Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Игорь спасибо, я тоже не святой.
Незабываем говорить спасибо.Ребята маленькое подспорье: У отслуживших свой срок моторов выбиваем с лицевой стороны магнит и примагничиваем к штатной отвёртке.Удовольствие от работы с маленькими винтами на лицо. Всё банальное просто.
Я когда верт кручу, просто отвертку к мотору, пока ею не пользуюсь, примагничиваю… 😁
На четвёртой фоте отсутствует искрогосящая ёмкость стоящая на разъёме основного мотора.Вот вам и бабушка Юрьев день.😮 Наверно экономить действительно начали. Её впаивают для уменьшения искрения на щётках.На старых платах её впаивали с обратной стороны платы, в паралель разъёма основного мотора.
Может отвалилась? 😃 Я когда мотор в плату впаивал - она у меня отвалилась… Летаю без неё - проблем не наблюдается… 😉
Я все думаю свою альмаматру навестить… 😃 У меня тама залов… Но я хочу в манеж легкоатлетический - там можно не только на Блейдах, но и на 600-ке летать… 😁
Стоковый флайбар есть вариант сделать неубиваемый? Нужно по-экспериментировать на поломаном, не покрутит при варке?
Вчерась купил ещё один флайбар… Кстати на 120-ку 122 рубля, а на мСР 224 - это весело! Учитывая, что из 120-го можно два для Мессера сделать… 😃
Ну так вот, но новый ставить зажал -достал 4 поломаных, отобрал самый живой… Один у меня вообще в двух местах сломаться умудрился… Ломаются они, насколько я понимаю, около усилителей… Откусил стержни от разломанного и, как шину, приклеил их внахлест ребрами на флайбар… Т.к. площадь соприкосновения большая получилась - приклеились они хорошо… Т.к. они находятся близко к валу, на гироскопический момент флайбара не сильно повлиять должны - я в полете ничего не заметил… Буду мучить этот колхоз, пока не развалится… 😃
Коллеги мессероводы, по сугубо ИМХО, флайбар у сабжа лучше все-таки на шарик - наименьшие трудозартраты при очень хорошем результате. а применений клеев в деталях ОР не даст ни чего хорошего. прерпробовал многое и остановился на шарике.
+1! С шариком будет лучше, да и всего делов-то - расверлить флайбар и откусить рычаги с АП… У меня поломатая тарелка валяется - нужно попробывать… 😃
+1! С шариком будет лучше, да и всего делов-то - расверлить флайбар и откусить рычаги с АП… У меня поломатая тарелка валяется - нужно попробывать…
Летаю сам на таком флайбаре. Изготавливал его часа полтора - два.Самое сложное переточить шаровой элемент.Из шуруповёрта сделал импровизированный токарный станок.И потихоньку обломком полотна от ножовки (как резцом) перетачивал деталь до нужных размеров.Там всё получается “тютелька в тутельку”, стенки деталей выходят чуть меньше миллиметра.НО результатом доволен.
Ура я купил себе dx6i сделаный флайбар чёто сильно унитазить стал приеду поставлю новый
Летаю сам на таком флайбаре. Изготавливал его часа полтора - два.Самое сложное переточить шаровой элемент.Из шуруповёрта сделал импровизированный токарный станок.И потихоньку обломком полотна от ножовки (как резцом) перетачивал деталь до нужных размеров.Там всё получается “тютелька в тутельку”, стенки деталей выходят чуть меньше миллиметра.НО результатом доволен.
Ага, спасибо, попробую! 😉
Сегодня так впечатал плошмя в стену, что аж все крепления капота волнами повело… 😁 Большого тоже пару раз уронил… Кстати уже было порядка 5 сильных крашей - кроме покоцанный лопастей - все в первозданном виде… 😃
пульт начинает стареть… Левый стик по рудеру стал заметно люфтить, и если на mSR это никак не проявляется, то 120-й постоянно дрейфует по рудеру - куда стик прижмешь - туда и крутится… 😃 Пора аппу нормальную брать… 😒 Т.к. ещё в планах 500-ка в корпусе))
Я не совсем вкурил, что с вертолетом люди делают ?! Он штатный в нормальных руках висит как прибитый в любой ориентации. Люфты изначально прдусмотрены для устранения, за счет гироскопических моментов, различных мелких недочетов в отливках, шарнирах
ДА, оно конечно так, но от долгих полетов отверстие флайбара разшатывается и увеличивается и возникает ситуация см. пост #3838 этой ветки.
