Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

sashaNar
Sbat:

почему у меня припой к жалу совсем не липнет.

Жало прогорело?

Vertu

Карбон нельзя кусать и резать ножом, он щепится. Только пилить - дремелом или очень тонкой пилкой.

Любые проблемы с мотором ОР дают проблемы с мотором ХР (и наоборот). Батарейка-то общая, ее и так нихватат. А если один из моторов перегружается, второй начинает голодать и вести себя неадекватно. Имхо, как версия - второй мотор изначально кривой.

Sbat

еще я бы знал что значит “жало прогорело” ) паяльник новый. только сегодня купил.
Про карбон спасибо )
у меня еще 4 мотора в запасе… попробую на днях если что… а может в плате дело быть?

sashaNar
Vertu:

дремелом или очень тонкой пилкой.

Обычным плоским напильником.) Ну, маленьким, у нас на блошиных полно советских продается. Правла, миллиметра два карбона при этом превращается в пыль, но пилится отменною

Sbat

Саша, про паяльник ответь пожалуйста )

sashaNar

Ну, сейчас пошли такие паяльники с жалом из светлого металла (который быстро стает черным), к ним ничего не липнет, и их не переточишь. Предпочитаю медное жало - раз залудил от души, и пользуйся. Всегда можно подточить, после чего вновь залудить.

Sbat

Да, у паяльника, который я купил жало светлое… ( вот не повезло )

sashaNar

Смотря для чего. Микросхемы таким нормально паять.

Sbat

Ну а как припой им цеплять? )

Shamik

Всем привет. Недавно обзавелся сабжем. Это мой вообще первый RC вертолет, очень сложно им управлять, летаю в комнате примерно 3*6 метра. Более-менее получается. Набралось несколько вопросов:

1. Какие аккумуляторы увеличенной емкости лучше всего к нему купить. Я купил GlobalHobby 150 ма - оказались тяжелыми. Вертолет при маневре может резко потерять высоту и вообще оборотов надо постоянно давать больше. Зато он стал овощным и летать стало в некотором роде проще 😃

2. Настроил триммерами чтобы он висел. При этом при полете вперед наблюдается снос влево (как если бы я подруливал руддером). Это у всех так?

3. Правый стик вообще странно себя ведет. Вперед-назад чувствительность нормальная, зато вправо-влево чуть нажал - вертолет пулей понесся. Даже в тренировочном режиме (кот включается нажатием правого стика). Это настроить как-то можно?

4. Первое повреждение за 5 дней лета и ударов обо все что можно - отломалась палочка крепления канопы. Вторая на подходе. Я вот думаю приколхозить что-то чтобы держало, или не извращаться и поменять раму?

И еще хотел спросить что у него ломается чаще всего чтобы сразу прикупить про запас?

Vertu

На все эти вопросы в теме есть ответы. И много, много раз…

Не летайте в режиме уменьшенных расходов, удержать при маневре будет труднее. Если вы посмотрите на верт сверху, вы обратите внимание, что в длину он гораздо длиннее, чем в ширину. По той же причине в шторм сначала возникает бортовая качка, а уж потом килевая.

Sbat

Shamik, я пару страниц назад задавал такие же вопросы ) про канопу точно есть (я рассверлил ее в том месте и вставил карбоновый прутки - рекомендация форумчан. Еще можно вязальный спицы из пластика использовать тонкие.).
Сразу взять флайбары - пару штук.
Лыжи - пару штук (можно усилить скрепками, нитками, циакриом).
держатель лопастей (лучше сразу алюминий).

Shamik
Sbat:

Shamik, я пару страниц назад задавал такие же вопросы ) про канопу точно есть (я рассверлил ее в том месте и вставил карбоновый прутки - рекомендация форумчан. Еще можно вязальный спицы из пластика использовать тонкие.).

Хм, а где сейчас можно взять карбоновые прутки?

Vertu:

На все эти вопросы в теме есть ответы. И много, много раз…
Не летайте в режиме уменьшенных расходов

В обычном режиме я тупо за ним не успеваю, это как по двору на машине 100 лететь, места конечно побольше надо…

Sard
Shamik:

В обычном режиме я тупо за ним не успеваю, это как по двору на машине 100 лететь, места конечно побольше надо…

А у Вас пульт стоковый? Я уже писал, что начал сносно летать после покупки Спектрума.

Shamik:

Хм, а где сейчас можно взять карбоновые прутки?

Ну, на пример, здесь www.toyhobby.ru (не реклама)

Sbat

Shamik, я прутки на амоксе (не реклама) брал. В Москве, я думаю, есть где взять.
После покупки спектрума, через неделю, решил на стоковом попробовать. Взлетел, поасадил, взял спектрум, стоковый пылиться. Надо продать.
Поэтому: если планируете в дальнейшем заниматься - возьмите сейчас dx6i хотя бы. Они и в барахолке бывают.

Shamik

Да, пульт стоковый, подумываю о покупке именно dx6i, там вроде можно отклик детально настроить. Вобщем на выходных попробую починить держатели. Всем спасибо!

Sbat

Держатели возьми алюминий… переживет вертолет, как многие говорят…

Vertu
Shamik:

В обычном режиме я тупо за ним не успеваю,

Вы за ним в любом случае не успеваете. Но если расходы полные, есть шанс успеть оттормозить. Месер именно так и рулится по кренам: накренили - поехал - стиком оттормозили. Если вы просто стик бросите в ноль, месер не остановится, как это сделал бы соосник, а изменит крен и в другую сторону шмыгнет. И чем больше расходы, тем резче вы его осаживаете и больше шансов удержать. Его постоянно надо пинками вразумлять при маневрах, иначе сразу стенка и кирдык…

VVM
Sard:

Я уже писал, что начал сносно летать после покупки Спектрума.

Это зависит от заточки рук. я на сабже и на стоковом пульте 8-ки мелкого радиуса и 4-х листник в комнате без проблем летал.
ИМХО на стоковом пульте летать можно (кстати, у стокового пульта 2 режима - новичковый и режим полные расходы, резкое управление).

Sbat

Комфортнее все же на спектруме. Я летал тоже не плохо на стоке. Но после спектрума уже не смог.

VVM
Sbat:

Комфортнее все же на спектруме

Да, если настроить по уму: миксы, д\р, экспы…