Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Signalman
Belk:

…если с амоса брать будешь там оригинальные появились, возьми его лучше, или более мощный от самолета су 26хр…

Можно пожайлуста ссылочку? Я как раз формирую вторую посылочку с Амокса. Или может еще чего посоветуете?

Belk
Alexandr_Khaustov:

От самолета су 26хр нет в наличии(((

К mSR двигателей недели 2-3 тоже не было, появятся не переживайте. Первым делом в заказы их отправляют, что остается в магазин.

Alexandr_Khaustov

А на стоковых/125mAh 1S 3.7V G4 Pro Lite 25C LiPo летать будет с мотором от сушки или надо рекомендованные 150/160мАч?
По моторам запутался. Моторы мелкосамолетов совместимы с посадочным местом мотора мср? Мотор мутанга - 1 версия мср, а сушки - типа 2?

А как эти акки www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… ? (не реклама)

Signalman

Я вообще думаю, что разница в моторах может быть только по качеству. Или разве что в моторе могут поставить неодимовые магниты? Очень плохо, что амокс не указывает вес моторов и их размеры. Очень неудобно. Сидиш гадаешь на “кофейной гуще”!

Belk

Alexandr Khaustov
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=30_31&… описание самолета.
Можно и на стоке летать, самолет просто потяжелее двигатели то идентичны, по ссылке а аккумуляторы я на одном из таких летаю 3 лежат в холодильнике. Полет дольше стоковых на 4-5 минуты (11-12 минут)
Я хотел родной мотор сравнить с СУ-26ХР.
Signalman По габаритам моторы одинаковые, разница может быть еще и в коллекторном узле, и количестве витков в обмотке.

Signalman
Belk:

…разница может быть еще и в коллекторном узле…

А какая разница бывает? В смысле по качеству?

Belk:

…и количестве витков в обмотке…

Если моторы расчитаны на 3,7 вольт, то разница в обмотках должна быть мизерная. Например, Сушка тоже летает на 3,7 вольтах. Если мотор на другой вольтаж, то разница будет очень большая и неприемлимая для замены. Но не могу себе представить такой маленький мотор с загрузкой от 2S.

RXL

Двигатели могут быть на разные обороты: пропеллер самолета обычно меньше ротора вертолета. Не зря указывают на двигателях характеристику rpm/V (Kv). На нерасчетной нагрузке двигатель будет больше греться.

cylllka
RXL:

Двигатели могут быть на разные обороты: пропеллер самолета обычно меньше ротора вертолета. Не зря указывают на двигателях характеристику rpm/V (Kv). На нерасчетной нагрузке двигатель будет больше греться.

На самолетах обычно редуктор с меньшим передаточным числом. Я думаю моторы взаимозаменяемые.

Signalman
RXL:

ИМХО эта характеристика для brushless, a у коллекторных у всех бешеные обороты. У них главное - это при каком напряжении они отдают максимум мощности. Вы нигде не найдете низкооборотистых коллекторников, которые при этом отдают большую мощность. Кстати вот Александр (cyIIIka) появился, он не не даст мне соврать 😃 Правильно все?

Alexandr_Khaustov

Ребята с рсгрупс вот что говорят в теме про моды сушки:
“I’m happy with the performance of mine. It’s got unlimited vertical with the stock motor/prop/battery. If you do want more power, a GWS 5x4.3 prop, a MSR motor, and an E-Flite 150mah battery will do wonders. Make sure to get the GWS prop adapter set for the prop to fit the gearbox shaft though.”

Тоесть мотор от мессера мощнее?

Signalman
Alexandr_Khaustov:

…Тоесть мотор от мессера мощнее?..

Получается что да. Но непонятно, какой он там своей работой доволен? Пишет, что на всем стоковом полет без лимитов, но если хотите больше мощности, то возьме мотор от mSR. Так он летал с ним или только мечтает?

Alexandr_Khaustov
Belk:

Это про какую сушку новую ХР или старую?

Разговор шел о новой сушке.
А можно ли, где-нибудь заказать экстримовский тюнинг, чтоб вебмани принимали?

RXL

С WM если только по СНГ - “там” предпочитают банковские карты.
WM не сложно выводить на счет в банке (на ту же карту), правда нужно соблюсти ряд условий и формальностей и потратить немного времени, зато потом вывод в 2-3 дня происходит.

Alexandr_Khaustov
RXL:

WM не сложно выводить на счет в банке (на ту же карту), правда нужно соблюсти ряд условий и формальностей и потратить немного времени, зато потом вывод в 2-3 дня происходит.

Тобишь проще карту завести.
Да, забыл, а мотор от мсх брать надо левый или правый? (Прошу прощение за нубский вопрос:-/)

А из форумчан кто-нибудь ставил Solo Pro FP II Tail Set banned link?

alex300
VVM:

Взвесил кабинки старая 2.2 гр., новая от 2.0 до 1.9 гр (две вешал).
Да, это наверно уже параноя, посмотрел 2 рамы- на одной есть лейбл фирмы на другой нет и качество различается.
мессер приобрел после нескольких меяцев полетов на Т-рексе 250 (мелкий поганец, вертлявый), и полеты на мессере были расслабляющим и спокойным занятием.

😦😦 Согласен полностью! Качество упало… Родная канопка - больше месяца ежедневно избивалась об стены - хоть бы что ей! Только после того, как я стал её бить на разломанной раме и она держалась на 3-х креплениях - только после этого она сдалась… Купил новую - две недели, пару не сильных крашей (летать-то уже научился) - в хлам… И видно - тоненькая она… 😦

zvukovik:

Моя до сих пор думает, что RTF комплект стоит 5000 руб. а пульт DX6i 1500 руб. Про запчасти вообще молчу. Благо с инетом не дружит…

Такая же фигня… 😁 Правда моя дружит получше меня, что касается и-нет шопинга… 😁

Signalman

Сорри офтоп. После того как я свою на Мальдивские острова свозил - она мне все разрешает, но требует чесно говорить, что сколько стоит. Для жены нужно хоть раз в жизни какой-нибудь подвиг совершить, и я решился…но про себя все думаю- это ж сколько вертолетов можно было накупить.

AstraTangens

Про канопку, у меня лихо поломалась (мелкие трещинки и одна через всю морду), когда приложил верт боком в дверной косяк. Причиной явился уголок платы, он все и расколол изнутри. Возник испуг, как бы плата при таких ударах боковых живой осталась (канопа во вторую очередь). Наклеил по периметру платы двусторонний скотч 1мм толщиной. Хотя думаю и засиликонить можно бы. Силикон же электричество не проводит.

sashaNar
Signalman:

Получается что да. Но непонятно, какой он там своей работой доволен? Пишет, что на всем стоковом полет без лимитов, но если хотите больше мощности, то возьме мотор от mSR. Так он летал с ним или только мечтает?

Он пишет про unlimited vertical, а это означает большую тяговооруженность, можно набирать высоту стоя строго вертикально. Тяговооруженность заметно больше 1цы, думаю, около 1.5. Как самолетчик говорю.)