отсюда и ухудшение управляемости и др. бяки буки…
И потихоньку обломком полотна от ножовки (как резцом) перетачивал деталь до нужных размеров.Там всё получается “тютелька в тутельку”, стенки деталей выходят чуть меньше миллиметра
я несколько по-дургому сделал я просто взял шарик и одел его на вал ОР а на шарик расточенный флайбар (расточил точно что быотверстие касалось шара), не используя от АП ни чего кроме шара. и результат прекрасный.
Есть 3 вопроса:
- Посреди сессии, на 3-5й минуте, делаю посадку. Потом газ на взлет. Диод в канопе тухнет, ротор продолжает вяло вращаться. Убираю газ и теперь прибавляю медленно. Подхватывает, взлетает на ура и еще минуты 4 летает без проблем. В чем может быть дело? Акк Turnigy power systems 160mah 30c.
- Падаем и бьемся о пол/стену и т.п. Естественно, на полпути к земле газ уже в ноль. При соударении светодиод за канопой гаснет, верт на земле продолжает вяло или не очень (но не на полном газу) крутить ротором, бьется, как умирающая птица секунды две-три. Почему происходит потеря связи при ударе и почему не работает примитивный фейлсейв, - если биндились при нулевом газе, то вроде при потере связи газ должен уйти в ноль? Или это не на этом приемнике?
- Блин, а что же на третье было… Ну фиг с ним, склерозом. Тогда докладываю, что на приклеенной циакрином на зачищенный надфилем флайбар мет. шайбе отлетал уже 6 акков, шайба не отваливается пока.
- Самому иногда хочется орфографию править (особенно на англоязычных форумах), но считаю, что делать это в теме - флуд. Можно договориться, что кидаем в личку список неправильных и правильных вариантов, и что никто на это не будет обижаться. Ессно, када орфография искажена афтаром явно намеренно, не реагируем 😃.
- Какой внешний диаметр шарика, который во флайбар пихать будем (и заодно - внутренний), у кого штангенциркуль есть?
- Объясните, кому не лень, почему флайбар стабилизирует полет маленького верта. Я понимаю, что у него больше масса и инерция, но почему он установлен по окружности под углом где-то в 30 градусов к передней кромке самих лопастей, не понимаю. Как будет меняться поведение при увеличении/уменьшении этого угла? В общем, хочется теор. базу про флайбар усвоить, почитать где-то. Ведь он еще, увеличивая угол атаки одной лопасти, одновременно уменьшает угол атаки другой. (А вот в аэродинамической форме лопастей самого флайбара на таких размерах я смысла не вижу, можно смело заменить круглыми грузиками).
Есть 3 вопроса:
- Посреди сессии, на 3-5й минуте, делаю посадку. Потом газ на взлет. Диод в канопе тухнет, ротор продолжает вяло вращаться. Убираю газ и теперь прибавляю медленно. Подхватывает, взлетает на ура и еще минуты 4 летает без проблем. В чем может быть дело? Акк Turnigy power systems 160mah 30c.
- Падаем и бьемся о пол/стену и т.п. Естественно, на полпути к земле газ уже в ноль. При соударении светодиод за канопой гаснет, верт на земле продолжает вяло или не очень (но не на полном газу) крутить ротором, бьется, как умирающая птица секунды две-три. Почему происходит потеря связи при ударе и почему не работает примитивный фейлсейв, - если биндились при нулевом газе, то вроде при потере связи газ должен уйти в ноль? Или это не на этом приемнике?
- Блин, а что же на третье было… Ну фиг с ним, склерозом. Тогда докладываю, что на приклеенной циакрином на зачищенный надфилем флайбар мет. шайбе отлетал уже 6 акков, шайба не отваливается пока.
- Самому иногда хочется орфографию править (особенно на англоязычных форумах), но считаю, что делать это в теме - флуд. Можно договориться, что кидаем в личку список неправильных и правильных вариантов, и что никто на это не будет обижаться. Ессно, када орфография искажена афтаром явно намеренно, не реагируем 😃.
- Какой внешний диаметр шарика, который во флайбар пихать будем (и заодно - внутренний), у кого штангенциркуль есть?
