Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

L1SS
sashok17:
  1. Плохой контакт в разъеме.
  2. повредили при падении мотор/коллекторный узел

Я так понимаю, Плохой контакт, имеется ввиду разъем которым мотор подключается к плате? Он кстати несколько раз уже выскакивал из дырок. Как его закрепить? Паяльником?

sashok17

Ага, он самый. Хвост держит четко? или рывками из стороны в сторону? Этот разъем можно либо немного подогнуть, тчоб с натягом входил. Но лучший вариант припаятся напрямую к плате

L1SS

Вобщем контакты чуток подогнул, вошли плотно, запускаю, не взлетает, на полу крутится вокруг оси как сумашедший. Разобрал его, все обсмотрел, видимых повреждений нет, собрал обратно, он вернулся к предыдущему состоянию, стабильности никакой, крутится вокруг хвоста как бы, ползунок на пульте на максимум вправо делаю, крутится перестает, хвост ровно, но не висит, колбасит его кудато в бок. Печалька:(
При попытке взлететь плавно, его както трясет и заваливает на бок.

zvukovik
L1SS:

Плохой контакт в разъеме.

Именно! ПЛОХОЙ КОНТАКТ В РАЗЪЁМЕ. Сам мучился и не раз, даже движки ОР менял и без толку. Залудил тоненько штырьки мотора ОР и, о чудо, мессер перестал выё…ся. Ну если охота 100% эффекта, то никаких разъёмов - только пайка напрямую. Замена потом гемор, согласен.

Насчёт подгибаний - не помогает, ну мож только временно.

L1SS
zvukovik:

Именно! ПЛОХОЙ КОНТАКТ В РАЗЪЁМЕ. Сам мучился и не раз, даже движки ОР менял и без толку. Залудил тоненько штырьки мотора ОР и, о чудо, мессер перестал выё…ся. Ну если охота 100% эффекта, то никаких разъёмов - только пайка напрямую. Замена потом гемор, согласен.

Насчёт подгибаний - не помогает, ну мож только временно.

Залудил это как? Я не шибко шарю в подобных терминах😵

svp
L1SS:

Залудил это как? Я не шибко шарю в подобных терминах😵

Чтобы надежно припаялось и главное, с наименьшим временем нагревания, сначала лучше залудить концы проводков, чтобы они были в олове и если провод многгожильный, то сначала скрутить эти жилы в одну и при лужении олово должно как бы пролиться и между жилами - каждая жила в олове и все жилы одним проводником. Лудится также как и паяется, только прогрев делать не много подольше и сделать теплоотвод перехватив пинцетом оголенный участок провода ближе к изоляции.

zvukovik
L1SS:

Залудил это как? Я не шибко шарю в подобных терминах

Повторюсь, лужение - покрытие одного металла другим. В данном случае - покрытие штырьков на разъёме ОР тонким слоем олова с помощью маленького паяльника. Это усиливает контакт в разъёме ОР.

sashok17
L1SS:

Вобщем контакты чуток подогнул, вошли плотно, запускаю, не взлетает, на полу крутится вокруг оси как сумашедший. Разобрал его, все обсмотрел, видимых повреждений нет, собрал обратно, он вернулся к предыдущему состоянию, стабильности никакой, крутится вокруг хвоста как бы, ползунок на пульте на максимум вправо делаю, крутится перестает, хвост ровно, но не висит, колбасит его кудато в бок. Печалька:(
При попытке взлететь плавно, его както трясет и заваливает на бок.

Вообще симптомы похожи на поврежденный двигатель

Vertu

Имхо, месер себя настолько по-разному ведет в зависимости от состояния и разряда батарейки, что любые вопросы по его багам надо начинать с фразы: “На свежем аккумуляторе с полной зарядкой он делает так-то…”

Тот же мСХ на порядок менее чувствителен к батареям. На полумертвой, на которой месер вообще не летит никак, мСХ прекрасно летает минуты 2-4, а то и больше. Ну потупее становится может немного, медленнее высоту набирает. А месер с той же батарейкой будет биться в припадках и кувыркаться…

На первых порах, особенно купив б/у с укатанными аккумуляторами, человеку трудно разобраться - что баг, а что фича. Если дурит, надо купить ему свежую батарейку и поглядеть на результат.

L1SS

Попробую сегодня залудить, не поможет тогда двигло закажу, если и это не поможет, тогда хз че делать. Хорошо что сегодня Mcpx получил, хоть будет на чем летать.
Аккумы кстать севежие тоже сегодня получил, попробую на них полетать, но врятли, аккумы вроде бы нормальные, по крайней мере признаков умирания не подавали, все произошло резко после падения, и мало вероятно что сразу 2 умерло.

anret
L1SS:

Попробую сегодня залудить, не поможет тогда двигло закажу, если и это не поможет, тогда хз че делать.

Движок ХР сильно греется? Если горячий - менять. Еще при краше проводнички на плате могли треснуть, или пайка на ключах.

L1SS
anret:

Движок ХР сильно греется? Если горячий - менять. Еще при краше проводнички на плате могли треснуть, или пайка на ключах.

Вроде не греется, по крайней мере рукой дотронуться можно, не обжигает, теплый конечно, но по моему в пределах нормы, хотя я пока не сильно разбираюсь. На плате вроде все цело, трещин не видать. Надо еще разок все достканально обсмотреть, для успокоения.

Flying_cat

Кто нибудь переносил разъем основного мотора на другую сторону платы ? Хочу заняться, но придется уменьшать высоту разъема, может замкнуть выводы корпусом мотора.

STZ
Flying_cat:

Кто нибудь переносил разъем основного мотора на другую сторону платы ? Хочу заняться, но придется уменьшать высоту разъема, может замкнуть выводы корпусом мотора.

А можно поинтересоваться: “АНАКУА ?” Чтобы спрятать?

anret
L1SS:

Надо еще разок все достканально обсмотреть, для успокоения.

И лучше в “мелкоскоп”.

Flying_cat

Воронки малого радиуса крутил, вокруг люстры. Немного ошибся, верт с приличным ускорением вывалился из виража и вошел в стену. Канопа вниз загнулась, разъем чуть с мясом не ушел. Вот Вам и АНАКУА. Вообще это косяк E-flite.

STZ
Flying_cat:

Воронки малого радиуса крутил, вокруг люстры. Немного ошибся, верт с приличным ускорением вывалился из виража и вошел в стену. Канопа вниз загнулась, разъем чуть с мясом не ушел. Вот Вам и АНАКУА. Вообще это косяк E-flite.

Так тогда наверное и штыри рамы к канопе сорвало?

Flying_cat

Один нижний, со второго слетела, вокруг нижних как на шарнире.

Пордон вокруг верхних

Мне вообще нравится микропилотаж на mSR в помещении, заставляет сосредоточиться. А то я совсем оборзел, 200 запускаю, а сам с соседом по даче треплюсь, верт как бы между делом.

STZ

Нее, я на mSR как-то не смотрю даже! Стоит на полочке, курит! mCPx и 450 3D - вот мой Fun на сегодня! Хотя, зима скоро, может и до него лапки дойдут. Хотя, дома и на mCPx летается кайфово! 😃

З.Ы. Кому mSR за 100EUR? 😃 Тарелка Microheli, красная канопа, аккумов горстка (штук 10), кейс алюминиевый с окном для mSR и сток. пульта, (осн.мотор, флайбар, тяги, шасси -все новое) в придачу! Зарядка mCPx - туда же! Передача в Москву с проводником поезда в цене! Пишите в личку, если че! 😃