walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

Aksellus
zyamka:

Narayan
честно говоря он мне казался больше чем G3, посмотрел вроде одинаковые.
а в чем отличия?

достаточно на привод хвостового ротора посмотреть…

Narayan
zyamka:

Narayan
честно говоря он мне казался больше чем G3, посмотрел вроде одинаковые.
а в чем отличия?

В прямом приводе хвоста, гироскоп с режимом удержания (если ничего не путаю) - как минимум

Aksellus:

достаточно на привод хвостового ротора посмотреть…

Чего с ним такого ужасного? При крашах да, весь такой хвост куда более хрупок, зато нет проблем с хвостовым двигателем (в этой теме немало проблем с ним).

2400MHz
fff-z:

Откусив головку винта затягивать им сразу две лопости через шайбы хордами в одну сторону, что бы в горизонтали обе держались и балансир готов.

Не понял. Поподробнее, пожалуйста. О вывешивании.

Black_Shark

Господа извиняюсь за оффтоп валкеру 4#6 никто не пользует (буду очень благодарен если укажите где её обсуждают на русском) .

AndRay599

Вопрос, коллеги - кто как выравнивает тарелку? На 3.5 мм и на 5 мм доступны “левелеры”, а тут как? Уж больно тяжко его тримироват прямо в полете

26 days later
MAXIX

Всем привет. В вертолетном деле новичек.
Недавно стал обладателем этого верта, мне его отдали по причине того что не смогли настроить.
Сейчас в процессе изучения столкнулся со следующей проблемой:
Когда даешь вызлетные обороты он отрывается от земли на 20-30 см затем оба двигателя (основной и хвост) отключаются и верт падает, после этого на тример газа либо не реагирует вообще, либо работает только задний винт пока не передернешь батарейку. И так по кругу вырубается всё время . Батарейка полностью заряжена 100%.
В чем проблема?
верт из коробки ни разу нормально не летал

prg
MAXIX:

Всем привет. В вертолетном деле новичек.
Недавно стал обладателем этого верта, мне его отдали по причине того что не смогли настроить.
Сейчас в процессе изучения столкнулся со следующей проблемой:
Когда даешь вызлетные обороты он отрывается от земли на 20-30 см затем оба двигателя (основной и хвост) отключаются и верт падает, после этого на тример газа либо не реагирует вообще, либо работает только задний винт пока не передернешь батарейку. И так по кругу вырубается всё время . Батарейка полностью заряжена 100%.
В чем проблема?
верт из коробки ни разу нормально не летал

Может батарейка дохлая? Надо подключить вольтметр и проверить в момент отключения напряжение на приемнике. Верт в руке держать. Если все нормально, то дальше думать 😃
Лучше бы еще, конечно, и ток померить. Может там с моторами чего или с регулятором.
Думаю, при отрыве порядка 3A должен быть.

MAXIX:

после этого на тример газа либо не реагирует вообще

На стик?

MAXIX
prg:

На стик?

да на него, ошибся:P

ну щас зарядится полностью буду мерять благо все приборы под рукой.
У самого есть идея что когда нагрузка поднимается в момент взлета -> ток потребления растет и если батарея мертва напряжение просаживатеся и отсечка срабатывает.
Но с другой стороны почему тогда после того как сбросишь хвостовой работает…

П.С напряжение мерял уже сразу после того как зарядил-вставил-взлетел -вырубился напряжение было 4.16

П.П.С

Всё похоже всё ясно…
Померял напряжение при взлете - падает до 2.8 на полностью заряженной батарейке.
Где искать такую новую?

prg
MAXIX:

да на него, ошибся:P
Всё похоже всё ясно…
Померял напряжение при взлете - падает до 2.8 на полностью заряженной батарейке.
Где искать такую новую?

Батарея сильно не греется? Если греется очень, может ток быть слишком большой.
И разъемы надо проверить.

MAXIX

не греется практически вообще.
Разъемы проверял.
токи померял тоже норма, так что по питалову провал.
От министрекозы пойдет батарейка?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8617/ такая (не пиар)

prg
MAXIX:

От министрекозы пойдет батарейка?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8617/ такая (не пиар)

Да. Но больше всего мне понравились ячейки 400mAh/20с с хоббисити (разъемы к ним приходится паять).

MAXIX
prg:

Да. Но больше всего мне понравились ячейки 400mAh/20с с хоббисити (разъемы к ним приходится паять).

ну на пробу сейчас придется у себя у пилотажа барыжного брать а пото может на хс закажу штук 5 разом

MAXIX

Новая батарейка и пляски с бубном не помогли.
Разобрал всю электронику, всё собрал по новой, не помогло.
Батарейка новая 450ма 25С
Обнаружил интересный факт- когда отключены все сервы, тогда двигатели работают на полном газу и не вырубаются, цепляешь сервы - всё кирдык, вырубается:(
печально:(

fff-z

Не мучайтесь, меняйте приёмник весь - 33$ (всего 1000р) и всё пройдёт. В двух случаях из трёх на приёмниках Валкеры помогла пропайка контактов микроконтроллера, но это уже нужно мастерство и хороший флюс с мини пояльником.

MAXIX
fff-z:

Не мучайтесь, меняйте приёмник весь - 33$ (всего 1000р) и всё пройдёт. В двух случаях из трёх на приёмниках Валкеры помогла пропайка контактов микроконтроллера, но это уже нужно мастерство и хороший флюс с мини пояльником.

паяльные дела для меня не проблема, всё для этого есть (в т.ч даже опыт переката микрух бга=)). О каком именно микроконтроллере речь, маркировка?

fff-z

Ну вот Максим отписался в личку, что после пропайки всё заработало, т.ч. пропаивайте после падений Валкеровскую электронику и всё заработает опять.
Пускай сам опишит результаты.

MAXIX
fff-z:

Ну вот Максим отписался в личку, что после пропайки всё заработало, т.ч. пропаивайте после падений Валкеровскую электронику и всё заработает опять.
Пускай сам опишит результаты.

да именно так всё и есть =) счастья полные помидоры…

Поправочка:
этот верт новый, бывший хозяин не смог его запустить и в следствии этого, подарил мне. С его слов он не летал вообще, только ездил по полу и врезался в различные предметы. Так что возможно этот косяк был изначальным браком. Пропаял практически всю логику на приемнике с видимых сторон и проблема решилась.

Теперь, попробовав полетать понял, что опыта мне не хватает для пилотирования этого верта (ломать не хочется по причине того, что сложно достать запчасти у нас на этого малыша), до этого летал только на ещё более мелком 2 Д вертолете. Отсюда вопрос - в каком симе лучше учиться под этот верт? сегодня уже летал в FMS, может лучше что то другое?

fff-z

Реал Флай, Феникс, на первом сам летаю.
Предупреждение - На этом форуме запрещено обсуждать не лицензионные симуляторы и способы подключания, забанят.

1 month later
MAXIX

Всем привет.
после очередного глюка приемника (заглючил хвостовой винт) потерпел краш с высоты почти 2 метров, всё целое кроме хвостовой балки =(
где купить?