Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

svp

На даче прилично приложил верт об стену. Все цело, ни чего не треснулоч, не сломалось и даже не поцарапалось. Это плюс, а теперь минус. Задний винт работает, а основной нет. Сцепление с шестерней мотора есть. Снял обтекатель - с платы приемниа отлетел разъем (мама) основноного мотора, тот в которых вставляется от основного мотора папа. Его как срезало, торчат контакты длиной где-то 1/4 - 1/5 мм, т.е. его не подпаять. Придется подпаять на прямую папу от мотора, без этого разъема.
Как пововетуете паять? Паяльника с тонким жалом нет, придется сточить жало. Там довольно все плотно стоит, рядом ключ.
Как подъпаять, чтобы не залить другие контакты?
И вообще. Как от удара могло такое произойти? Чтобы так срезать надо было канопу в пыль, да и то, после этого, проблематично так сорвать.

Flying_cat

Любой пункт ремонта мобильных телефонов к примеру.

Попросите запаять с другой стороны, или положить горизонтально на плату, вообщем поле для творчества.

svp

И еще. Не запомнил какой провод куда идет с мотора на этот разъем. В инете, по фото, не очень понятно.
По-моему было так: белый - ближе к центру платы, черный - ближе к краю платы.
Кто-нибудь может посмотреть у себя?

Flying_cat

Все верно, белый к центру. У меня именно так. Всеж советую подумать о расположении разъема, может типа разъема. Вам повезло, что разъем вместе с дорожками не оторвался.

svp

Я выпаял остатки контактов с платы, немного снял пластик с мамы (увеличил длинну проводников), расширил иголкой отверстия в плате. Мама стала вставляться и держаться в этих отверстиях. Теперь попробую подпаять с другой стороны. Ну а если бы он оторвался вместе с дорожками, то подпаял бы папу от мотора на прямую со стороны движка.

Не. Тяжело подпаять эту часть разъема к плате. Подпаял напрямую к плате, без него, до лучших времен, а там видно будет. Все лопасти завращались. Теперь другая проблема - когда снимал тяги с тарелки, то один шарик отламал, теперь надо тарелку покупать.

fed2141
svp:

Снял обтекатель - с платы приемниа отлетел разъем (мама) основноного мотора, тот в которых вставляется от основного мотора папа. Его как срезало, торчат контакты длиной где-то 1/4 - 1/5 мм, т.е. его не подпаять.

Достаточно частая поломка при лобовом столкновении.Переприпоялся и залил цианакрилатом , проблема решена раз и навсегда.

svp

Кто как снимает тяги с шариков на мелком? Снимал две тяги, вроде аккуратно, не торопясь и оба шарика обломал. У меня есть еще верт, побольше, так на нем без проблем. А здесь все хлипкое такое.
С новой тарелкой возможно придется настраивать длину тяг (мог их немного подвернуть) снимая их с шариков. Естьт опасность и на новой их обломать.
Как и чем надо правильно снимать тяги? Там два варианта: шарики на длинных держателях (на тарелке) и на коротких, почти вплотную (все остальные).

svp

Ну и чего? Никто не снимает тяги?

serges59

Аккуратно ногтями - пока только одну сломал более чем за полгода
Желательно параллельно оси прикладывать усилие

Flying_cat

Отщелкиваю пинцетом. Принцип прост - шарик, в любом случае, надо выдавливать по оси шейки а не сдерать под углом с шарика наконечник тяги. Наконечники можно немного расширить, сам об этом думаю, слишком плотно натянуты на шары. На 250 классе снимаются ногтем с небольшим усилием, правда с металического шарика.

svp
Flying_cat:

Отщелкиваю пинцетом.

Я так и сделал. Только не отщелкивал, а вытягивал вдоль оси (держателя, т.е. на чем шарик крепится) из шарика и одновременно пальцами держал ось. Экспериментировал на тарелке у которой сломал 2 шарика, но 2 еще оставались. А вчера ногтями сворачивал с шарика налево или напрваво, вот и свернул 2 штуки.
Настроил верт со снятой канопой длинами тяг. Висит. Одел канопу и всю настройку по новой. Т.е. настраивать верт надо с канопой. Неужели ее вес так влияет?

И еще. Кто-нибудь пробывал акки Global Hobby? Они заказали в Китае под своим именем пробную партию. Акки только появились в продаже (в церкви). 150 mah - 200 руб. Как они?

