walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
малыш 4#3в у меня месяцев восемь и летает экстёмно на 3,7 400ма -15 минут с перерывами небольшими на остывание двигателя.Имею так-же 5 акб 3,7 400ма ,при появлении 4G3 их стало 6 и они стали выходить из строя один за другим ( прогорают проводаи разьёмы и банки портятся) так что это всё объясняет.
Я что-то не понимаю наверное, но на мой взгляд отличие в потребителях электричества на 4#3в и на 4G3 всего в одной дополнительной серве. Отчего тогда так сильно отличается их энергопотребление? Или на 4G3 сервы цифровые, которые жрут в разы больше ток?
На 4G3 стоят другие сервы и другой приёмник ,но они врятли отличаются на много по потреблению а двигатель мощнее на 45% (ведь видно даже на первый взгляд, что он значитель больше-длиннее).На какой то ветке я читал что чел поставил на 4#3 двигатель от 4G3 -наверное это было нечто, или но летает на 30% газа/
4#3 с родным движком у меня носится по комнате из угла в угол как ошпоренный кот.
--------Итог прост 4G3 высасывает свой акб на полный износ до конца,а может быть я так летаю? Всегда на 80-100% газа
fff-z
Я видимо не совсем точно объяснился, что вы не поняли. На родной Валкеровский приемник конечно никакого трансформатора не надо. А вот на Спектрумовский приемник + ,например, с CSM овской гирой, у которой питане 5В, нужен. Иначе как гиру питать. Вся проблема именно в этом. Нету на рынке нормальных отдельных микрогироскопов, работающих в диапозоне до 3,5В. Иначе бы проблем таих и не возникало.
MPetrovich
Ну 2 Валкеровские банки склеивать вообще не прикольно. Где их на мальке разместишь? И какой вес получается!
У мелких Валкер как раз вся фика в том, что они обходятся одной банкой. Я эту систему пока нарушать не хочу. Вот если я увижу, что с Валкеровской БКшкой и металлической башкой баки дохнут - оставлю штучки 3 для 4#3В, а 4G3 пересажу на 2 банки. А может солью, потому что под 2 банки у меня другой вертолет планировался.
Вот подробная схема подключения со Spectrum овским приёмником всё равно с двумя банками как ни крути wowhobbies.com/images/view.aspx?imageUrl=/images/p…
А к тому же вот этот акб весит на 0,2 грамма больше чем упомянутый 3,7 400ма -10,1 грамм.
wowhobbies.com/2s-batteryultralight-300mahforbrush…
fff-z
Ну и что? Вы предлагаете мне слепо ее копировать?
Я говорю, можно попробовать приручить Спектрум на 1 банку. Нужен только стабилизатор и преобразователь на кабель питания от ESC к ресиверу.
Ту 2-баночную батарейку я тоже видел. Но я говорю, меня ломает выбрасывать 6шт. 1-баночных батареек.
В общем, пока железки и БКшки ко мне не пришли, мы здесь ни о чем не договоримся. Все рано мой 4G3 не на ходу. Ждет замены рычага шага.
Я никому ни чего не навязываю , но вам придётся согласится с тем -чтобы поднять напряжение с одной банки до 7 вольт минимум ( потому что любой стабилизатор на входе должен иметь запас минимум 2 вольта для нормальной стабилизации ) придётся использовать трансформатор а это железо и даже 20 граммами не обойдётесь ,или импульсную повышающую схему со стабилизацией тоже как минимум с одним трансформатором на ферите и после этого также ставить стабилизатор ( хотябы такой же как в ESC пах на ВЕС на 5 вольт )-против физики не поёти не как.
И ещё придётся городить какой нибудь генератор от питания ведь всётаки трансформатор работает на переменном напряжении так, что остаётся, импульсный блок питания а это уже гораздо серьёзней и тяжелее чем работа с двумя Lipo.
Итог один использовать валкеровский приёмник или 2 Lipo, попробуйте меня переубедить.
Но я говорю, меня ломает выбрасывать 6шт. 1-баночных батареек.
Срок службы этих батарей не большой и стоимость у них в Питере 130 руб в ModelsWorld.ru
и к тому же у вас есть 4#3B то самое количество для него.Не верю я что вы на столько скупы ведь это хобби располагает к затратам и не малым.
Я говорю, можно попробовать приручить Спектрум на 1 банку. Нужен только стабилизатор и преобразователь на кабель питания от ESC к ресиверу.
Ничего сложного в Степ-ап преобразователе 3…4.2В->5В нет. Никаких трансформаторов, генераторов и стабилизаторов (по версии fff-z) не надо 😃
Все давно строится на 1 микросхеме + пара SMD конденсаторов, дроссель и диод. И если нагрузка уж очень мощна - еще 1 транзистор.
Вот, например, держите готовый: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Надеюсь вопрос решен?
Не знаю, не знаю. У меня одна из этих батареек осталась еще от 1-й версии 4#3 и служит больше года. Пока, тьфу-тьфу, без сбоев и поломок.
