walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

rual
Мао:

Не совсем понял : у выхода под серву 3 контакта (3-й как понимаю, обратная связь по положению), а у выхода на мотор 2…?!

Понимаете не правильно! Петли ОС междку приемником и сервой нет, петля ОС локальна внутри сервы. Приемник выдает ШИМ-сигнал, прямоугольный сигнал с изменяемой скважностью. Скважность указывает положение, кторое должен занять сервопривод, либо скорость рдля регулятора. в проводе сервыплюс, минус и сигнал, всё! Если мотр коллекторный, то ШИМ идет однополярный и мощный чтоб питать мотор. 2 провода идут только на коллекторный мотор, на регулятор БК идут 3 провода, как и на серву.

Мао

Тогда коллекторный двигатель вообще не подключишь? А БК регулятор имеет 1 сигнальный провод…

rual
Мао:

Тогда коллекторный двигатель вообще не подключишь?

вряд ли, скорей всего на выходе 2610с нет силовых ключей

Мао:

А БК регулятор имеет 1 сигнальный провод…

Эт потому что (+) и (-) уже подключены к аккуму 😃

Мао

Ключ поставить не проблема…или лучше взять БК регулятор?

rual
Мао:

Ключ поставить не проблема…или лучше взять БК регулятор?

лучше БК,
но если денех жалко, то можно внешний КМОП-ключ +драйвер к нему, или ключ со встроенным драйвером

Мао

Есть БК регулятор с повреждённой платой, из него выпаяю.

Мао

Коллеги, дайте ссылку где можно схемы посмотреть…

AndRay599
rual:

. Приемник выдает ШИМ-сигнал, прямоугольный сигнал с изменяемой скважностью. Скважность указывает положение, кторое должен занять сервопривод, либо скорость рдля регулятора.

Не совсем так… расстояние между импульсами - одинаковое, разная - длина самого импульса… А скважность - можно менять по-разному…

Мао

Добрый день! А от чего ещё кроме гнутого вала (вал новый) может быть унитаз?!

7 days later
AndRay599
Мао:

Если бы знать… 😃
один и тот же верт может постоять и летать нормально, а может - нет

Aksellus
Мао:

думаю может из-за разной степени износа резинок межлопастного вала или из паза выскочила фиксирующая шайба на нем.

4 months later
ARXITEKTOR

читал тему и возникло несколько вопросов
как я понял Walkera HM 4G3 идет с двум видами пультов
1 WK-2601
2 WK-2801
вопрос где можно заказать Walkera HM 4G3 с пультом WK-2801 с доставкой в россию ?

rw9hk
fff-z:

Валкеровскую электронику переодически надо пропаивать - экономят наверное они на содержании свинца штоли

Я тут тоже с чем-то подобным сталкивался на своем 4G6S и вроде как решил все удачно:

• первый случай потери мощи и оборотов, явно и быстро, оказался плохим контактом в разъеме двигателя. Штырьки в куске пластмассы (разъем такой) свободно перемещаются и один из них банально имел не уверенный контакт (не до конца входил), сам разъем на ощупь явно нагревался также как и двигатель.
  • и второй подобный случай потери мощи и оборотов произошел уже по истечении месяца постоянной эксплуатации. По началу решил аккумы дохнут потихоньку или регулятор. Но оказалось что стал плохой теплоотвод от силовых ключей в самом регуляторе. Я снял внешнюю изоляцию, там к плате через изоляционну теплопроводную прокладку прикреплена дюралевая пластинка, размером с плату. Она собственно к чипам на плате просто прижимается внешней термоусадкой, которая от постоянных нагревов видимо ослабевает, да и через нее собственно ничего и не охлаждается. Собственно прижал все тоже самое к плате с помощью тонкой резинки и оставил в открытом виде. Сейчас удивляюсь как оказывается долго мой 4G6S может летать 😃
fff-z