Flying_cat

Одну лапку пинцета ставите на шарик, другую с зади наконечника тяги. Лень было специальный съемник покупать, если он вообще есть под такой размер.

svp
Flying_cat:

Одну лапку пинцета ставите на шарик, другую с зади наконечника тяги. Лень было специальный съемник покупать, если он вообще есть под такой размер.

Вот и я вчера примерно так 2 штуки сломал- одним пальцем шарик стопорил, чтобы вперед не шел, а ногтем вторым сворачивал наконечник тяги
А под этот размер съемников не существует. Самый маленький для 250 - 700, он даже для валкеры v120d01 (длина 29 см) велик.

AstraTangens

Я всегда просто ногтем подцелял и тянул. Иначе никак.

svp

Ну а с акками Global Hobby? Пробовал кто-нибудь.

joystikz

люди помогите кто-нибудь. 😃
летал на MSR только дома. вчера попробовал на улице. вправо и влево летит отлично, а вот вперёд и назад как-то плохо, то летит, то не летит, бывает вообще жмёшь до конца вперёд (элеватор), а вертолёт просто висит на месте. 😃
ветра на улице не было. сервы работают. дома летает и вперёд и назад. а на улице его словно стабилизирует гироскопом от полёта вперёд, что за фигня такая? пульт у меня DX6i. может с настройками у меня что не так? 😃

AABBCC
joystikz:

ульт у меня DX6i. может с настройками у меня что не так?

Посмотрите пост №5014 в этой теме - вдруг поможет.

sashok17

Может просто зажаты расходы? вот с ветром и не борется

joystikz
AABBCC:

Посмотрите пост №5014 в этой теме - вдруг поможет.

спасибо, сделал, как в этом посте, даже если не поможет, всё-равно хоть узнал, что ход сервы можно сделать больше)

sashok17:

Может просто зажаты расходы? вот с ветром и не борется

спасибо, а вы не могли бы разъяснить, что за расходы, как их увеличить и где? 😃
просто у меня этот вертолёт первый, и я совсем недавно его приобрёл.

Vertu

Здрасте, дорогие сопалатники. Недели две я полетал на мСХ2 и в симуляторе, а потом таки купил месера.

Ничего не понимаю. В симуляторе я этот месер чуть узлом не завязываю. Роняю конечно регулярно, но исключительно при экспериментах типа мертвой петли и т.п. Если просто взлет-пара кругов-посадка - все абсолютно без проблем, даже если небольшой ветерок в настройках поля включить. Вот мСПХ - там да, он и виртуальный без башни, страшно, оттого и взял месер…

Летун из меня конечно пока не очень. Но кроме симки, мСХ я вожу по многу раз на дню. И практически не стукаю уже даже в тесных пространствах. А бедный мSR уже еле дышит…

В первый же день снес шарик на держателе лопастей. Заменил на микрохельный. Плюс еще верхушку ротора и держалку приделал железные. Еще новый винт хвостовой. Вроде все правильно поставлено, на нужные места, приблудой красной проверено. Сегодня пошел проверять. Ужосс…😃

В симе месер легко свечкой уходит и там стоит. В тренинге его держать на висе просто скучно - он как соосник висит, сам. Если чуть уходит - качнешь и обратно приходит. Если и соскользнет - то недалеко и сам выравнивается. Уронить можно, только если крена резко передать, тогда да, тяги маловато, может и не выправиться. В общем, по симу он крайне прост для виса/блинчика, хотя неудобен и слабоват для трюков.

А тут вместо флегматичной мухи какая-то бешеная табуретка со встроенным самоуничтожителем. Медленно поднять вообще невозможно, на подушке мгновенно сдувает и валит. Если резко поднять или с рук пустить, тогда иногда секунд несколько можно подержать на месте, поправляя, потом он неудержимо валится куда-то вправо и назад и кирдык… рули-нерули…

Хрупкость его удивительная. За эти недели мСХ пережил сотни крашей. И об стены бился и падал и в кронах застревал. Итог - сломанный флайбар и съехавший вниз (один раз) правый моторчик. А месер за два полетных дня (не вылетав даже акккумулятор), сначала лишился шарика тяги, потом сломалось шасси, погнулись держалки канопы, повредилась левая серва… Ей-богу, я не варвар. Все пробы были на полянке с травой, газ я рефлекторно бросаю перед крашем…

Короче, не знаю, чего и думать. Муха конечно прикольная. Но то ли руки у меня совсем не оттуда, либо какой-то он у мене больной… 😵