walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
Подскажите насчет акков. На ебае комплект из 10 акков Walkera 3.7V 500mAh 20C Lipo стоит 40 баксов. Однако по одиночке, оригинальные, продают за 5-7. Эти чем-то хуже, брал кто-нить? Или за такое кол-во скидка?
Да, чем вы их заряжаете, может есть схемки зарядников хороших?
И еще вопрос, карбоновые лопасти главного винта - это хорошо или просто замечательно? А то пишут - неубиваемые…
И к карбоновым, поди десяток лопастей заднего ротора надо бы? На классике я еще не летал в реале.
Что еще хорошо бы взять для комплекта новичку?
про паки - оптовая скидка. есть серийные кабели для зарядки нескольких 1s одновременно, но проще купить еще одну валкеровскую зарядку за смешные деньги. карбоновые лопасти - это просто замечательно на улице, но в комнате бьются-расслаиваются лишь немного хуже стоковых “пенных”. посередине есть еще деревянные лопасти. зато карбоном можно неслабо порезаться, ссылка пробегала в теме про безопасность полетов. хвостовой ротор удивительно крепкий, тройку основных лопастей, скорее всего, переживет.
и неожиданный финал - новичку для комплекта хорошо бы взять другой вертолет, покрупнее.
и неожиданный финал - новичку для комплекта хорошо бы взять другой вертолет, покрупнее.
Совершенно согласен даже с тренировочными шасси нереально сложно учиться, думаю даже продать его.
Сам новичок, только начинаю летать блинчиком на 30-ке и 450. В симе в инверте висеть учусь. 4g3 купил месяц назад, вишу на нем в комнате, где полетная область 1,5х2 метра. Сначала конечно очень сложно, поменял около 6 комплектов лопастей, но! Что бы полетать на 30-ке это половина выходного дня. Очень редко удается его найти. А на 4g3 каждый день по 1 комплекту батареек (3 шт) под презрительным, гневным, ревностным взглядом жены… можно если очень хочется.
PS1 На таком маленьком пространстве - 3 кв.м., очень чувствуются отраженные потоки, поэтому минус очень тяжело висеть и очен близко окружающие предметы, лопастями часто задеваешь, зато если уж так научишься, ни один ветер на улице не страшен.
PS2 Я решил свою проблемму с головой от Airy, собрал межлопастной вал без родных алюминиевых вставок, зазоры большие, но на стабильность и управляемость не влияет, а в целом лучше чем с родной. Меньше резких срывов.
PS3 При весении в вышеописанных условиях, я иногда (особенно по началу и на родной голове) применяю “резкий способ управления”. Т.е. резкие коротковремменые приложения усилия к стику. Визуально и на уровне моторики похоже на судорожное подергивание пальцем. При плавных передвижениях стика пальцем верт сначала не хочет делать маневр, а потом делает его очень резко и оказывается что уже перебарщил. При резких коротковременных воздействиях на стик верт с меньшей задержкой отвечает на запланированное действие. Со временем резкость уходит и уже приобретаешь понимание как долго надо отклонять стик и на какое расстояние. Может это связано с тем, что при резком движении отраженный поток не успевает вернуться? =)
Пытаюсь поставить на 4g3 родной бесколлектроный набор. Возникли вопросы:
- Куда лучше крепить основной и хвостовой ESC?
- Как верно скоммутировать эти 2 ESC и 4-in-1?
Боюсь что-нить спалить по-незнанию.
Может есть где мануал?
Мануал тут, но он вряд ли поможет www.walkera.com/en1/download.jsp
Полистайте здесь, на какой то из страниц есть схема подключения и много картинок
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=949467
Ок, спасибо.
Уже разобрался. И нашел толковые советы по настройке шага винта и автомата перекоса.
Для гуру тут ничего нового нет, а мне как юзеру без опыта очень помогло. В моем случае длина тяг на голове была несколько иная рекомендуемым значениям в мануале.
Пока пробую с пласиковой головой.
Да, читал что после смены на металл люди были не очень довольны поведением верта. Какие ваши мнения?
Мне 3D пока совсем не актуально 😃
Появился вопрос. На что влияет регулировка на флайбаре шариковых крплений тяг? Они ж вроде как являются и стабилизаторами в том числе. Надо ставить строго перпендикулярно?
после смены на металл люди были не очень довольны поведением
Совсем теряет стабильность и постоянно заваливается по сторонам.
Совсем теряет стабильность и постоянно заваливается по сторонам.
Как ни странно, такое у меня происходит при зажатых демпферах (при условии, что отверстие в голове под вал не раздолбано и вал ровный). Подумал,непорядок, поджал, и на тебе…
Тяги надо ставить перпендикулярно, если сдвинуть , поджимается сервоось и опять, получаем нестабильный вертолет…
Подскажите как снимаются задние сервы? заранее спасибо.
т.е. они на защелках? и их надо от туда просто выдернуть?
Вытащить деталь 46, снять деталь 35 www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… и оба - на, но можно попробовать поддеть ножиком, но может не получиться.
Полетал на карбоновых лопастях и “неродном” металле ( у него тарелка цельнометаллическая) … плюсы видны сразу - лопасти остались целые…Хаб - разорвало, хвост -перерубило 😃
Пока собирал, настраивал и читал мануал так и не смог однозначно определить, можно ли на 2601 передатчике настроить если хотя бы не экспоненты, то хотя бы лимиты для крена-тангажа, а то уж большо чуткий верт стал. По мануалу за это отвечает “левая” крутилка…но как то не чувствовалось в полете.
Есть мнения?
Посколько шасси родные благополучно грохнуты встал вопрос о замене их чем-то крепче.
Нашел отличный вариант - www.micro-flight.com/Walkera 4G3.htm. Пока пытаюсь убить в себе жабу ибо 28 баксов вместе с доставкой за такую хрень…
А от 4g6 кто-нить прикручивал шасси на 4g3?
Вопрос о бабочке на 4G3…
В общем 4G3, родной металл…все собрал по мануалу, штангенцирулем замерил,лопасти карбон…
Завожу -вибрация и бабочка… Кручу “динную” тягу с прорезью которая…Вижу уже качалки несимметричны, а бабочка не уходит…
Разобрал, протянул, поменял лопасти, собрал…все равно одна лопасть выше другой…
Где бы собаке порыться?
А Как поживает межлопастной вал?
поменял две штуки-оба новые, нелетанные…катал по стеклу - катаются…: Когда вал гнутый - лопасти характерно “перещелкиваются”…а тут с самого начала…
А с другими лопастями?
пробовал карбон, дерево, родные ( берег специально)…менял местами… Вот что то еще осталось, что -не могу догадаться…В кинге, к примеру) там есть одна невидимая деталька -оська флайбара, из за которой флайбар болтается и бабочка совершенно произвольная. Здесь вроде бы флайбар четко держится, тем более новая полностью голова из блистера