Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Залудил это как? Я не шибко шарю в подобных терминах😵
Чтобы надежно припаялось и главное, с наименьшим временем нагревания, сначала лучше залудить концы проводков, чтобы они были в олове и если провод многгожильный, то сначала скрутить эти жилы в одну и при лужении олово должно как бы пролиться и между жилами - каждая жила в олове и все жилы одним проводником. Лудится также как и паяется, только прогрев делать не много подольше и сделать теплоотвод перехватив пинцетом оголенный участок провода ближе к изоляции.
Залудил это как? Я не шибко шарю в подобных терминах
Повторюсь, лужение - покрытие одного металла другим. В данном случае - покрытие штырьков на разъёме ОР тонким слоем олова с помощью маленького паяльника. Это усиливает контакт в разъёме ОР.
Вобщем контакты чуток подогнул, вошли плотно, запускаю, не взлетает, на полу крутится вокруг оси как сумашедший. Разобрал его, все обсмотрел, видимых повреждений нет, собрал обратно, он вернулся к предыдущему состоянию, стабильности никакой, крутится вокруг хвоста как бы, ползунок на пульте на максимум вправо делаю, крутится перестает, хвост ровно, но не висит, колбасит его кудато в бок. Печалька:(
При попытке взлететь плавно, его както трясет и заваливает на бок.
Вообще симптомы похожи на поврежденный двигатель
Имхо, месер себя настолько по-разному ведет в зависимости от состояния и разряда батарейки, что любые вопросы по его багам надо начинать с фразы: “На свежем аккумуляторе с полной зарядкой он делает так-то…”
Тот же мСХ на порядок менее чувствителен к батареям. На полумертвой, на которой месер вообще не летит никак, мСХ прекрасно летает минуты 2-4, а то и больше. Ну потупее становится может немного, медленнее высоту набирает. А месер с той же батарейкой будет биться в припадках и кувыркаться…
На первых порах, особенно купив б/у с укатанными аккумуляторами, человеку трудно разобраться - что баг, а что фича. Если дурит, надо купить ему свежую батарейку и поглядеть на результат.
Попробую сегодня залудить, не поможет тогда двигло закажу, если и это не поможет, тогда хз че делать. Хорошо что сегодня Mcpx получил, хоть будет на чем летать.
Аккумы кстать севежие тоже сегодня получил, попробую на них полетать, но врятли, аккумы вроде бы нормальные, по крайней мере признаков умирания не подавали, все произошло резко после падения, и мало вероятно что сразу 2 умерло.
Попробую сегодня залудить, не поможет тогда двигло закажу, если и это не поможет, тогда хз че делать.
Движок ХР сильно греется? Если горячий - менять. Еще при краше проводнички на плате могли треснуть, или пайка на ключах.
Движок ХР сильно греется? Если горячий - менять. Еще при краше проводнички на плате могли треснуть, или пайка на ключах.
Вроде не греется, по крайней мере рукой дотронуться можно, не обжигает, теплый конечно, но по моему в пределах нормы, хотя я пока не сильно разбираюсь. На плате вроде все цело, трещин не видать. Надо еще разок все достканально обсмотреть, для успокоения.
Кто нибудь переносил разъем основного мотора на другую сторону платы ? Хочу заняться, но придется уменьшать высоту разъема, может замкнуть выводы корпусом мотора.
Кто нибудь переносил разъем основного мотора на другую сторону платы ? Хочу заняться, но придется уменьшать высоту разъема, может замкнуть выводы корпусом мотора.
А можно поинтересоваться: “АНАКУА ?” Чтобы спрятать?
Надо еще разок все достканально обсмотреть, для успокоения.
И лучше в “мелкоскоп”.
Воронки малого радиуса крутил, вокруг люстры. Немного ошибся, верт с приличным ускорением вывалился из виража и вошел в стену. Канопа вниз загнулась, разъем чуть с мясом не ушел. Вот Вам и АНАКУА. Вообще это косяк E-flite.
Воронки малого радиуса крутил, вокруг люстры. Немного ошибся, верт с приличным ускорением вывалился из виража и вошел в стену. Канопа вниз загнулась, разъем чуть с мясом не ушел. Вот Вам и АНАКУА. Вообще это косяк E-flite.
