E-flite Blade mCX
моторчики, на сильно будущее…
Всем здравствуйте !
…подскажите какие мелочи для ремонта заказать на потом …
Стабилизатор и держатель стабилизатора с внутренним валом. Держатель можно на www.ebay.com приобрести алюминиевый.
А с стабилизатором что делается я вал три раза ломал, а стабилизатор цел и даже ровный (всегда о табурет ломал)
После поломки двух валов я умудрился поломать стабилизатор. Лопнул у корня, практически посередине. И грузики на стабилизаторе пару раз клеил.
Понял - спасибо ,в следующем заказе пропишу эти мелочи.
Сегодня стал владельцем этой крохи!!! Первые впечатления ну ооочень положительные, висит просто замечательно!
Коллеги, объясните пожалуйста, как определить что аккумулятор заряжен? Лампочка на зарядке сначала ярко горела, а по прошествии~15 минут стала тускло гореть… Или это признак того, что акки, питающие саму зарядку сдохли?
Ну тут просто если по истечении 30 мин и более светодиод не потух - акки сдохли
акки новые…
ну ё моё а в зарядке то что стоит то и замени или переделай на USB. У меня стоят пальчиковые акки (в зарядке) 2700 mah заряжаю 2ч35 мин хватает на (есчо считаю на сколько зарядок хватит) батареек из комплекта хватило на 4-5 зарядок
Зделал - зарядка от USB (комп или ноут) - очень рационально для офисно-комнатного варианта, особенно когда комп часто включен:
- Снимаем наклейки на ножках и развинчиваем корпус
- Сверлим отверстие под разъемчик
- Припаиваем подходящий разъемчик для кабеля с размыканием цепи - я использовал в качестве кабеля стандартный кабель зарядки от USB для акков (есть подобные и для зарядки сотовых от USB с переходниками).
- Собираем конструкцию с батарейками и включаем - все работает.
Вынимаем батарейки - светодиод не горит (хотя заряд скорее всего идет). Суть в том, что от батарейного блока идет не 2, а 3 провода - один дополнительный взят после первого элемента от плюса и идет только к светодиоду. Соответственно если туда вставить батареки (батарейку), светодиод будет работать, но насколько она будет разряжаться неизвестно. Я решил это следующим образом:- Ставим вместо элемента в батарейный блок от вывода “+” сопротивление ~100 Ом - рис.2 (я не припаивал - просто загнул чтобы оно как пружинка уперлось, дабы была возможность батарейки все же использовать при необходимости).
Вуаля и все раппотает…
А если без размыкания сделать, ничего страшного? Дата-кабель любой подойдет?
можно поподробнее пожалуйста? С точными размерами где сколько пропиливать? А то изготовил такую штуку но при взлете практически сразу перехлест идет( И еще…в стандартном держателе сделаны пазы под флайбар. А в хендмейде я их что-то не вижу (а вдруг они есть?)
А если без размыкания сделать, ничего страшного? Дата-кабель любой подойдет?
Без размыкания можно, но главное в таком случае не использовать совместно с находящимися внутри батареями.
Кабель пойдет любой, главное чтобы питание былоB-)
можно поподробнее пожалуйста? С точными размерами где сколько пропиливать? А то изготовил такую штуку но при взлете практически сразу перехлест идет( И еще…в стандартном держателе сделаны пазы под флайбар. А в хендмейде я их что-то не вижу (а вдруг они есть?)
Пазов нет, стабилизатор удерживается от смещения вверх куском иголки шприца.
Положение стабилизатора повторяет штатное - поворот на 45 градусов по отношению к верхним лопастям и высота точно как у штатных. Ориентировался по отверстию в оставшемся ушке, потом удалил.
Без размыкания можно, но главное в таком случае не использовать совместно с находящимися внутри батареями.
Кабель пойдет любой, главное чтобы питание былоB-)
Вот раздербанил кабель, из него только черный и красный нужны, их к + и - припаять, так? А белый и зеленый никуда не надо? И чтобы срабатывала индикация заряда надо сопротивление ставить?
Лучше тестером проверить, нужны будут только два провода, я брал готовый кабель, сопротивление нужно…
Кстати, никто не в курсе, продается ли в России алюминиевый внутренний вал с держалетем стабилизаторов?
В нашей Раше не видел.
Сегодня окончательно доломал вилку, держащую флайбар…изготовил по рецепту, поставил, только взлетел как верт шарахнулся в сторону и поймал угол дивана. Результат - сломаный флайбар((( для себя сделал вывод, что “колхозник” из меня никакой…
Мне влом было столько точить. Приклеил отломанную часть вала и сверху на место перелома одел (приклеил) кольцо (отпилив ручку подходящего диаметра) пережила 5 крашей и ещё держится. Правда балансировка немного нарушилась на месте не висит, а нарезает малые круги (диаметром 10 см) лётать моно пока от америкосов чичики придут.
я тоже сначала клеил на супермомент, потом промазывал поксиполом и наматывал нитку. Какое то время держалось, но потом вторая часть вилки отвалилась, до этого которая целая была.
Если кто надумает заказать флайбар и его алюминиевый держатель-ось, стукните в личку плз, скооперируемся)))