху тарелки), а не крепление тяг сервоприводов.
Что-то приболел мой блейдик. Стал крутить против часовой под конец полета. Правый мотор поменял, акк новый поставил, не помогло. Может кто подскажет куда дальше копать?
Может промыть и смазать подшипники и втулки нужно? Лопасти легко вращаются?
Подшипники не промывал, но все промазал силиконом. Не помогло.
А лопасти МСХ и МСХ2 одинаковые?
Еще и тяга пропадает совсем, верт вверх не идет никак
да одинаковые
Тогда странная вещь получается, ставлю верхние лопасти от МСХ2, а нижние от МСХ, начинает крутить при этом
они одинаковы в смысле взаимозаменяемости)
т.е. одни такие, другие другие не пойдет?
у вас же есть экспериментальные данные))
Просто долго присматривался, и кроме раскраски различий не нашел
Да тут бывает даже такое, что просто другие лопасти от первого MCX ставишь и уже замечаешь разницу. Кривые они частенько, даже новые. 😃
Так вернул все родное, а он все равно крутит на трех разных акках
Тут где-то мелькало, как замиксовать тангаж с креном для малька, чтобы его на полетной прямой не тянуло в стороны.
Киньте, плз, ссылку на пост или отпишите рабочие значения, а то сам не смог подобрать толком.
вообще его не должно никуда тянуть)
я так искал 2 недели черную кошку в темной комнате, пока до меня не доперло что на штатном пульте то направление большого пальца которое рука считает вперед на самом деле вперед и влево.