EFL Blade CX3 MD 520N BNF by Новиночка
Всем привет! Вот недавно приобрёл сей летательный аппарат(c пультом). Чесно сказать, сравнивать не счем, потому как это первый соосник такого размера (после mcx). Первые его запуски осуществлялись в комноте 3х5 метров с мебелью, но только хвостом и боком к себе, носом не решался повернуть. В первые секунды полёта висит как вкопаный, а потом начинает сам себя сдувать, но не сильно, комнота маленькая. За неделю полётов по комноте крашей небыло, я сильно осторожничаю. Пару раз вокруг своей оси поворачивал. Страшно:) И на конец дал этому зверьку свободу, выехал на природу. Конечно же, слов нет!!! Там то я оторвался по полной, отпускал его отсебя метров на 25 и высоту набирал метров 10, круги нарезал, висел над мангалом. Кстати очень хорошо раздувает угли. По моему мнению - отлично летает, время полёта не засекал, но то что он летает больше 10 минут это точно. Управляется хорошо. Но есть одно НО! Как и для любой модели необходимо учитывать погодные условия, т.е. ветер. При ветре, примерно, в 1-2 м/с справляется, а если чуток больше - всё…, или пытается бороться (на месте висит), или вообще уносит. Сегодня попробовал переставить тяги автомата перекоса на качалках сервоприводов. Там на ачалках только 2 отверстия, остальное обрезано. Так вот, тяги стояли в самых первых отверстиях и реакции на отклонения правого стика были вялыми, переставил во вторые, стал чуток по шустрее. Теперь думаю можно будет по бороться с ветром. Жду следующего выхода на природу.
большая разница с блэйдом мсх? какой лучше?
большая разница с блэйдом мсх? какой лучше?
Ну у этого размер как у ламы, значит на улице сможет летать. Имхо для квартиры - мСХ!
каждый в своём роде хорош.
каждый в своём роде хорош.
на СХ3 по квартире не интересно летать, даже при наличии большого опыта, места мало. А вот на улице… - другое дело!!! Адекватно отзывается на команды.
вот что я не протестировал - это радиус действия.
держатель флайбара - металл!
как и у CX2.
скажите СХ2 это и есть блэйд мсх ???
скажите СХ2 это и есть блэйд мсх ???
Нет, это совершенно разные верты. СХ300, вот он как мСХ, только оформление другое.
Приобрел данный вертолет.
Пока на улице погода не летная пытаюсь висеть дома.
После Blade MCX разочарован.
Бултыхает его ужасно 😵. Такое впечатление что управляю классикой а не соосником 😃. Качает его как классику.
Blade MCX по сравнению с ним супер стабильный.
Возможно дело в настройке. Где-то , что-то не то.
Я пока излагаю _первоначальные_ впечатления.
Может быть потому что дома пускаю ? Квартира не большая. Свободного места не много.
флайтбар посмотрите чтоб совершенно свободно ходил, но не болтался. пока оно новое может еще не притерлось :)
Может быть потому что дома пускаю ? Квартира не большая. Свободного места не много.
зато как выйдете на улицу или просто на просторное место, сразу выключится чувство расстояния и верт будет делать прыжки по пять метров ;)
Ну с мСХ сравнивать я думаю не стоит, он и меньше и ветра от него мало. У меня тоже квартирка не большая, 5х3 с мебелью, но всё же, первые моменты СХ3 висит ровно, пока потоки воздуха исходящие от него не начнут циркулировать по всей комноте. Естественно, потом его приходится придерживать, НЕ ЛОВИТЬ и держать, а именно придерживать. А вот на улице в полный штиль вообще песня!
PS Единственное что я хотел бы в нём поменять - это корпус от СХ2, а так особых нареканий к этой модели нет.
А кроме флайбара что еще можно понастраивать на нем ?
Что-бы стабильнее висел.
Там еще на модуле 3 в 1 есть 2 крутилки. Gain - чувствительность гиро
и proportional - соотношение между работой двигателей (?) вроде. Под какие-то супер мелкие отвертки. У меня даже таких нету.
Посмотрел ролики с ютуба , у людей постабильней он висит. Значит можно его отстроить наверно…
Спасибо всем за ответы …
Я вроде сам разобрался вчем проблема была. Там есть такая пластмассовая деталька и у нее отверстие не точно по центру просверлено. Она создает биения на внутреннюю ось. Скорей всего из-за этого у меня верт рыскает. Чисто косяк изготовления. Вот вам и E-flite …
Можно было бы ламу купить. Ровно вдвое дешевле и запчасти на каждом углу , а не только в тойхобби …
Хотя к Blade mcx у меня претензий нет. Шикарный вертлетик.
А вот чего-то полазил по форуму, и почти ничего не нашел по этому семейству (Blade CX/CX2/CX3), кроме того, что “это практически та же лама 3-4”. Но с этой ламой, как у тех мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус – сплошные нарекания на качество, вынужденый тюнинг и т.д., а Е-флайт по идее покачественней должен быть, нет? Я вообще к чему этой моделью заинтересовался – в известном ибэевском магазинчике не только лоты из пяти б/ушных мсх продаются, но и подобные же с сх-ами… Думаю, мож ввязаться? Для безветрия на даче?
…полазил по форуму, и почти ничего не нашел по этому семейству (Blade CX/CX2/CX3), кроме того, что “это практически та же лама 3-4”.
Нет, это совсем не Лама.
И есть принципиальное различие между CX2 и CX3.
У второй, которая постарее, гироскор - rate mode. У третьей - heading hold. Это две большие разницы.
Отсюда и проистекает поразительная стабильность тройки даже в очень маленьких помещениях - по крайней мере, если верить роликам из ютьюб. Потому что железяка не просто умеет останавливать ротацию носа, а запоминает его направление. Например, если вы начнёте быстро колбасить тройку газом вверх-вниз, вертолет не потеряет ориентацию носа, а двойка, тем более, Лама - увы.
Но не забывайте, что у Блейдов в зоне .ру совсем плохо с запчастями, и они дорогие. Безколлекторная лама с хорошим гироскопом будет не очень сильно расходнее.
да верт как я понял ОТЛИЧНЫЙ!!! значит я сделал правельный выбор!! блин жаль бортовые огни в комплекте не шли пришлось отдельно их брать!!
Ага, вот и я купил сегодня себе это чудо, CX3.
Пока не пускал - только привезли с мороза.
Но уже есть приятная новость - к нему точно подходят аккумуляторы от Ламы V4, к-рые вдвое дешевле родных. Разъёмы полностью совместимы.
Одна беда - габариты аккумов не совпадают, отсек чуть уже и длиннее.
Теперь буду думать, чем привинтить к нему ламовский аккумулятор, в принципе - можно даже резинкой стянуть.
Но уже есть приятная новость - к нему точно подходят аккумуляторы от Ламы V4, к-рые вдвое дешевле родных.
на хелидиректе есть аккумы под СХовский размерчик за очень вменяемые деньги. Но с ламовскими оно интересней, их-то везде как грязи.
это хорошо очень что многие вещи из других вертов в нем СОВМЕСТИМЫ!!!
вот и я приобрел такую трешку. Сам в вертах полный ноль. пробовал в комнате летать, поломал кончик лопасти. Взял и вторую лопасть укоротил на 1 см. Ничего, летает. Правда он сам летает(без меня) а я ему подыгрываю. С нетерпением жду погоду, на улице все же спокойней.
мдааа… дизайн у вертолета… яйцо с палкой. На такой и смотреть противно