E-flite Blade mCX

aka

Краткий видеообзор новой модели mCX S300.
В комплекте идут 2 запасных набора верхних и нижних лопастей белого цвета.
Тамошняя цена набора RTR $139.99

С 5-й минуты видео показан новый зарядник на 4 пака одновременно с опциональным питанием от сети.

suris2009

Поставил 2-а левых двигателя (новый правый уже скрипит,ну очень маленький ресурс оказался у покупного ), летает! А кто уже установил металический держатель флайбара-есть изменения в поведении малька?

magnifiko
suris2009:

Поставил 2-а левых двигателя (новый правый уже скрипит,ну очень маленький ресурс оказался у покупного ), летает! А кто уже установил металический держатель флайбара-есть изменения в поведении малька?

Так в поведении разницы и не будет. Один плюс - не ломается. Я сам сделал ось с держателем.
Разница есть, если уменьшить люфты в отверстиях, куда лопасти устанавливаются. Более быстрая стабилизация при маневрах будет. Уменьшить можно тонкой пластинкой чего-то очен тонкого, свернув это в трубочку. Да и болтание тарелки перекоса лучше уменьшить, обернув внешнюю ось твумя слоями стандартного скотча шириной около 4 мм. Это приведет к чуть более точному управлению. Но сильно это не влияет.

Рекомендация:
если начинает малька сильно крутить при резком подъеме, то движок загибается. Если влево крутит - правый движок дохнет, вправо - левый. Но умирают они очень медленно, так что долетать до доставки нового вполне реально 😃
Рекомендую заказывать только правые движки, ибо их легко поставить вместо левых.

suris2009

не знаю почему,но у меня сдохли именно 2-а правых и ни одного левого!

Razvoz

клон даже дороже стоит ?

P>S> есть желание продать верт. как то не проникся игрушкой.
продам значимо дешевле.

aka

Купил несколько штук батарей чтобы соединить их параллельно для зарядки АЙСом, теперь задача подобрать под них ответные разъемы - кто где чего уже нашел, поделитесь пжста информацией.

Сильверлитовских игрушек нет и не было, поэтому интересует что-то доступное в продаже.

magnifiko
suris2009:

не знаю почему,но у меня сдохли именно 2-а правых и ни одного левого!

Вот у меня тоже правый стал умирать, но ооочень медленно, до конца так и не умер, приехал новый. Я думаю на него нагрузка больше идет из-за тяжести флайбара, и соотсветственно инерции разгона.

Maxwell

Коллеги, есть вопросик…
У моего экземпляра явно прослеживается - движется вправо-влево быстро (нормально), назад - медленнее, вперед - еще медленнее.

1. У всех так ?
  2. Если нет, то как и что можно исправить ?
TomCat

У всех так в принципе. Лечится либо укорочением рычагов на тарелке перекоса, на которые одеваются тяги серв. Либо удлиннением рычагов на которые одеваются тяги лопастей на плате перекоса.

Maxwell

2 TomCat
Спасибо, видимо буду колхозить. Особенно с учетом того, что металлическая тарелка, если она повторяет размеры стоковой, данную проблему скорее всего не решит. Придется заказать деталюшку для опытов.

Green_Zmey
Jaz:

Кажется у них нет доставки в Россиию. По крайней мере если набрать корзину и нажать кнопку “оценить доставку”, то пишут, что нет ни одного способа:(

Есть у них доставка в Россию, они потом мылом высылают дополнительный платеж через ПайПал с уточненой доставкой…

Jaz

Чем они доставляют, долго ли идет, дают ли трекинг номер, дорого ли стоит?😃

Green_Zmey
Jaz:

Чем они доставляют, долго ли идет, дают ли трекинг номер, дорого ли стоит?😃

Что-то около 8-ми баксов, это на обычную почту, трек не дают, идёт 2-3 недели…

Jaz

Нормально вроде, не дорого… Хотя я без трека не доверяю:)

Vbif

А все blade mcx идут производтсва made in china?
И как это отражается на харастеристиках или не отражается?

TomCat

Сейчас все идет made in china. Единицы техники производятся непосредственно на заводах производителя и чаще всего это самая верхняя линейка продукции. Забейте, на качество не влияет. Тем более приобретаете игрушку из 10 деталей.

Vbif

скажите, а как его настроить?
я полный профан в этом поютому ничего не знаю!

TomCat

Достал из коробки, зарядил аккумулятор и полетел. Ну может пульт с приемником вертолета связать нужно будет. Иногда требуется небольшое триммирование.

Vbif

а как правильно оттримировать!