Так тогда наверное и штыри рамы к канопе сорвало?
Один нижний, со второго слетела, вокруг нижних как на шарнире.
Пордон вокруг верхних
Мне вообще нравится микропилотаж на mSR в помещении, заставляет сосредоточиться. А то я совсем оборзел, 200 запускаю, а сам с соседом по даче треплюсь, верт как бы между делом.
Нее, я на mSR как-то не смотрю даже! Стоит на полочке, курит! mCPx и 450 3D - вот мой Fun на сегодня! Хотя, зима скоро, может и до него лапки дойдут. Хотя, дома и на mCPx летается кайфово! 😃
З.Ы. Кому mSR за 100EUR? 😃 Тарелка Microheli, красная канопа, аккумов горстка (штук 10), кейс алюминиевый с окном для mSR и сток. пульта, (осн.мотор, флайбар, тяги, шасси -все новое) в придачу! Зарядка mCPx - туда же! Передача в Москву с проводником поезда в цене! Пишите в личку, если че! 😃
Написал обзор по MSR (думал не осилю 😃 )
Как думаете возможно использовать аналог запчастей от MCX hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
Задам и здесь вопрос. У меня кроме МСР есть еще и соосник Walkera 5#4Q5, акк 7,4 800 15С. В продаже есть акк 7,4 800 10С.
Как себя будет вести верт если вместо акка 15С поставить 10С? Будет меньше летать по времени или вообще не сможет раскрутить винты?
Кто объяснит загадку?
“Второй” месер мой прекрасно летает и висит в точке. Иногда конечно что-то цепляет или садишься неудачно, тяги соскакивают и т.п. Как-то полез ставить отщелкнутый линк и заметил, что тарелка низковато висит. Красной приблудой поджал. Начал летать - пипец, ад какой-то - убивается, падает… Ничего не делал другого, только тарелку поправил - примерно как в том видео. Почесал репу и тарелку обратно выдавил, явно выступает. Взлетел - идеально висит, все супер…
Я чеготонипонимаю… А почему поджимание калибровкой дает такой эффект? Кстати мой первый месер, который летать нихочет, на нем микрощельная тарелка имеет именно ту саму “правильно поджатую” форму, какую я получил калибровкой. На микрощельной она жестко задана, центральный хаб не вылезает, как на стоке. И эффект аналогичный - нилетает. А с разжатой тарелкой - летает… 😃
Если я правильно понял проблему, то имею сказать следующее: Тарелка состоит какбэ из двух частей! Бывает, что при краше эти 2 части какбэ расслаиваются - это приводит к неадекватности верта! Проверьте, може надо просто разобрать и защелкнуть одну в другую! Некоторые (и я в том числе) решают эту проблему раз и навсегда, капнув циакрина на одну из частей и защелкнув назад, но будьте остарожны, чтобы не залить в подшипник!
Еще к похожим симптомам приводит выскочивший штырь тарелка из задней вилки!
Если линки на местах, тарелка разделиться не может, хода недостаточно. А вот при сбрасывании линков ход появляется и средняя часть с хабом может вообще отделиться. Причем пока обратно не запихнешь, даже линки не оденешь. Т.е. это ясно.
Но когда хаб на линках, тарелка все равно немного может ходить вверх-вниз относительно хаба. Если я правильно понял то видео, предлагается приблуду вставить (просто чтобы линки не сломать) и поджать тарелку вверх, к хабу. Это я и сделал. И получил аццкий унитаззз… Хотя вроде какбэ должно быть наоборот…
Это я и сделал. И получил аццкий унитаззз… Хотя вроде какбэ должно быть наоборот…
TBE (или унитаз) - в 90% случаев из-за флайбара (его износа, несвободного хода линков). Со временем отверстие в центре перестает быть круглым.
А разделиться не сорвав линки - это легко! У меня такое было - просто верхняя часть тарелки выщелкнулась из нижней, вместе с линками до флайбара. Нижняя осталась на месте, вместе с тягами, что идут к ней от серв. Подшипник остался в нижней части! Сейчас у мен тарелка MH, с ней такого еще не происходило!