Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Не подскажете на стоковом пульте есть функция тренировки (там где серво ходят не на полный ход)
да, по умолчанию
У меня не по умолчанию. Надо правый стик нажать на работающем пульте, еще нажатие - отменяет. При выкл-вкл, опять будет норм. Режим.
Странно, в инструкции вроде по умолчанию😵
да, по умолчанию
Эммммм, я вообще то спросил можно ли как то сделать такой же режим на DX6I, а то что он есть в стоковом пульте я итак знаю.
Спасибо.
можно ли как то сделать такой же режим на DX6I
зачем его делать, он уже реализован пятым каналом. пощелкай тумблерок пятого канала, это и будут расходы. ненравится, как реализованы заводские расходы, ставь их на макс и програмируй свои, в 6i всё это есть.
Дак, я и спрашиваю, просто почитал инструкцию вчера и чет ничего не нашел, точнее нашел но что то не получилось)
Инструкцию к dx6i можно смело на помойку выкидывать вместе с написавшем ее, - толстая книжка, в основном объясняющая, как бродить по меню аппы. Это я и без книжки через 5 мин. понял. Вместо того, чтобы объяснить суть каждой функции. Это заняло бы вполовину меньший объем.
Настроить можно примерно так:
D/R Combi:
D/R Sw ELEV
D/R & Expo:
AILE 0 100% -20%
ELEV 0 100% -50%
RUDD 0 100% -15%
AILE 1 100% +20
ELEV 1 100% +20
RUDD 1 100% +20
Это один из возможных вариантов, можно поиграть цифрами меньше 100% и, естественно, теми, что идут с (+) или (-). Переключатель ELEV будет переключать расходы в этом примере.
Вспомнил, что хотел спросить вчера в вопросе №3. Мне кажется, или оно так и есть: руддер на заводе замешан с газом? У меня четкое ощущение, что если руддер влево, то газ заметно увеличивается, не въезжаю, зачем. В аппе (dx6i) миксы чисты. Как можно этим явлением управлять?
проскакивало пару страниц назад, тот же самый вопрос суть такова смириться) это на заводе сделали)
Да, на заводе намешали блин миксов. И мне тоже кажется, что не совсем правильных. А причина вышеописаного в том, что при развороте влево падает подьемная сила от ХР (точнее, она вообще отрицательная). Разворот кстати должен происходить при поперечном наклонении тела верта в сторону поворота, и эти миксы тоже зашиты.
Ага, если по рудеру гонять, слышно как он газ присбрасывает, а иногда даже сильно…
А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
на заводе тоже наверное не дураки сидят раз так сделали значит надо.
А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
А никто и не хочет, просто разбираем технические ньансики… 😃
на заводе тоже наверное не дураки сидят раз так сделали значит надо.
Дилетанская точка зрения! © 😁 а вообще, если серьезно - естевственно класс накладывает ограничения и требует компромисов… 😃 Физику не нае…шь! (с) 😃
[QUOTE=alex300;2328599][QUOTE=omegapraim;2328578]А меня это вообще не напрягает рулю себе и рулю, чего от этого малыша хотеть то, он же по сути игрулька для больших мальчиков)
А никто и не хочет, просто разбираем технические ньансики… 😃
Дилетанская точка зрения! © 😁
Нет ну я не обобщаю все заводы но если сравнивать е-скай и блейд)))) то блейд не дураки делали)
Нет ну я не обобщаю все заводы но если сравнивать е-скай и блейд)))) то блейд не дураки делали)
Я шуткую… 😉 Понятное дело не дураки, но понять зачем они так сделали, какие цели приследовали - ведь можно? 😃 Я думаю что все эти миксы, чтобы сделать его юзерфрендли и компенсировать недостатки класса… Есть другой подход - Валкеры… 😃
ага валкеры мы юзали))))) лично мне не нравится некоторые модели еще ничего но вот 4#3 я на нее взъелся)))) Ломучая ло ужаса одно поление и можно выкидывать держатель батареи((((
Все-таки на заводской микс руддер-элерон в аппе можно выставить контрмикс, здесь мелькали настройки. А вот как сделать контрмикс на руддер-газ, здесь не было. Поэтому и спрашиваю, кто знает, какие значения прописать.
Завод молодец, что какие-то основные миксы по своему пониманию зашил в приемник, т.к. имел в виду свою китовую аппу (хотя, ведь мог бы и в аппу зашить, а приемник не трогать). Расходы и миксы вещь довольно индивидуальная, поэтому хочется найти свои настройки.
Руддер-газ они сделали в расчете на тех, кто любит бешено крутить хвостом на полном руддере. В этом случае, действительно нужно слегка газку добавить при кручении в направлении движения лопастей основного ротора, однако лично я в таком вращении смысла вижу мало, соответственно хочу это поведение изменить. Вечером поэкспериментирую.
немного полетал)))) чуть побил))))
Странно, в инструкции вроде по умолчанию😵
В инструкции наверное написано, что тяги по умолчанию стоят на коротких штырьках АП.
Кстати, про штырьки - что лучше длинные штырьки при уменьшенных расходах или короткие штырьки при увеличенных? (скажем так)
я порпобовал увеличенные расходы и длинные штырьки. Мне не понравилось, как-то верт стал плохо очень стабилизироваться, появился унитаз. Перешел обратно на короткие.
Я писал, что мне не нравятся некоторые заводские миксы, вообще-то они правильные, но не для нас, которые летают в ограниченых пространствах комнат. Это все же для быстрого полета по залу. А так и до неправильной реакции недалеко привыкнуть. Наверное лучше было бы производителю миксы шить в передатчик и с возможностью отключения. Но при условии, что это все же хоть и классика, но игрушка, да еще и из коробки сразу летит. Видимо это самое компромисное решение. И тем не менее, надо было предусмотреть возможность отключения миксов борта.
микс по руддеру когда он тарелку перекоса наклоняет, когда ручку руля поворачиваешь, я убрал. Разницы не заметил на самом деле.