walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
Зря решили не брать верт. На ютубе его крутят как хотят.Главное правильно его настроить
Четко ! B) Я доволен купленной моделью, мне все настроили и никаких проблем не замечаю, это мой 3-ий верт в таком классе…думаю уже есть с чем сравнивать;)
Это видео обошло все сайты))))) Но есть и покруче, где на нем на улице 3Д творят))))
первые лопасти дерево
Глядя на видео, не произвольно задумываешься, что если что то не получается, то это как говориться “плохому танцору…” и т.д. Главное, чтобы руки на месте были и коллективный разум не подкачал=)
А где деревянные лопастя продаются?
деревяные воездесь rc-fever.com/rc-pro-x-wooden-main-rotor-blade-for-…
только один вопрос а оборотами их не вырвет ?!
а почему их должно вырвать? я не думаю чо по весу они будут очень тяжелыми
ис чего зделаны родные и скока они весят и скока дерево?
Это конечно да, но 250й RTF plus version с футабой ресивером и пультом стоит 700$ + доставка, а kit only стоит 430$ (по ценам rc-expert)… Это как то совсем не сравнимо со 160$ РТФ этого верта. И по сути за 160$ большего ожидать на мой взгляд не стоит. Бюджетный вариант так сказать
поделитесь сайтиком где можно 250й RTF version заказать пусть даже за 700$ + доставка !? 😒
Некий персонаж на rcgroups.com утверждает, что оригинальный металлический апгрейд на 4g3 появится после 29 дек.
глядя на видео тем более понимаю что не буду верт брать… человек это делает с таким трудом и верт при этом выписывает такие нелепые кувырки и после этого его уводит чёрт знает куда… это не полёт… это бред… если хоть у одного из вас хотя бы так получится как на видео получится… тогда я задумаюсь о покупке 😃)))) без обид но я сомневаюсь что из вас хоть кто то хотябы просто петлю сделал… этот малыш на столько хаотичень что на 250м (я согласен что верты абсолютно разные и сравнивать их нельзя) можно гораздо больше 3д сделать в меньшем помещении…
Летает хорошо,управление чёткое,хвост захочешь несломаешь и редуктор тоже (если только с разгона и об стену) у меня падал раз 10 ,следы вмятин только на лопастях и то можно подправить-подклеить, а вообще сделать самому из дерева несложно уже делал на ВК 52.
АКБ хватает на 6 минут при 3D на 3 минуты пробовал по два акб закреплять летает 8 минут
но чёткости и быстроты полёта уже нет ,надо увеличивать лопости и мощность двигателя
и вообще безколлекторник надо ставить я уже заказал -основной и на хвост.
Кстати не забывайте дать остыть двигателю через 2 минуты полёта а то будете
менять или ремонтировать их .(я трижды ремонтировал и дважды менял-надоело).
Странные ВЫ Москвичи за 160 USD хотите много ,конечно на видео с безколлекторным движком летает, хотя я пробовал и так ,что-то получается но не так как видео -там большой специалист.
А вертолёт очень чёткий и стабильный напоминает полёт большого ВЕРта .Пускаю у себя в офисе где помещения 9,11,20,30м.кв между столами компами ,шкафами и в проёмы дверей без проблем залетает, так что не умничай .
fff-z
Хы, это как это вы смогли выдержать необходимую точность без специального оборудования? И как решили вопрос качалки?
У меня ее порвало после первого же падения. 😦 Думаю, до прихода оригинального грейда, сходить заказать такую к местным рукастым ювелирам.
Лопасти пока не знаю. Если деревяшки покажут себя хорошо, буду летать на них.
Была идея сделать с целой лопасти гипсовую форму и попробовать отлить из строительной пены, обклеив с наружи скотчем и вставив пластиковое ребро жесткости. Но боюсь по характеристикам жесткости не пройдет.
Либо тоже заказать на местной упаковочной фабрике, которая штампует коробочки для еды. Сразу штук этак 1.5-2 тысячи. 😃
А вообще, по уму надо все-таки брать что-то посерьезнее типа ГАУИ 200-ки. На нем хоть в помещении и не особо отожжешь, зато это уже нормальный верт.
Всем
Никто не встречал гиру, нормально работающую на 3.5-4.2В? Думаю, все-таки попробовать это чудо (или своего старого малька) приучить к спектруму. Где-то раньше я такую гиру встречал, но все никак найти не могу. Или может схему повышающего преобразователя подскажите?
К стати, кто перевел уже своих мальков на б/к, какое питание выдают на ресивер мелкие регули, что заточены под 1 банку?
Настроить можно с пульта (почитайте инструкцию) переключатель 11 регулятор в1 -начало угла лопастей в2 -лимит угла .Перек. 10 регулировка автомата перекоса и кривой газа.Перек.12 регулировка чуствительности гиро и микс гиро.А также на приёмнике прибавить микс хвоста и амплитуду серво.
Лопости из дерева гораздо точнее и меньше лобовое сопротивление если сделаешь угол лововой меньше оригинала а весят на 10-15% больше родных.Зато разгон больше и подсадка оборотов двигателя меньше при полном газе.
fff-z
Если ваш крайний пост адресован мне, то вы, батенька, не поняли вопроса. Я достаточно давно занимаюсь вертами, чтобы не забывать перед полетом инструкции читать.
Я спрашивал, как вы при кустарном изготовлении лопастей собираетесь выдержать необходимую производственную точность, чтобы лопасти были сбалансированы и соблюдалась необходимая хорда? Это надо быть либо супер гуру по резке дерева, либо иметь программный станок. Т.е. вещи, которые у обычных людей в домах не стоят. Плюс выдерживать характеристики по жесткости и прочности.
Уже на размер Belt CP не рискнул бы делать т.к. вырвет а на этих малышей без проблем.
Я смотрю трудно верится, что это возможно и руки на месте .Если есть желание всё сделаешь.Выбираешь рейку в строительном магазине шириной 30-40 мм и толщиной 3-4 мм желательно ровную и не из липы и осины,обрабатывеешь её не большим тонко настроенным рубанком под размер нужной формы обтекаемости с обоих сторон , доводишь шкуркой 160 и 400 ,лакируешь и снова 400 шкуркой,Вот и всё.Процесс изготовления занимает 25-35 минут.Всё что нужно 1,5-2 метра ровный стол с упором и рубанок отечественный (изготовленный этак в 1970 году) Балансирую по весам лопастей которые на каждом сайте продаются,дополнительным срезанием наболее тяжолой лопасти.
На столяра ни где не учился и никто не учил ,было только желание полетать после очередных поломаных лопастей (а до поступления заказа 2-3 недели )
Ну на малыше тоже проблем хватает. Как я уже сказал, жесткость нужно подбирать. Если конус будет слишком маленький (жетская лопасть) - мелкого понесет и флайбар уже не спасет. А без точной балансировки лопастей мелкого понесет точно. Ни о каком пилотаже уже не будет и речи
Вы ведь не забудьте. У лопастей нужно выдержать не только одинаковый вес, но и соблюсти центры тяжести (продольный и поперечный) и хорду, чтобы было одинаковое обтекание обоих лопастей. В ручную их так не обточить. А вот отлить из пены по форме можно попробовать. Во всяком сучае хорда и балансировка будет близка к оригинальной. Если с заводом за дешево не договорюсь - попробую.
Народ, выше задавали вопрос.Вы где моторчики то взяли?Хоть ссылочку нарисуйте