Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

sirius

Всем доброе время суток всем. Четвертый день полетов уже получается взлететь и понемногу полетать с минуту потом начинаю чето неловко делать и в итоге куда нибуть падаю. Продолжаем тренироваться. Возник маленький вопросик у меня зубчатое колесо сползает с вала постепенно даже если не падаю может его закрепить как нибуть?

AstraTangens

сползать не должно. Может снять и пару ниток засунуть и надеть…
Еще можно нажать правый стик и уменьшить реакцию. Это вроде как специально для новичков.

zvukovik

[quote=sirius;2312289]Возник маленький вопросик у меня зубчатое колесо сползает с вала постепенно даже если не падаю может его закрепить как нибуть?[/quoУ

Управляемость сильно ухудшается. Колёсико надо пальчиками поджать на место, придерживая за ОР, пока люфта не будет

zvukovik:

Управляемость сильно ухудшается. Колёсико надо пальчиками поджать на место, придерживая за ОР, пока люфта не будет

Кто-то даже шурупом это колесо фиксировал

sirius

присматрелся оказалось что не только колесо сползает но и двигатель немного приподнялся наверное в следствии падений. Поставил акуратно наместо и капнул клея думаю будет держаться.

Timon
mPich:

а вот основной движок от 9орла-соло-про вполне подходит. надо только переставить пиньен и разъем перепаять народ пишет что даже мощность повышается

там же наоборот, вроде, написано “но он не кажется таким же мощным, как родной и-флайтовский”.

zvukovik

А сколько стоит в рублях движок от 9-го орла?

В Российских магах

RXL

Если бы еще знать его характеристики… А ссылку на двигатели на дня подкидывали:
www.voltmaster.ru/cgi-bin/qweryv.pl?pg=0&group=598…

Габариты следующие (линейкой мерил - могу немного ошибиться в диаметре): 9.5 х 20.
Т.к. размеры винтов и масса у SoloPro и mSR схожи, то скоростные и моментные характеристики должны быть близкими.

Timon
zvukovik:

А сколько стоит в рублях движок от 9-го орла?

не реклама: banned link
но это далеко…

zvukovik

Почти 3 движка родных! Мдааа… есть чего подумать.

Timon

а бесколлекторный-то, я так понял, все стремятся ставить из-за того, что у него ресурс выше?

VVM

Взвесил кабинки старая 2.2 гр., новая от 2.0 до 1.9 гр (две вешал).
Да, это наверно уже параноя, посмотрел 2 рамы- на одной есть лейбл фирмы на другой нет и качество различается.
мессер приобрел после нескольких меяцев полетов на Т-рексе 250 (мелкий поганец, вертлявый), и полеты на мессере были расслабляющим и спокойным занятием.

GyroFan
VVM:

Дорожки под сервами на плате 5-1 можно прочищать и бензином длч зажигалок ZIPO (сам попробоавал).

Лактитом я имел в виду с изнанки, где шляпки винтов.

VVM
GyroFan:

Лактитом я имел в виду с изнанки, где шляпки винтов.

А там зачем?

GyroFan
Belk:

К вопросу о комплектующих:)

Распил выглядит, будто так задуман, хотя у меня такого тоже не наблюдается.

sashaNar:

Опытный образец. Вал вообще не закреплен. Вот темка по нему на рцгрупсе: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=997129

Блин, как же раздражает неграмотная письменная речь, особенно английская 😄. (Если б хоть раз в жизни я на экзамене сказал или написал “theres no bushings”, моя жизнь была бы другой. Так и не увидел в посте “Then just solder 3 leads to the Blue sections in the pic below”, где там этот “pic below”, пост без картинок.

VVM:

А там зачем?

чтобы винтики не раскручивались, они у меня раскрутились чуток, и моторчики серв болтались вверх-вниз
пока что подкрученные отверткой и без лактита не дергаются

cylllka

Возможно заинтересует мессероводов
Спалил случайно ключ ОР на плате Соло Про. Коротнул при экспериментах. Вот как удалось починить - rcopen.com/forum/f59/topic163578/1694

Там же на один пост выше, тоже забавная информация

Alexandr_Khaustov

Прошу прощения за оффтоп, а с какой даты считается доставка? В истории заказа написанно: доставка 04.01.11(присвоен трекинг), а в сервис отслеживания почтовых отправлений: экспорт 05.01.2011. Посылка типа еще находится в “Соединенные Штаты Америки USORDA”. Чего как долго находится в США? В штатах так не бухают, как мы, уже 12.01.11. Доставку выбрал Priority Mail International.
Спасибо!

zvukovik

Моя посылка с амокса неделю по штатам ползала

RXL

Это разные организации: магазин и почта. Соотв., магазин считает с даты заказа, или комплектации, или ухода со склада, а почта - со дня регистрации почты (т.е. присвоения письму/посылке идентификатора).

Alexandr_Khaustov

Собрал вторую посылочку, уже с мессером))) Тока чета дорого получилось, без новогодней скидки, думаю, как любимой объяснить😵 По мотору не понял, его пока не стоит брать, типа пускай качество наладят опять или как? Сергей ты ведь моторы с амо…а брал?
И я тут много пропусти, моторчики от соло про, как по качеству и мощности?

zvukovik

Моя до сих пор думает, что RTF комплект стоит 5000 руб. а пульт DX6i 1500 руб. Про запчасти вообще молчу. Благо с инетом не дружит…

Alexandr_Khaustov

А цена указывается где-нибудь на посылке, извещении с почты или т.п. А то мсх2 РТФ с кучей запчастей стоит 1500р 😇.