Так и знал что выбор падёт на более дешёвый вариант. А ведь в 99 случаев из 100 - это худший выбор. На WoW уже полностью в абгрейдном варианте, и будет летать без проблем - другие моторы и регуляторы, доп комплекты, и к тому же там тестят каждый вертолёт индивидуально, плюс алюм. кейс - который весьма важен для переноски и транспортировки такого карапуза. Практически один кейс стоит этой разницы в цене, а остальное всё в подарок, и что главное основной мотор. На сколько помню он более 30$ стоит.
А на Хелимаге стандартный комплект с завода и без тестов, с коллекторным мотором на хвосте, который проработает часа четыре полётного времени и начнёт грется и тормозить, ну и соответственно завалите верт в определённый момент. Основной мотор тоже не на много лучше, и к тому же когда такой мотор перегревается, то палит регулятор.
Ваш выбор, но если будете умнее возмёте лучшее, хоть и дороже.

ARXITEKTOR
fff-z:

Так и знал что выбор падёт на более дешёвый вариант. А ведь в 99 случаев из 100 - это худший выбор. На WoW уже полностью в абгрейдном варианте, и будет летать без проблем - другие моторы и регуляторы, доп комплекты, и к тому же там тестят каждый вертолёт индивидуально, плюс алюм. кейс - который весьма важен для переноски и транспортировки такого карапуза.

согласен лучше заплатить больше,о получить вешь лучше.

теперь вопрос как заказать wowhobbies.com/169salewextrafreebatteryhm4g3modelh… с доставкой в россию а то я с англ яз совсем не дружу. подскажите кто заказывал как это сделать ?

fff-z

Сначала завести банковскую карту, не Сбер и не ВТБ.
Прописать (зарегистрировать) карту в Pay Pal.
Зарегистироватся на сайте.
Выбирать вертолёт и оплачивать картой через Pay Pal.
Как ни странно доставка с этого магазина из США 67.50$, дешевле и быстрее чем из Гонк Конга.

Van_Der_Graaf
fff-z:

Сначала завести банковскую карту, не Сбер и не ВТБ.

Это, конечно, офф, но с чего это не сбер? У меня (и не только у меня) сберовская виза доставила меньше всего сложностей в работе с палкой и другими инет-покупками… Насчет ВТБ – тут да.

fff-z
Van_Der_Graaf:

но с чего это не сбер?

Ну если Вы задаёте такой вопрос, могу предположить что ничего лучше у Вас небыло.
Могу сказать одно: попробуйте узнать свой счёт (наличие денег) - по телефону? Счастливо посидеть с полчасика.
Попробуйте заблокировать свою карту (при потере или что ещё) - по телефону? Удачи.
Попробуйте разблокировать свою карту - тем же способом? или есть какой либо другой? Недели так на четыре работы.
А главное пополнить или снять Online карту, деньги - побежите в очереди стоять до ближайшей Сберкассы для пополнения.
Или что то новое у них появилось?
Ничего хуже и неудобнее я ещё не встречал, так и остался Совдеповский подход ко всему.

vaserk
fff-z:

Ну если Вы задаёте такой вопрос, могу предположить что ничего лучше у Вас небыло.
Могу сказать одно: попробуйте узнать свой счёт (наличие денег) - по телефону? Счастливо посидеть с полчасика.
Попробуйте заблокировать свою карту (при потере или что ещё) - по телефону? Удачи.
Попробуйте разблокировать свою карту - тем же способом? или есть какой либо другой? Недели так на четыре работы.
А главное пополнить или снять Online карту, деньги - побежите в очереди стоять до ближайшей Сберкассы для пополнения.
Или что то новое у них появилось?
Ничего хуже и неудобнее я ещё не встречал, так и остался Совдеповский подход ко всему.

не снаю как со сбером в Питере, но в Москве все ок. онлайн зачисление по кешину без проблем, банкоматов - как грязи на каждом углу, переводы через банкоматы и интернет-банк в легкую, работа с PayPal ни разу не вызвала никаких проблем, качество обслуживание в отделениях за последний год изменилось в разы…