- Объясните, кому не лень, почему флайбар стабилизирует полет маленького верта. Я понимаю, что у него больше масса и инерция, но почему он установлен по окружности под углом где-то в 30 градусов к передней кромке самих лопастей, не понимаю. Как будет меняться поведение при увеличении/уменьшении этого угла? В общем, хочется теор. базу про флайбар усвоить, почитать где-то. Ведь он еще, увеличивая угол атаки одной лопасти, одновременно уменьшает угол атаки другой. (А вот в аэродинамической форме лопастей самого флайбара на таких размерах я смысла не вижу, можно смело заменить круглыми грузиками).
Отвечаю на ваш вопрос по файл сейву тока что себе инструкцию нарыл и читаю файл сейв запоминает последнее положение аппаратуры на момент разъединения, иначе получится у вас верт потерял связь и что камнем вниз? Не продолжит лететь)))) У меня вот тоже самое, а иногда бывает врубаешь газ, а хоп светодиод потух, потом опять загорелся, но замечал в основном если врубить пульт, потом верт, а потом пульт выключить и включить.
Не подскажете на стоковом пульте есть функция тренировки (там где серво ходят не на полный ход) Как я понял эта функция В DX6I двойными расходами реализуется, не подскажете как и где нажать?
Не подскажете на стоковом пульте есть функция тренировки (там где серво ходят не на полный ход)
да, по умолчанию
У меня не по умолчанию. Надо правый стик нажать на работающем пульте, еще нажатие - отменяет. При выкл-вкл, опять будет норм. Режим.
Странно, в инструкции вроде по умолчанию😵
да, по умолчанию
Эммммм, я вообще то спросил можно ли как то сделать такой же режим на DX6I, а то что он есть в стоковом пульте я итак знаю.
Спасибо.
можно ли как то сделать такой же режим на DX6I
зачем его делать, он уже реализован пятым каналом. пощелкай тумблерок пятого канала, это и будут расходы. ненравится, как реализованы заводские расходы, ставь их на макс и програмируй свои, в 6i всё это есть.
Дак, я и спрашиваю, просто почитал инструкцию вчера и чет ничего не нашел, точнее нашел но что то не получилось)
Инструкцию к dx6i можно смело на помойку выкидывать вместе с написавшем ее, - толстая книжка, в основном объясняющая, как бродить по меню аппы. Это я и без книжки через 5 мин. понял. Вместо того, чтобы объяснить суть каждой функции. Это заняло бы вполовину меньший объем.
Настроить можно примерно так:
D/R Combi:
D/R Sw ELEV
D/R & Expo:
AILE 0 100% -20%
ELEV 0 100% -50%
RUDD 0 100% -15%
AILE 1 100% +20
ELEV 1 100% +20
RUDD 1 100% +20
Это один из возможных вариантов, можно поиграть цифрами меньше 100% и, естественно, теми, что идут с (+) или (-). Переключатель ELEV будет переключать расходы в этом примере.
Вспомнил, что хотел спросить вчера в вопросе №3. Мне кажется, или оно так и есть: руддер на заводе замешан с газом? У меня четкое ощущение, что если руддер влево, то газ заметно увеличивается, не въезжаю, зачем. В аппе (dx6i) миксы чисты. Как можно этим явлением управлять?
проскакивало пару страниц назад, тот же самый вопрос суть такова смириться) это на заводе сделали)
Да, на заводе намешали блин миксов. И мне тоже кажется, что не совсем правильных. А причина вышеописаного в том, что при развороте влево падает подьемная сила от ХР (точнее, она вообще отрицательная). Разворот кстати должен происходить при поперечном наклонении тела верта в сторону поворота, и эти миксы тоже зашиты.
Ага, если по рудеру гонять, слышно как он газ присбрасывает, а иногда даже сильно…
А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
на заводе тоже наверное не дураки сидят раз так сделали значит надо.
А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
А никто и не хочет, просто разбираем технические ньансики… 😃
на заводе тоже наверное не дураки сидят раз так сделали значит надо.
Дилетанская точка зрения! © 😁 а вообще, если серьезно - естевственно класс накладывает ограничения и требует компромисов… 😃 Физику не нае…шь! (с) 😃
[QUOTE=alex300;2328599][QUOTE=omegapraim;2328578]А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
А никто и не хочет, просто разбираем технические ньансики… 😃
Дилетанская точка зрения! © 😁
Нет ну я не обобщаю все заводы но если сравнивать е-скай и блейд)))) то блейд не дураки делали)