E-flite Blade mCX

sashok17

это ваш котик? моему вообще побарабану! как спал так и будет спать! а если буду продолжать, ьто он просто встанет и удёт в другую комнату(((

sashok17

ойой! сломал флайбар возле грузика!!! сейчас буду укорачивать!, кому интересно что такое укороченный флайбар на блэйде!

Compazavr

Мне интересно. Не забудь отписаться о результатах.

sashok17

И так! эксперимент с укороченным флайбаром прошёл!!! флайбар был укорочен почти в два раза! изменения:
особых изменений нет, кроме того что верт долго стабилизируется после полёта вперёд-назад-лево-вправо, стабилизируется он унитазно.

dimmal77

The AGENT - прикольное видео))))))))))) как вертолёт после такой войны?! ))))))))))

sashok17:

верт долго стабилизируется после полёта вперёд-назад-лево-вправо

может это можно немного компенсировать утяжелением грузиков на флайбаре?

sashok17

незнаю, не пробовал, но можно порпобывать, но просто верт и так при даче газа крутить начинает, а так ещё сильнее начнёт из-за утяжеления

dimmal77

я не стал бороться со слабыми и старыми движками, надоело, просто купил новые и всё.)

sashok17

так я тож новые купил!!!

они с чёрненькой крышечкой, а родные с белой!

dimmal77

странно!!! у меня один с белой крышечкой и красно-синим проводом, а другой с черной и с бело-черным. после замены все проблемы с кручением при даче интенсивного газа убрались. а ты родные покупал? Соответственно тот который с белой крышкой - для верхнего ротора

sashok17

как это родные?
они разве не все одинаковые?

dimmal77

вот на счёт этого не знаю, но каждый мотор был в своём покетике, запачатанный ихней фирменой лейбой “E-flite”. щас верт как зверь, как с нуля. щас фотки выложу

sashok17

у меня тоже так каждый в отдельном пакетике

dimmal77

вот такие. правый и левый, даже подписано.

sashok17

да отлько у мя с чёрной крышечкой оба мотора…

The_AGENT

2 dimmal77
Спасибо))) Верт после войны жив-здоров, “котик” тоже)

HikeR

моторы с черной крышкой имеют небольшой выступ в месте выхода вала, что мешает поставить 2 правым мотора, например. с белой крышкой такого выступа нет, поэтому можно ставить хоть правые, хоть левые.

dimmal77
HikeR:

моторы с черной крышкой имеют небольшой выступ в месте выхода вала, что мешает поставить 2 правым мотора, например. с белой крышкой такого выступа нет, поэтому можно ставить хоть правые, хоть левые.

Действительно, не замечал. Только такая разница у меня на новых движках, а старые оба с чёрной крышкой и с большим выступом. А может это говорить ещё и о том, что моторы с чёрной крышкой слабее чем с белой? А может и просто такая модификация, или вообще ни какой разницы в мощности.

HikeR

я когда на ebay купил 5 блейдов, то моторы там стояли всякие, 3 черных, 2 белых. разницы в мощности не заметил.
черные выпускались раньше, потом пошли белые, даже по фоткам в разных магазинах можно посмотреть, ранние блейды у которых на флайтбаре стояли пластиковые грузики (с профилем крыла) шли с черными моторами, у таких блейдов еще и лопасти имели загиб вверх. потом пошли блейды с круглыми металическими грузиками и белыми моторами, а также с прямыми лопастями.
ну а продавцы что купили то и продают, ладно хоть белые моторы стоят столько же, как черные.

sashok17

а мне показалось, что чёрные слабее чем белые! и звук у них какой-то другой

HikeR

померьте ток на моторах при одинаковых оборотах и убедитесь, что разницы нет никакой. ессно моторы должны быть одинакого новые, либо одинакого юзаные.