Ну и потом я не в Питере. Мне тут вообще все запчасти доставать сложно. Американские санкции, млин…
Ничего сложного в Степ-ап преобразователе 3…4.2В->5В нет. Никаких трансформаторов, генераторов и стабилизаторов (по версии fff-z) не надо Вот, например, держите готовый: www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=7884 Надеюсь вопрос решен?
Версия не моя , а вещь похоже хорошая если нормально работает .Но пока не очень понял как работает,умножитель что-ли?
AlexN
О! Вот это то, что нужно! Спасибо! 😃
Теперь Валкера будет летать со Спектрумом и на 1 банке!
Но пока не очень понял как работает,умножитель что-ли?
Нет, не умножитель 😉
en.wikipedia.org/wiki/Boost_converter
О! Вот это то, что нужно! Спасибо! 😃
Пожалуйста! 😃
Повышающий преобразователь штука совсем не новая, но есть у него одна проблемка - помехи. При переключениях в цепях птания хорошие “иголки” возникают, большие такие. Поэтому без фильтров по входу и выходу эта штука может запросто “снести башню” любому приёмнику, тем более, что принимающая антенна совсем рядом. И даже такая высокая частота, как 2,4ГГц не спасёт от этих помех, поскольку их спектр весьма широк.
Помехи возникают только в безграмотно спроектированных преобразователях.
Нормально выполненные изделия имеют амплитуду пульсаций на выходе порядка десятков милливольт.
А у китайцев же даже линейные стабилизаторы умудряются шуметь с размахом в 2-3 вольта 😈
А у китайцев же даже линейные стабилизаторы умудряются шуметь с размахом в 2-3 вольта
О том и речь!
Штучка на картинке с неизвестными характеристиками. Однако, цена не пугающая и можно взять такую штучку для “экскрементов”. Протестить её с осциллографом и грамотно изложить результаты тестов на форуме. Народ воздаст “экскрементатору” почести.
Шумы конечно возможны. Но, как мне кажется с ними можно бороться. Во-первых, у Спектрумовского приемника достаточно большой диапазон по потребляемому напряжению. Т.е. врятли его мозги так просто поджарит. Скорее нужно пинять на нежные мозги гироскопов.
Во-вторых, спектрум передает информацию в цифровом сигнале. Т.е. врятли возможны всякие глюки, может быть лишь потеря сигнала.
В-третьих, экранировать преобразователь куском фальги или повесить вместе с ESC, например с бортов на сервы. Центровку, думаю, удасться сохранить за счет массы гироскопа.
Да и вообще, помехи на мальке не так страшны, как на большом вертолете, за счет гараздо большей крашеустройчивости мелкого. Главное, чтобы их количество не превышало порога возможности управления.
экранировать преобразователь куском фальги или повесить вместе с ESC, например с бортов на сервы.
На сколько я понял разговор идёт о (шумах) т.е. пульсации или не стабильном питании с выхода этой фитюльки, а от этого в фольге не спрячешся . Может лучше поставить по выходу маленький танталовый конденсатор микрофарат на 100.
Что то тема повисла !?
Кто там уже на безколлекторном движке летает .Ко мне посылка только сегодня пришла, завтра заберу и буду пробовать с другим движком 5300kv и программатор пришёл буду заново регулятор двигателя програмировать.
Потом напишу результат.
я наконец-то заказал, к 23 фев надеюсь будет тут. metal edition + aluminium case, 200$ на ehirobo. очень надеюсь, что приемник будет “апгрейженной” версии 2605 A, тогда потом можно будет прикупить brushless kit
На 4G3 и так есть выход на регулятор двигателя (ESC) ,он не используется т.ч.всё ОК.
Вчера подключал мотор 5300kv и 6 А регулятор Feigao -резальтаты плохие чесно говоря,ожидал лучшего. При установке с родным пиньоном и шестерёнкой полёт как с самым плохим гироскопом и тупейшей сервой, если чуть резко разу поддашь хвост уходит сильно.
ВЕС в регуляторе совсем слабый хотя написано 1А ,ведь хвост питается совмесно с приёмником. Короче через ВЕС если запитываешь вырубается все после 50% газа и видно как на приёмнике тускнет светодиод. Пока запитывал отдельным акб 3,7 в, надо всё таки городить питание на стабилиз. 1117 ,сделаю в понедельник .Разгон ленивее чем с коллекторным движком ,лопости карбон снял т.к. тяжёллые для этого верта и кидает .
Как только поставил родные появилась лёгкость в полёте.
До и металический обгрейд растраивает - в пластике летал при падении пластик поглощал большенство ударов и ни одной замены деталей .После металла третий раз уже меняю межлопасной вал-чуть ударится на замену вал (правда летаю наверно экстримально).
Пока совсем не доволен переделками ,может попробую иначе запрограмировать ESC и что нибудь будет лучше.