walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

vaserk
MIG=:

ой, любит! Очень любит!
Особенно когда в документах пишут RC 2,4 toy … 😃

Хм, встречаются еще тупые китайцы 😃 Не всех еще научили русские правильно комментарии к посылкам писать 😂

1 month later
BigDEN

Купил этого малыша , на радостях распаковал хотел запустить и… тут меня ждал облом.
Не крутит хвостовым движком(движек безколекторный)
Движек в норме (подсеодинял к регулю основного движка крутиться)
Пульт wk-2601
в какую сторону копать??

mr_nd

Хвост вообще неподвижный или все-таки подергивает пропеллером?

mr_nd

с бк хвостом нормально работает приемник RX-2605A. RX-2605 может глючить.

BigDEN

ладно бы глючил вообще не работает.
Оказывается у меня все таки RX-2605A (буква А была заклеена двухсторонним скотчем).
Как проверить регуль двигателя??
или может проблема с приемником?

mr_nd

Скорее всего проблема с регулем, или вы просто не туда его воткнули в приемник. А вообще регуль запитан от батарейки? Для дуалбрашлесс валкерок должен быть специальный переходник, который соединяет оба регуля (основной и хвост) с батарейкой. Проводок питания, который торчит из приемника никуда не подсоединяется в брашлесс варианте.

BigDEN

соединен правильно, питание на регуль идет.к приемнику он подсоединяеться одним проводком вставлен в правильный разъем, вот толи приемник не дает сигнал на регуль запуститься либо регуль его не отрабатывает

vaserk
BigDEN:

соединен правильно, питание на регуль идет.к приемнику он подсоединяеться одним проводком вставлен в правильный разъем, вот толи приемник не дает сигнал на регуль запуститься либо регуль его не отрабатывает

Где-то на буржуйском форуме такая проблема решилась просто опусканием триммера газа в крайнюю нижнию позицию. Проверьте у себя на всякий случай.

vaserk

главное чтобы этот триммер был в крайнем нижнем положении при включении (когда происходит инициализация и связка приемника и передатчика).

MIG=

мой “звонился” и проходил все тесты.
Решение было в изменении настроек пульта. Огромная благодарность Александру (Trukach).

mr_nd

Сегодня выгулял свежеприобретенного малька. Пока со щеточными моторчиками (господа из chinesejade забыли в посылку положить два бк моторчика), но все равно. Был приятно удивлен летными свойствами вертолетика. После непродолжительной настройки верт полетел как надо. Пришлось и приемник настроить, и передатчик, и тяги покрутить. После настройки все летается очень приятненько. Хвост при резкой даче газа не уводит (покрайней мере пока). В айдле отлетал батарейку всего, более-менее успешно перевернул верт и при этом умудрился его не уронить 😃 В нормале верт шпыняет просто пулей. Пока доволен. В коробочке лежит металлическая голова, из кетая едет забытый бк комплект, но пока желания модить вертик нету. Как разболтается пластик - заменю на металл…

mr_nd

Полетал сегодня в Марьинском Парке на вертике. Успешно. Приехал домой, вышел во двор и приложил аппарат об асфальт в инверте. Подломилась маленькая качалка флайбара и погнулся сам флайбар. Лопасти в минус, но это стандартная ситуация. Теперь есть повод поставить металлическую голову 😃

vaserk
mr_nd:

Пришлось и приемник настроить, и передатчик

А в чем насторки заключались?

mr_nd

Тяги крутил, чтобы углы лопастей выставить по мануалу, убирал бабочку. Из коробки все криво было. Ход машинок выставил (изначально стоял максимальный, мне пока многовато). На пульте кривые и микс руддера настроил, чтобы не уводило хвостик. Так как перед началом настроек почитал эту ветку и ветки на рцгрупс, на настройки ушло немного времени.

2400MHz

На днях собираюсь заказать этого зверя. В связи с этим вопрос. В некоторых магазинах есть “metal version”. Это все шасси металлическое или только голова? Есть вообще металлический такой зверь?
Брать думаю на chinesejade (со всем фаршем: мет. головой и двумя бесколлекторниками) - судя по отзывам и ценам хорошее место. Я прав?

mr_nd

металл вершн - это голова в металле. При этом часть тяг все равно пластик.

mr_nd

Поставил металлическую голову. Блин, китайсы такие китайсы… Межлопастной вал где-то на миллиметр-полтора длиннее чем надо, и поэтому вал гуляет вправо-влево. Бабочка вечная и вибрации. Чъерт… Надыбаю шайбочек и попробую устранить оплошность…

vaserk
mr_nd:

Поставил металлическую голову. Блин, китайсы такие китайсы… Межлопастной вал где-то на миллиметр-полтора длиннее чем надо, и поэтому вал гуляет вправо-влево. Бабочка вечная и вибрации. Чъерт… Надыбаю шайбочек и попробую устранить оплошность…

у меня было с точностью наоборот 😃 вал короче был чем нужен.

а голова родная валкеровская?

mr_nd

Да, родной валкеровский металлический апгрейд. При этом пластиковая стоковая голова вообще без люфта в районе межлопастного вала.

Винтики там конечно оторви и выбрось… И на металле и на стоке сорвал по винтику 😃